Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Блюда из грибов шампиньонов и картошки

Блюда из грибов шампиньонов и картошки

  


| 10 сентября 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Блюда из грибов шампиньонов и картошки Как картофель, так и шампиньоны не нуждаются в рекламе. Многие любят приготовленные из них блюда - сытные и вкусные. Картошку вообще называют вторым хлебом, и нет, наверное, дома, где не хранился бы хоть небольшой ее запас. Грибы шампиньоны тоже частые гости на нашем столе, благо они стоят недорого и продаются в любом магазине круглый год.

Самое удобно то, что оба продукта быстро и просто готовить. Особенно это становится актуальным, когда нужно быстро приготовить горячий ужин для семьи или достойно принять «свалившихся на голову» гостей.

Для этих случаев есть множество вариантов. Можно нарезать тонкими кружочками картошку, пожарить с луком целую сковородку и подать к ней политую маслом малосольную селедочку. Или заполнить ломтиками противень, а потом запечь с фаршем, полив сметаной.

С шампиньонами работы еще меньше. Можно их пожарить, потушить в сметане. А можно покрошить в салат. Ну а если совместить оба продукта? Тогда можно также быстро приготовить сытные, разнообразные блюда из грибов шампиньонов и картошки, которые придутся по вкусу всем - как настоящим гурманам, так и просто любителям вкусной еды.

Давайте рассмотрим несколько таких рецептов и вкусно накормим своих домашних или зашедших «на огонек» друзей:

Закуска из картошки с шампиньонами

Начнем с замечательного, очень сытного блюда, которым легко можно быстро утолить голод. Для его приготовления нужны продукты: полкило свежих шампиньонов, 3 картошки (средних), полбанки мелкого консервированного горошка, зеленый лук, зелень петрушки по вкусу, густой майонез, соль, перец.

Начинаем готовить:

Картошку сварите в мундирах, грибы отварите отдельно. Воду слейте, продукты остудите. Картофель почистите, порежьте мелкими кубиками. Отварные грибы порежьте тонкими ломтиками. Выложите все в салатник, добавьте зеленый горошек (рассол предварительно слейте). Мелко покрошите туда же зеленый лук, петрушку. Посолите, посыпьте перцем. Залейте майонезом и перемешайте. Готовый салат немного охладите и подавайте.

Грибной суп-пюре с картофелем

А вот этот горячий супчик придется по вкусу, как детям, так и взрослым членам семьи. Главное, что он не содержит большого количества калорий, потому можно не бояться от него располнеть. Если конечно, обходиться за один раз одной небольшой порцией.

Для приготовления супа нужно подготовить: 700 г свежих шампиньонов, 3-4 средних картошки, 1 луковицу, половину литра свежих сливок, немного растительного масла, мелко нарезанную зелень укропа, соль, перец по вкусу.

Начинаем готовить:

Картошку почистите, помойте, опустите в кастрюлю с кипящей водой. Вода должна лишь прикрывать ее поверхность. Сварите до мягкости. Потом, когда сварится, приготовьте пюре, размяв в том же отваре, где картофель варился.
Постарайтесь помять горячую картошку хорошо, чтобы не было крупных комочков.

Шампиньоны порежьте ломтиками, лук - мелкими кубиками. Поджарьте их на растительном масле, пока зарумянятся. В процессе жарения, посолите, поперчите. Теперь остудите. Сложите жареные грибы в глубокую посуду, измельчите блендером.

В кастрюлю с жидким картофельным пюре влейте горячие сливки, вскипятите все вместе, а потом выложите грибную массу, посолите. Если нужно, доведите до кипения, но не кипятите. Снимите кастрюлю с огня, перемешайте. Готовый суп разлейте по тарелкам, в каждую положите немного зелени укропа и 1 ч. л. сметаны. Подавайте горячим.

Картофель, тушеный с грибами

Для приготовления нам нужно: полкило шампиньонов, 10 средних картошек, большая луковица, масло (сливочное, растительное), соль, перец, зелень петрушки.

Начинаем готовить:

Картошку почистите, помойте. Нарежьте клубни небольшими ломтиками или брусочками. Лук порежьте мелко, выложите в глубокую чугунную кастрюлю и поджарьте его в растительном масле до полуготовности. Теперь выложите туда же картошку, перемешайте, продолжайте жарить все вместе. Через 3-4 мин. влейте стакан горячей воды. Убавьте огонь, тушите, накрыв крышкой, минут 15-20. В процессе тушения посолите, добавьте немного перца.

Теперь на отдельную сковороду выложите порезанные крупными кусочками шампиньоны. Если мелкие - порежьте их пополам. Поджарьте на сливочном масле. Когда грибочки зарумянятся, выложите их в кастрюлю с картошкой, тушите все вместе еще минут 10. Готовое блюдо посыпьте мелко порезанным укропом.

Жареный картофель с грибами

Для этого рецепта очень вкусного блюда нам нужно: 6-7 средних картошек, полкило шампиньонов, 2 небольших луковицы, зубчик чеснока, постное масло, мелко порезанная зелень (какую вы любите), соль, немножко перца.

Начинаем готовить:

Картошку почистите, помойте. Порежьте брусочками или тонкими ломтиками (кружочками, если клубни мелкие). Лук измельчите, а грибы нарежьте кусками покрупнее.

В глубокой тяжелой сковородке разогрейте масло (масла не жалейте, пусть полностью покроет все дно сковородки, даже с излишком). Выложите картофель, жарьте до полуготовности. Помешивайте реже, чтобы получить аппетитную корочку. Теперь высыпьте лук, а минут через пять, добавьте грибы. Перемешайте, готовьте еще минут 10. Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *