Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Комнатное растение мужское счастье

Комнатное растение мужское счастье

  


| 19 сентября 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Комнатное растение мужское счастье Среди комнатных растений есть такие, которые упоминаются в самых разных народных легендах и приметах. Об одном таком растении, а именно спатифиллуме мы с вами говорили в прошлый раз. Народная молва его называет «женское счастье». Цветок дарят незамужним девушкам, чтобы они быстрее вышли замуж. Или замужним женщинам, чтобы они обзавелись малышом.

Но в природе все уравновешено, и поэтому наличие женского счастья подразумевает существование мужского. Действительно, существует комнатное растение «мужское счастье». Это известный цветоводам-любителям антуриум. Он внешне похож на спатифиллум, только цветки его пылают огненно-красным цветом. Нужно сказать, что дома лучше держать оба растения.

Это отличный подарок мужчинам, символизирующий мужское начало, мужскую силу, доблесть. Считается, что антуриум приносит своему обладателю удачу и счастье. Китайцы считают его растением с мужским энергетическим началом «янь».

В наших широтах белый, нежный цвет «женского» спатифиллума, символизирует невинность, чистоту души и тела. Огненно-красный, «мужской» антуриум символизирует страсть, чувственную любовь. Оба растения относятся к семейству ароидных, так что они родственники. Произрастают они в тоже в одной части света, а именно, во влажных тропических лесах Южной и Центральной Америки.

Как ухаживать за антуриумом?

Поскольку антуриум теплолюбивое растение, температуру в помещении, где находится растение, следует поддерживать не ниже 18-20 градусов. Нужно также следить за тем, чтобы на его листья не попадали прямые солнечные лучи. Лучше всего поставить горшочек с «мужским счастьем» в хорошо освещенное помещение с рассеянным светом и повышенной влажностью.

Если воздух сухой, нужно 2 раза за день обрызгивать листья из пульверизатора. Или держать включенным электро-увлажнитель воздуха. Берегите растение от сквозняков, но комнату все же проветривайте чаще.

Когда наступит зима, антуриуму не будет хватать солнечного света, который он очень любит. Поэтому ставьте горшочек с цветком на восточное или западное окошко. Или обеспечивайте ему освещение яркой настольной лампой.

Конечно же, какой бы хороший уход не был, для антуриума главным является полив. Воду используйте мягкую, отстоянную. Помните, что цветок не выносит щелочь. Лучше собирайте дождевую или талую (снег). Если такой возможности нет, поливайте кипяченой водой, но обязательно теплой. От холодного полива растение может заболеть и погибнуть.

Поливайте ваше «мужское счастье» обильно, но не допускайте застоя воды, регулярно сливайте ее из поддона. Также не забывайте протирать влажной тканью его удлиненные листья от пыли.

Когда происходит интенсивный рост, антуриум нуждается в дополнительной подкормке. Поэтому кормите его примерно 1 раз за полмесяца удобрениями. Тут подойдут как минеральные, так и органические подкормки.

Зимой ваш цветок будет отдыхать. В это время он не цветет, а просто тихо «дремлет» до весны. Не тревожьте его в это время. Подкармливайте 1 раз за 5-6 недель. Полив тоже уменьшите, а температуру воды сделайте попрохладнее. Только не допускайте пересыхания почвы! Это вредно для вашего любимца.

Когда наступит весна, вашему «мужскому счастью» потребуется пересадка. Купите для него умеренно широкий, не высокий горшок. Наполните почвенной смесью (о составе смеси я рассказала в статье о спатифиллуме - «женском счастье»).

Методом перевалки, то есть вместе с комом земли достаньте растение из старого горшка и переместите в новый. Только делайте все очень аккуратно и осторожно. У цветка очень хрупкая корневая система. После пересадки растение обильно полейте. Да, и еще - землю в горшке после пересадки сильно не приминайте, не утрамбовывайте. Нужно чтобы к корням был обеспечен доступ воздуха.

К сожалению, как любое другое растение, антуриумы тоже могут заболеть. Поэтому тщательно ухаживайте за ним. Если вам подарили растение в магазинном пластмассовом контейнере, сразу же пересадите его в хороший, добротный горшок с подходящей для него почвой. Корешки предварительно бережно очистите от предыдущего субстрата.

Если цветок заболел

Наиболее часто антуриумы поражаются стволовой и корневой гнилью. Это может случиться из-за сильно переувлажненной почвы в горшке или от полива слишком прохладной водой. Или может быть в комнате недостаточно тепло. Проверьте, может быть, цветок стоит на подоконнике, а из щелей в окошке проникает морозный воздух.

Гниль также может быть следствием очень опасного заболевания антракноза. Начинается оно с появления засохших краешков листьев. Если вы заметили, что листики начали подсыхать, сразу же примите меры. Купите в специализированном цветочном магазине специальное или универсальное подходящее средство лечения.

Если вы заметили, что кончики листьев не подсыхают, а чернеют, скорее всего - в почве очень много кальция. Тут выход один - цветок нужно пересадить в новый грунт.

Когда листики скручиваются, возможно, причина кроется во внешних факторах - слишком сухом воздухе, попадании на листья прямых солнечных лучей или наоборот, ему мало света. А может быть он стоит на сквозняке. Все эти факторы легко можно устранить.

Если ваши старания помогут вашему зеленому любимцу, он будет радовать вас обильным цветением с ранней весны до поздней осени. Удачи вам!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *