Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Виноградный уксус. Состав. Применение. Противопоказания

Виноградный уксус. Состав. Применение. Противопоказания

  


| 7 июня 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Виноградный уксус. Состав. Применение. Противопоказания Виноградный уксус представляет собой скисшее вино, которое люди стали использовать в пищу ещё с давних времен. В настоящее время его применяют в традиционных кулинарных целях для салатных заправок, маринадов, соусов, а также он считается признанным продуктом красоты, так как его добавляют в ванны, используют для ополаскивания волос.

Впервые этот продукт применили в качестве лекарственного средства при заболевании желудка ещё в древние времена, затем, уксус добавляли в воду с целью её очищения. Им лечили подагру и даже дефицит витаминов. В настоящее время он нашел довольно - таки широкое применение.

Какой состав виноградного уксуса?

Виноградный уксус содержит в своем составе такие полезные компоненты, как: полифенолы, антиоксиданты, органические кислоты, аскорбиновую кислоту. Богат он и минеральными веществами: марганцем, магнием, калием, фтором, железом, и другими элементами.

Применение виноградного уксуса

Этот продукт традиционно применяют те категории людей, у кого есть проблемы с деятельностью желудочно – кишечного тракта, в частности понижена кислотность. В этом случае его принимают по чайной ложке, которую предварительно вливают в стакан воды перед началом трапезы.

Кроме этого, такой рецепт помогает значительно улучшить аппетит. Уксус способствует улучшению процесса пищеварения, а также и ускоряет усвоение многих питательных веществ, и ускоряет обменные процессы. Следовательно, его рекомендуют употреблять всем тем, кто мечтает, наконец – то, нормализовать свой вес.

Известно также его благотворное влияние на деятельность почек и печени. После его употребления внутрь необходимо тщательно прополоскать полость рта, это поможет предотвратить деструкцию зубной эмали, так как она негативно реагирует на кислую среду.

Уксусные примочки

Можно приготовить уксусные примочки, которые помогут при подагре и отложении солей. С этой целью необходимо намочить этой жидкостью небольшой кусочек ткани или марлевую салфетку, и наложить ее на проблемные места примерно на двадцать минут. Выполнять эту процедуру рекомендуется курсами, по десять раз в месяц.

В домашней косметологии подобный рецепт применяется с целью повышения тонуса кожных покровов. Для этого рекомендуется развести уксус с водой в равной пропорции, а затем смочить в этом растворе обычную простынь и завернуться в нее, при этом ткань можно снимать с тела только тогда, когда она полностью высохнет.

После чего необходимо провести качественный массаж всего тела с применением натурального оливкового масла. Эта процедура поможет в значительной степени улучшить тонус кожных покровов, придаст им эластичность, упругость и подтянутость. Такая методика рекомендуется всем тем, кто желает быстро похудеть и привести себя в форму.

Противопоказания к применению этого продукта

Не все средства красоты одинаково подходят человеку, существуют и определенные противопоказания к их применению, которые не обошли стороной и виноградный уксус. Не рекомендуется его использовать людям, которые склонны к повышенному аллергенному фону, особенно те, у кого в детстве была аллергия на употребление красного винограда.

Противопоказан этот кислый продукт и тем, у кого повышена секреция желудочного сока, имеется в виду гиперацидный гастрит или язвенная болезнь желудка. Не рекомендуется его употреблять и при остром цистите.

Вопреки распространенному мнению, виноградный уксус не способен убивать бактерии в полости мочевого пузыря, а только раздражает мочеточники, тем самым приводит к более тяжелому течению заболевания.

Что касается основного медицинского показания к применению этого продукта, то им считается недостаток в организме такого минерального вещества, как калий. Принимая этот уксус, необходимо знать, что он не совсем сочетается с некоторым рядом продуктов.

Так, не рекомендуется его употреблять, если человек решил скушать молочно – кислые продукты, например, йогурт, творог, кефир или какой - то любой другой провиант с «живыми» бактериями. Потому что эта кислота вполне может снизить их эффективные пребиотические свойства.

Также уксус нарушает усвоение растительных белков, которые присутствуют в соевых продуктах, в пшенице, горохе, бобах, фасоли и нуте. Сочетание этого провианта может привести к вздутию живота.

Довольно плохо сочетается виноградный уксус с преимущественно вегетарианским рационом питания, а также с обильным количеством жареного и печеного картофеля. Если во время приема этой кислоты, человек почувствует дискомфортное состояние, рекомендуется немедленно прекратить ее употребление.

Заключение

Перед тем как вы решите принимать винный уксус внутрь с лечебной целью, рекомендуется в обязательном порядке обратиться за советом к врачу. Это же касается и внешнего применения кислоты, помните, она может вызвать появление аллергических реакций со стороны организма, поэтому необходимо соблюдать осторожность.

Конечно же, если употреблять только этот продукт с целью похудения, и больше ничего не предпринимать по этому поводу, тогда вряд ли можно надеяться, что лишние килограммы покинут свои излюбленные места.

А вот если наладить свое питание, сделав акцент на его сбалансированности, и еще ввести в свой образ жизни частые дозированные физические нагрузки, тогда стройная фигура вам будет обеспечена.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *