Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Цветущие неприхотливые комнатные растения

Цветущие неприхотливые комнатные растения

  


| 16 сентября 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Цветущие неприхотливые комнатные растения Многие из домашних хозяек, пытаясь украсить свой дом и добавить ему уюта, покупают различные комнатные растения. Но далеко не у всех есть время следить за ними, особенно если уход за новым питомцем требует особенной тщательности.

Именно поэтому, большинство работающих и занятых людей интересуются неприхотливыми растениями, которые достаточно полить и пересадить раз в несколько лет. К их пожеланиям при выборе цветка в магазине естественно присоединяется просьба о том чтобы это были красивые цветки. И это естественно, ведь именно такие растения которые каждая хозяйка хочет регулярно видеть на своем окне. Вот сегодня мы как раз и поговорим о таких комнатных растениях, которые не требуют особого ухода и радуют владельцев цветками.

Хойя карноза

Одним из особо неприхотливых комнатных растений является восковой плющ, который в справочниках цветоводов носит название хойя карноза. Это растение лучше себя чувствует на южных окнах, однако и в северной комнате оно будет вас радовать. Внутри листков этого представителя флоры накапливается вода, поэтому он может спокойно продержатся пару месяцев и вовсе без полива. Но если растение все-таки засыхает, можно отрезать от его стебля небольшой черенок, разместить его в воде, и буквально через полторы-две недели на нем появятся корешки. Восковой плющ нужно пересаживать редко – лишь тогда, когда ему становится тесно в горшке. Также он не нуждается в проведении питательной подкормки. Если же уделять ему чуть больше внимания, хойя обязательно порадует владельца обильными и пышными цветками.

Каланхоэ

Это растение довольно популярно благодаря своим терапевтическим свойствам. Оно не требует особенного ухода, кроме довольно редкого полива – в его листках содержится довольно много влаги, позволяющей продержаться без воды в течение долгого времени. В последние годы можно приобрести самые разные виды цветущего каланхоэ, причем расцветка цветков может быть самой разной – розовой, белой, фиолетовой, голубой и др.

Это растение замечательно чувствует себя на любом окне, вне зависимости от стороны света. Оно также довольно устойчиво к сильным перепадам температуры. Каланхоэ растет довольно медленно и совсем не требует частых пересадок.

Спатифиллюм

Это растение может цвести круглый год. Оно неплохо чувствует себя за западной, северной и восточной стороне летом, однако в холодное время года лучше расположить его на южном окне. Спатифиллюм неплохо переносит дефицит влаги, хотя сильная засуха заставляет его опускать листья вниз. Вскоре после полива они снова принимают привычную форму. Растение не нуждается в частых пересадках, удобрения пойдут ему, конечно, на пользу, однако и без них оно произрастает вполне нормально. Единственное условие, которое стоит соблюдать, выращивая спатифиллюм, - это правильный выбор места расположения цветка. Расположите его вдали от возможных сквозняков, а в холодное время года – подальше от окон, так у вас не будет никаких проблем с этим растением.

Герань

Это растение принято считать традиционным символом уюта в доме. Оно неприхотливо в уходе и дарит владельцу красивые пышные цветы. Расположите горшок с геранью на южном окне – она очень любит свет, и порадует вас яркими красками. Герань довольно легко переносит дефицит влаги, слишком обильный же полив может ей навредить. Для обеспечения более сильного цветения можно проводить подкормку стандартными удобрениями раз в месяц. Пересаживать растение нужно редко, только тогда, когда горшок станет ему мал.

Кливия

Это еще одно неприхотливое растение, которое может радовать своего владельца цветением до двух раз в год. Оно неплохо растет на любом окне, приспосабливается ко всем режимам полива. Редкий полив только способствует выкидыванию бутонов. Зимой растение, конечно, лучше перенести в самую холодную комнату, но с нормальным освещением, однако и без этого можно обойтись. Кливия не нуждается в особом уходе, ее не нужно пересаживать (разве что тогда, когда горшок станет ей явно мал – до вылезания корней), также не нужно лишний раз передвигать горшок. В подкормке растение не нуждается, хотя во время цветения можно использовать стандартные удобрения.

Фаленопсис

Многие хозяйки уверены, что орхидеи требуют многих забот, однако данный вид этого растения совершенно неприхотлив. Фаленопсис может расти на любом окне, но лучше всего он чувствует себя на западной и на восточной стороне. Для полива горшок лучше всего на четверть часа расположить в тазу с водой. Последующее увлажнение проводят только после того, как почва хорошенько просохнет. Растение очень любит влажный воздух, поэтому его лучше растить рядом с увлажнителем или емкостями с водой. Раз в месяц рекомендуется вносить удобрение. Фаленопсис пересаживают довольно редко – раз в пару лет, однако если растение сильно быстро растет, это мероприятие проводят и раньше.

Эухарис

Это растение обладает крупными и очень красивыми цветками, благодаря которым его также именуют амазонской лилией. Оно может расти, как на освещенном месте, так и в тени, однако не стоит располагать его под прямыми лучами. Эухарис теплолюбив, поэтому его нужно защищать полиэтиленом во время холодов, любит умеренный полив. Пересаживать нужно редко – раз в три-четыре года. В период формирования бутонов полезно проводить подкормку универсальными удобрениями.

Существует множество достаточно неприхотливых растений, способных украсить своим цветением любую квартиру.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *