Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Адамово яблоко: лечение суставов, рецепт

Адамово яблоко: лечение суставов, рецепт

  


| 28 июля 2013
Адамово яблоко: лечение суставов, рецепт Очень интересный плод - адамово яблоко внешне очень напоминает апельсин, только сильно сморщенный. Но, несмотря на свой необычный внешний вид, это чудесный плод, обладающий высокими целебными свойствами. Особенно часто его используют для лечения болезней суставов. Существуют многочисленные восторженные отзывы о его лечебных свойствах от людей, страдающих от таких недугов долгие годы.

В связи с тем, что многие люди хотят знать, как правильно его использовать , мы с вами будем сегодня говорить про адамово яблоко лечение суставов рецепт которого я вам обязательно расскажу, и не один.

Полезные свойства плодов

У адамова яблока есть ещё два названия - китайский апельсин или маклюра. А ещё морщинистый, круглый плод называют Божьим даром. Правда, есть его просто так, как фрукт, ни в коем случае, нельзя. Плоды растения ядовиты. Тем не менее, их давно и успешно использует народная медицина для лечения многих недугов.

И это вполне объяснимо, ведь в его составе обнаружено множество полезных веществ. Есть там целый комплекс витаминов, минеральных солей и микроэлементов, а также ценных органических кислот, флавоноидных соединений. Все вещества самым оптимальным образом соотносятся друг с другом, образуя уникальный лечебный состав. Благодаря этому адамово яблоко получило такую широкую известность при лечении и профилактики болезней. Из плодов выжимают сок, ценное масло, готовят мази и настойки.

Родиной чудесного растения является Южная Америка. В нашу страну оно попало в XIX веке и с тех пор прекрасно растет и плодоносит в Крыму и Кавказе. Дерево можно встретить также в Адыгее и Краснодарском крае.

Как использовать плоды адамова яблока при лечении суставов?

Для комплексного лечения заболеваний суставов используют лечебную настойку плодов, которую готовят на водке или спирте. Такие спиртовые настойки используют для восстановления водно-солевого обмена, применяют для устранения болезненных ощущений, воспаления суставов. Настойка поможет при радикулите, остеохондрозе, подагре.

Но кроме того ее применяют при мышечных болях, припухлых лимфоузлах, геморрое, кожных заболеваниях - дерматитах, экземе, лишаях. Используют в качестве дополнительного лечебного средства, снижающего интоксикацию организма при онкологических опухолях шейки матки, желудка, кишечника.

Лекарственное средство применяют для повышения общего тонуса, снижения чувства усталости, а также для оздоровления, укрепления сердечнососудистой и центральной нервной системы.

Настойки применяют как внутренне, так и наружно. Только нужно помнить, что это средство противопоказано при заболевании сахарным диабетом.

Приготовление настоек

Настойка № 1. Используя соковыжималку или сложенную в несколько слоев марлю, выжмите сок из тщательно помытых, очень спелых плодов. Теперь налейте сок в чистую, стеклянную банку, залейте хорошей, качественной водкой, в соотношении: 5 частей сока на 1 часть водки. Банку уберите в кухонный шкафчик, куда-нибудь повыше, чтобы дети не достали и подождите 4-6 дней.

За это время настойка в баночке разделится на две части - собственно спиртовую настойку и осадок. Поэтому нужно тщательно, но аккуратно отцедить настойку, которую дальше использовать при лечении. Как именно, я расскажу чуть позже.

Настойка №2. Свежие, спелые плоды адамова яблока помойте, обсушите салфеткой, порежьте на маленькие кусочки, которые сложите в сухую, очень чистую стеклянную баночку (по плечики). Теперь залейте до верха разбавленным спиртом (50 градусов). Вообще, самой лечебной считается настойка, которую выдерживали до полугода. Но ничего страшного, если начинать ее использовать для лечения уже через 14 дней.

Как использовать настойки:

Чтобы лечение было эффективным, настойку следует правильно использовать. Для этого существует такая схема приема:

- Первые 7 дней - 3 капли утром, до завтрака.
- Вторые 7 дней - 3 капли утром, вечером (на голодный желудок).
- Третьи 7 дней - по 3 капли утром, обед, вечером (на голодный желудок).
- Далее прибавлять каждую неделю еще по 1 капле, которые нужно пить с водой 3 раза за день.

Таким образом, на 30 день количество капель доводится до 30 за один прием. Количество настойки рассчитано на взрослых людей, старше 30 лет. Если больной младшего возраста, применяют столько капель, сколько ему лет (детям не давайте!)

После месячного приема, количество настойки сокращают ежедневно по 1 капле, до того момента, как их количество опять составит 3 капли 3 раза за день. Рекомендованный курс лечения составляет 12 мес. Затем нужно обязательно сделать 1-2 мес. перерыва. Продолжать или нет лечение далее, посоветуйтесь с врачом. Нужно будет выяснить, вылечена болезнь или нет.

Настойка №3. Чистые плоды натрите на крупной терке, заполните полученной кашицей банку, залейте хорошей водкой до верха. Поместите в такое место, где нет дневного света, подождите 2 недели. Каждый раз взбалтывайте.

Это средство втирайте перед сном в больные суставы: смочите воспаленную область, аккуратно растирайте, пока кожа не покраснеет. Теперь укутайте чем-нибудь теплым, например, шерстяным платком или шарфом. Растирание лучше делать перед сном.

Чтобы избежать ненужных проблем, осложнений, перед тем как использовать рецепты приготовления лекарственных средств из адамова яблока, обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сейчас 201.. год. Какой именно? Напишите 4 цифры
Ответ:*
Введите код: *


загрузка...