Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Мясо кролика. Приготовление, рецепты приготовления

Мясо кролика. Приготовление, рецепты приготовления

  


| 26 июня 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Мясо кролика. Приготовление, рецепты приготовления Крольчатина ценится во всем мире благодаря своим диетическим свойствам. Мясо мягкое, не жирное, малокалорийное, практически полностью усваивается организмом. Кроме того, содержит большое количество полезных веществ, витаминов, минералов, в том числе - витамины группы В, железо, калий, магний, фосфор и другие минеральные вещества.

По своим вкусовым и питательным свойствам, мясо кролика составляет конкуренцию птице. Оно гораздо полезнее человеку, чем говядина и свинина. Оно не такое жирное, чем эти сорта мяса, зато его жир обладает более высокой пищевой ценностью. Оно содержит минимум холестерина. Но в нем много легкоусвояемого белка.

Из крольчатины готовят вкусные диетические блюда, в том числе - ароматное жаркое. Его запекают в духовке со специями, тушат в вине и сметане. Готовят с картофелем и овощами.

Как правильно подготовить мясо?

Чтобы блюдо из крольчатины получилось вкусным, его следует обязательно мариновать с использованием определенных специй. Можно вымачивать в простой воде 1-3 часа. Это делается для того, чтобы мясо стало менее жестким, кроме того вымачивание устранит специфический запах, который не всем нравится. Но специалисты по кулинарии рекомендуют все же предварительно мариновать мясо с использованием различных продуктов и специй.

Способы маринования

Уксус. Для этого используют столовый, винный, яблочный уксус. Его разводят в воде (она должна стать немного кисловатой), добавляют специи. Перед тем, как готовить, маринад смывают водой.

Белое сухое вино. Этот маринад считается лучшим вариантом. Такой способ полностью удаляет специфический запах, размягчает мясо. В результате приготовленное блюдо получается очень вкусным, нежным, с приятным ароматом.

Молочная сыворотка. Также считается отличным маринадом. Ее чаще используют для маринования зайчатины, но она превосходно подходит и для кролика. Мясо приобретает мягкость, нежность, приятный аромат.

Смесь растительного масла и чеснока. Такой вариант считается классическим при приготовлении кролика. Большая головка очищенного чеснока пропускается через пресс, смешивается с оливковым маслом. К смеси прибавляют соль, пряные травы. Этим составом натираются куски тушки. Мариновать нужно долго - 2 или 3 часа.

Использование специй

При приготовлении крольчатины специи просто необходимы. Их можно добавлять в маринад, можно натирать мясо непосредственно перед готовкой, или добавлять при приготовлении блюда. Рекомендуются использовать обязательные специи и те, что можно применять дополнительно, при желании.

К обязательным относят: чёрный перец, репчатый лук, лавровый лист, соль.
Дополнительные - розмарин, базилик, орегано, укроп, петрушка. Можно использовать тимьян, кориандр, корицу, гвоздику, сельдерей, лимон, чеснок, а также ягоды можжевельника.

Готовим кролика

Жаркое из крольчатины

А теперь давайте приготовим вкусное блюдо из мяса кролика, которое мы будем готовить в сметане с картошкой и грибами:

Для приготовления понадобится: подготовленная, потрошенная тушка, 300 г свежих шампиньонов, 3-4 зубчика чеснока, 6-8 картошек, сметана, оливковое масло, сушеный розмарин, черный перец, соль. Еще будет нужно половина стакана белого сухого вина. Для маринада понадобится сок половины лимона, 1 ч. л. винного уксуса.

Как готовить:

Тушку положите в глубокую посуду. Залейте маринадом (на половину литра воды добавьте сок половины лимона, 1 ч. л. уксуса, щепотка розмарина). Оставьте мариноваться 2-3 часа.

После этого тушку обсушите, разрубите на 6 порционных кусков. Натрите каждый кусок смесью соли, перца, розмарина. Оставьте пока в миске.

Теперь порежьте на четвертинки чеснок, грибы - ломтиками. Картошку почистите, помойте, обсушите, порежьте брусочками.

В сковородке разогрейте оливковое масло, обжарьте куски мяса до зарумянивания, выложите в сотейник. На том же масле поджарьте грибы, добавьте к ним чеснок, перемешайте. Через 1-2 мин выложите картошку, готовьте еще 2-3 мин. Посолите, поперчите, перемешайте.

Выложите картофель с грибами и чесноком в сотейник, где лежат куски мяса, посыпьте сухим розмарином, добавьте вино, готовьте на сильном огне, пока вино выпарится. Не забывайте помешивать. Когда вина почти не останется, убавьте огонь, добавьте 150 г сметаны, тушите до мягкости картошки. Подавайте блюдо горячим, разложив по тарелкам, посыпав зеленью.

Фаршированный кролик

Для этого диетического блюда нам понадобится: 1 тушка, 50 г сала, 1 ст. л. топленого сала. Для начинки подготовьте печень, почки кролика, 1 луковицу, 2 морковки, сырое яйцо, 2 ломтика белого хлеба. Еще понадобится немного сливочного масла, сметана, соль, перец.

Как готовить:

Подготовленную, потрошеную тушку помойте, замаринуйте в сыворотке на пару часов. После чего положите в миску измельченные продукты для начинки, мелко порезанное сало, мякиш хлеба, смешанный с сырым яйцом, посолите, поперчите, перемешайте до получения густой массы, начините тушку, заколите зубочистками или зашейте.

Противень смажьте растительным маслом, тушку натрите специями, посолите, обмажьте смесью сливочного масла и топленого сала, хорошенько полейте сметаной, запекайте в предварительно разогретой духовке (брюшком вверх) до румяной корочки. Подавайте с отварным картофелем и овощным салатом. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *