Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Овсяная каша на молоке: калорийность, рецепт

Овсяная каша на молоке: калорийность, рецепт

  


| 25 сентября 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Овсяная каша на молоке: калорийность, рецепт О пользе овсянки известно, наверное, всем. Даже те, кто не изучал специально этот вопрос, знают, что овсяная каша - одно из самых полезных блюд для завтрака. И это действительно так. Как говорят диетологи, даже небольшая порция овсянки утром подарит заряд бодрости, повысит работоспособность на весь день.

Овсянка отлично сочетается с фруктами, ягодами и овощами. Можно приготовить замечательное блюдо из овсяных хлопьев со свежими фруктами и сухофруктами. Овсянка вкусна с цитрусовыми, различными ягодами, овощами, а также медом и джемом. Но привычнее всего готовить молочную кашу. Давайте узнаем, как правильно готовится овсяная каша на молоке калорийность, рецепт блюда из цельного зерна и хлопьев рассмотрим.

Польза овсянки

Из-за наличия в составе овсянки углеводов, которые долго перерабатываются в глюкозу, чувство голода долго нет наступает. Поэтому позавтракав молочной овсяной кашей, есть вам не захочется до самого обеда. Также она очень полезна, так как содержит много витаминов, в том числе - А, С, Е, В6. Есть в ней минералы, например, магний, фосфор, хром, кальций, калий, цинк, никель. Эти полезные вещества оздоравливают организм, активизируют функции всех органов и систем организма.

Это блюдо чрезвычайно полезно при болезнях желудочно-кишечного тракта, способствует очищению организма от токсических веществ. Регулярное употребление каши облегчит состояние при диабете, болезнях суставов и печени. Овсянка, сваренная на молоке полезна беременным и кормящим женщинам.

Калорийность

Вообще, овсянка, сваренная на воде, считается диетическим продуктом. Однако молочная овсяная каша довольно калорийна и в 100 г. каши содержится примерно 110 ккал. Но это количество калорий может меняться в зависимости от жирности молока, добавления сахара и сливочного масла.

Поэтому просто нужно готовить ее на маложирном или обезжиренном молоке, не добавлять сахар. А масла положить всего чуточку, как говорят «для запаха». Тогда она не прибавит вам лишних килограмм. Ну а те, кто не имеет проблемы набора веса, могут побаловать себя пару раз в неделю сладкой молочной кашей, но, конечно же в разумных количествах.

Овес или хлопья?

Если вы решили приготовить овсяную кашу, то этот вопрос обязательно возникнет. Так вот, без сомнения, самой полезной считается блюдо, приготовленное из цельных овсяных зерен. Правда, на готовку уйдет гораздо больше времени, чем на приготовление хлопьев. И считается, что блюдо из овса гораздо полезнее.

Но не все могут тратить время на долгое приготовление пищи. Поэтому овсяные хлопья для них удобнее. Они также полезны, а каша получается вкусная и на готовку уходит всего несколько минут. Давайте приготовим с вами вкусную молочную кашу из цельной крупы и из хлопьев:

Овсянка из цельных зерен

Действительно, эта каша самая полезная, та как она сохраняет практически все полезные вещества, которые есть в этом злаке. Поэтому из крупы получается действительно полезной и даже целебное блюдо.

Для приготовления нам нужно: 200 г крупы, 300-400 мл. свежего молока (зависит от густоты каши), соль, сахар, сливочное масло по вкусу.

Как готовить:

Если вы хотите приготовить кашу на завтрак, с вечера крупу хорошенько помойте под проточной водой. После этого выложите в кастрюлю, залейте прохладной водой, оставьте до утра. Когда наступит время готовить, вновь промойте зерна. После этого налейте в эмалированную кастрюлю 3 стакана воды (холодной), выложите туда же крупу.

Включите плиту, вскипятите и сразу же убавьте огонь до минимальной отметки. Варите примерно полчаса. Теперь влейте молоко, посолите, посыпьте сахаром, хорошо перемешайте. Продолжайте варить на малом жару, пока загустеет, и зернышки станут мягкими.

Готовую, горячую кашу разложите по порциям, в каждую добавьте кусочек масла, подавайте на стол. Можно вместо масла положить в тарелочки кусочки груши, мед или немного клубничного джема. Очень вкусно получается с изюмом.

Из хлопьев

Для приготовления нам нужно: 2 стакана овсяных хлопьев, 1 литр не жирного молока, соль, сахар, сливочное масло добавляйте по вашему вкусу.

Как готовить:

Тут все гораздо быстрее и проще. Хлопья насыпьте в посуду, где будете варить. Теперь залейте их 3 стаканами молока, вскипятите и варите на слабом жару, пока каша хорошо загустеет. Теперь влейте оставшееся молоко, обязательно горячее, посолите, если нужно, добавьте сахар. Перемешайте, готовьте еще минут пять. Готовую овсянку разложите по порциям, в каждую положите кусочек масла и подавайте на стол.

Кашка для малыша

Эту кашу приготовьте вашему ребенку, если ему уже исполнилось 8 мес.
Для рецепта нужно: 1 стакан свежего нежирного молока, 2 ст. л. промытой овсяной крупы, измельченной с помощью кофемолки. Соли, сахара понадобится очень немного, примерно на кончике ножа.

Как готовить:

Крупу залейте четвертью стакана молока, хорошо размешайте. Теперь долейте оставшееся молоко, перемешайте, варите на маленьком огне, все время помешивая, добавьте соли и сахар. Варите недолго - минут пять. Потом остудите до приемлемой температуры и можете кормить малыша. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *