Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Блюда из болгарского перца. Рецепты

Блюда из болгарского перца. Рецепты

  


| 5 июля 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Блюда из болгарского перца. Рецепты Кода наступает лето, возрастает употребление свежих овощей. В том числе мы часто готовим блюда из болгарских перцев. Многие любят их за вкусовые качества, приятный аромат, яркость и разнообразие расцветок. Овощ хорош как в свежем виде, так и после тепловой обработки.

Блюда, в которые добавлены перцы, усиливают аппетит и способствуют лучшему усвоению пищи.

Но помимо этого, овощ содержит множество полезных веществ - витаминов, микроэлементов. Например, в его составе много витамина С. Гораздо больше, чем в клубнике и примерно столько же, сколько в черной смородине. Существуют предположения, что регулярное употребление болгарского перца способствует долголетию.

Очень полезно есть его в сыром виде или добавлять в разнообразные овощные салаты. Например, получается превосходный салат из спелых помидоров, красного сладкого перца, с добавлением чеснока и оливкового масла. При тепловой обработке овощ теряет часть витаминов.

Все блюда, где перец является основным компонентом, условно разделяют на две группы: К первой относят заготовки овоща впрок (домашнюю консервацию). Ко второй относят блюда, где он представлен в запеченном, фаршированном виде, а также в салатах и закусках.

О том, как его консервировать, мы расскажем чуть позже, когда подойдет сезон, а сегодня рассмотрим некоторые популярные рецепты приготовления разнообразных блюд из сладкого болгарского перца.

Вторые блюда с болгарским перцем

Горячий овощной салат с перцем и баклажанами

Это блюдо из молдавской кухни понравится всем без исключения. Если вы еще его не готовили, давайте сделаем это вместе.

Для приготовления нам понадобится: 1 средний баклажан, 2 разноцветных сладких перца, мягкий сыр фета (100 г), 3-4 дольки чеснока, 2 спелых, но крепких помидора, 2 ст. л. консервированных маслин без косточек, 1 ч. л. бальзамического уксуса, свежая зелень укропа, базилика, петрушки, оливковое масло для заправки, соль.

Как готовить:

Овощи, зелень помойте, обсушите салфеткой. Баклажан почистите от шкурки, порежьте тонкими полукольцами, посолите, поджарьте немного на оливковом масле, выложите в миску. Перцы нарежьте также тонкими полукольцами (не забудьте удалить сердцевинку), также поджарьте. Оливки порежьте кружочками, помидоры небольшими кубиками.

В салатник выложите обжаренные баклажаны, перцы, добавьте порезанные помидоры и оливки, положите сыр фета. Посыпьте давленым чесноком, мелко порезанной зеленью, посолите, полейте оливковым маслом, перемещайте. Готовый салат украсьте кружочками красного, желтого перца, подавайте на стол.

Закуска из жаренного болгарского перца

Для приготовления этого диетического блюда, нам понадобятся продукты: болгарский перец разных цветов, винный или бальзамический уксус, оливковое масло, мелко порезанная зелень петрушки, соль.

Как готовить:

Овощи помойте, удалите сердцевинки, порежьте каждый на 4 части. Разогрейте на сковороде оливковое масло, поджарьте их на среднем огне до мягкости. Выложите шумовкой в глубокую тарелку, посолите, добавьте уксус по вкусу, перемешайте, дайте остыть под крышкой. Готовое блюдо посыпьте зеленью, подавайте на стол с отварной картошкой, рисом, гречкой или мясными продуктами.

Свинина с болгарским перцем

Для приготовления нужны такие продукты: 600-700 г свиной мякоти, 5 небольших луковиц, 4 красных сладких перца, растительное масло, соль, 1 ст. л. красного винного уксуса, 2 ст. л. томатной пасты, сметана.

Как готовить:

Мясо помойте, порежьте небольшими (но не мелкими кусками). Выложите в миску, посолите, полейте уксусом, перемешайте, оставьте на 1-2 часа. Очистите, помойте овощи. Лук нарежьте тонкими кольцами, перцы - полосками.

Разогрейте в сотейнике растительное масло, обжарьте мясо до легкого зарумянивания. Теперь выложите лук, перемешайте, готовьте на среднем огне 5-7 мин. Добавьте перцы, перемешайте, готовьте еще 5 мин. Теперь разведите томатную пасту в половине стакана бульона (можно сделать его из бульонного кубика), посолите. Убавьте огонь, тушите примерно 1 час.

Когда мясо станет мягким, выключайте плиту. В содержимое сотейника налейте полстакана сметаны, перемешайте, накройте крышкой, пусть постоит еще минут 10-15. Готовое блюдо разложите по тарелкам, подавайте с отварной картошкой, рисом, макаронами. Не забудьте также сделать салат из свежих овощей.

Запеченный перец, фаршированный с помидорами

Для этого рецепта нам понадобятся такие продукты: 6-8 сладких перцев, 4 помидора, четверть стакана консервированных маслин без косточек, оливковое масло, свежая зелень укропа и базилика, 3 дольки чеснока, соль, черный молотый перец.

Как готовить:

Овощи помойте, перцы порежьте пополам, удалите семена, черешки не удаляйте. Помидоры ошпарьте кипятком, аккуратно удалите кожицу, порежьте мелкими кубиками. Чеснок нарежьте тоненькими пластинами, зелень мелко порубите. Помидоры выложите в миску, посолите, поперчите, добавьте чеснок, зелень, полейте слегка оливковым маслом, перемешайте.

Включите духовку, смажьте маслом противень, где будете запекать. Положите половинки перца, каждую половинку наполните смесью помидоров и чеснока, помидорами, сверху выложите маслины. Запекайте при 180 градусах около 40 мин.

Готовое блюдо разложите по порциям, подавайте с любым гарниром, полив соком, который образовался при готовке. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео "Праздничная закуска из болгарского перца с сыром"
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *