Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Демодекоз: лечение в домашних условиях

Демодекоз: лечение в домашних условиях

  


| 17 августа 2013
Демодекоз: лечение в домашних условиях Демодекоз – это хронический недуг, вызываемый особым типом клещей. Эти паразиты носят название ресничных клещей или демодексов, они питаются секретом, выделяемым нашими сальными железами. Этот недуг чаще всего развивается в пожилом возрасте, но иногда он поражает и совсем молодых людей. Ресничный клещ имеет микроскопический размер, его можно рассмотреть лишь под окуляром микроскопа. Некоторые специалисты уверены, что демодексы все время присутствуют на коже, даже у абсолютно здоровых людей. Но при благоприятных обстоятельствах они начинают активно расти и размножаться, вызывая демодекоз.

Заболевание может возникнуть на фоне пониженного иммунитета, болезней соматического характера, а также при патологическом влияние экзогенных вредностей самого разного происхождения.

Симптоматика

Обычно демодекоз проявляется в весеннее и летнее время. Если он поражает глаза, человек начинает страдать от сильного зуда в области век. Сами веки при этом становятся тяжелыми и заметно отечными. Они шелушатся, а из глаза начинает выделяться специфическая жидкость, вязкая и пенящаяся. Так как ресничный клещ поражает сальные железы, нарушается их функциональная деятельность. Это приводит к тому, что слезная пленка в глазу истончается, возникает ощущение постоянной сухости.

Кожный демодекоз проявляется постоянными высыпаниями. Они также могут зудеть и гноиться, оставляя после себя по заживлению неприглядные шрамы.

Лечение

Не стоит приступать к лечению демодекоза, не убедившись перед этим в верности поставленного диагноза. При подозрении на эту болезнь, лучше сразу обращаться в КВД – кожно-венерологический диспансер. В этом медучреждении существуют специальные лаборатории, в условиях которых можно без труда обнаружить возбудителя недуга – демодекса. Как показывает практика у 80% людей, на ресницах которых был найден ресничный клещ не имеют никаких симптомов недуга и являются лишь носителями.

Терапия протекает долгое время, она требует упорства и сил. Нужно бороться не только с видимыми проблемами, но и с возбудителем болезни. Лучше всего проводить лечение под контролем специалиста-дерматолога.

Рекомендации

При лечении демодекоза нужно принимать определенные профилактические меры, позволяющие избежать повторного самозаражения. Следует использовать исключительно свою личную наволочку, а также спать только на одной подушке, проглаживая их каждое утро горячим утюгом.

После умывания следует вытираться одноразовыми салфетками, а не полотенцем.
Представительницам прекрасного пола стоит использовать лишь свою личную косметику, не делясь ней ни с кем.

Все личные вещи следует регулярно стирать и очищать, особенное внимание уделяя предметам, касающимся лица.

Непременно используйте очки для защиты глаз от солнечного света. Кроме того не забывайте о соблюдении правил элементарной гигиены. Укрепляйте иммунитет – ешьте побольше фруктов и овощей, также откажитесь от химических продуктов питания.

Народная медицина

Существует множество народных методов, призванных вылечить демодекоз. Рассмотрим наиболее действенные из них. Разотрите пару столовых ложек охотничьего пороха с одной ложечкой измельченного медного купороса. Параллельно растопите двести грамм мягкого сливочного масла на водяной бане, влейте его в порошок и тщательно вымешайте. Пораженные участки необходимо смазать таким составом, наложив поверх полиэтилен. Такой компресс следует зафиксировать бинтом. Лучше всего оставить средство на ночь, а поутру смыть его подогретой водой. Повторяйте ежедневно в течение четырнадцати дней.

Перемешайте равные части нерафинированного оливкового масла, чистого солидола и березового дегтя. Полученную мазь наносите на лицо, пораженное демодекозом, один раз в день.

Приобретите в аптеке спиртовую настойку из календулы, а также мазь под названием «Демлан». После утреннего пробуждения умойтесь хорошенько и промокните лицо бумажным полотенцем. После нанесите на него настойку календулы при помощи ватного тампона. Примерно через пять минуток используйте мазь. Вечером вновь умойтесь и смажьте кожу настойкой, Демлан при этом наносить не стоит. Длительность такой терапии – сорок дней.

Возьмите свежее свиное сало в количестве полутора столовых ложек и перемешайте его с парой столовых ложек дегтя из березы. В эту смесь добавьте три грамма горячей серы. Полученную мазь наносите на пораженные участки раз в день.

Существует еще один распространенный метод лечения демодекоза при помощи чеснока. Чтобы приготовить лекарственное средство измельчите шесть очищенных зубков чеснока до состояния кашицы. Для этого можно использовать блендер. Добавьте в полученную массу половинку чайной ложки растительного масла и хорошенько вымешайте. Наносите такое лекарство на пораженные участки кожи, избегая поверхности век.

Для того чтобы помочь организму очистится, принимайте настой из березовых листков. Столовую ложку измельченного сырья заварите двумястами пятьюдесятью миллилитрами только вскипевшей воды. Через двадцать минут процедите. Принимайте настой по столовой ложечке трижды в день. Параллельно можно принимать также слабый раствор яблочного уксуса с натуральным медом. На стакан воды вам понадобиться столовая ложка уксуса.

Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением, при подозрении на демодекоз – обратитесь к доктору.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сейчас 201.. год. Какой именно? Напишите 4 цифры
Ответ:*
Введите код: *


загрузка...