Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Эхинацея: уход и выращивание из семян

Эхинацея: уход и выращивание из семян

  


| 27 сентября 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Эхинацея: уход и выращивание из семян Сегодня я расскажу вам, уважаемый читатель, об уходе и выращивании эхинацеи из семян. Стоит сказать, что это растение относится к травянистым многолетникам, оно вырастает довольно высоким, иногда до полутора метров. Красивые соцветия-корзинки могут быть различного окраса от белых до розовых.

Выращивание эхинацеи производят для украшения клумб и газонов, эти цветы хорошо смотрятся на фоне общего ландшафта и используются не только с флористической целью, но также они применяются для изготовления разных лекарственных средств.

В плане ухода это растение довольно-таки нетребовательно, следовательно, и выращивание его из семян не представляет какого-то трудного процесса. Размножать можно также этот цветок при помощи корневого деления.

Подготовка почвы

Семена эхинацеи рекомендуется не сразу сеять в открытый грунт, а предварительно их проращивать в домашних условиях. Где-то в период с конца февраля до середины марта нужно посеять их в небольшие ящички с заранее приобретенной плодородной землей. В любом садовом магазине вам подберут именно тот земельный субстрат, который необходим конкретному растению, что избавит вас от самостоятельной подготовки почвенной смеси.

Семена можно предварительно замочить на ночь, после чего аккуратно посеять их в ящичек и присыпать небольшим слоем песка, после чего увлажнить почву. Затем емкость с рассадой можно накрыть пленкой, лучше эту процедуру делать на ночь, а днем целлофан следует убирать.

Первые всходы

Первые всходы придется ждать не быстро, как бы хотелось, примерно от двух до пяти недель, поэтому стоит запастись терпением. Когда они, наконец – то появятся, нужно поддерживать почву в оптимальном состоянии, а это значит, что она не должна быть сильно переувлажнена, и в тоже время не быть сухой. То есть, требуется умеренный полив отстоявшейся водой комнатной температуры.

Стоит отметить, что многие садоводы жалуются на тот факт, что из приобретённого пакетика с семенами эхинацеи всходят лишь меньше половины от общего количества. Чтобы увеличить их всхожесть следует сеять их больше, или же можно предварительно замочить их в растворе марганцовки, при этом он должен быть окрашен в слегка розовый цвет. Такая подготовка поможет увеличить число новых ростков.

Посадка в открытый грунт

Когда растения немного окрепнут можно их распикировать в отдельные горшочки с питательным земельным составом. Примерно в середине мая или даже в начале, можно высаживать рассаду в открытый грунт. Для этого следует определиться с местностью, где будет расти эхинацея. Следует исходить из того, что она предпочитает локализоваться на открытых солнечных местах.

Уход за растением

После того как растение высажено на открытую местность, необходимо ухаживать за ним, для этого следует рыхлить почву между ростками, своевременно поливать клумбу с эхинацеей, не давая ей пересыхать. В жаркую погоду, когда наступит вечер, непосредственно сами листья и стебли рекомендуется немного сбрызгивать водой.

Поливать этот красивый цветок рекомендуется довольно-таки обильно утром и вечером, то есть в то время, когда нет солнца, но не стоит чересчур переувлажнять почву, этого растение не любит.

На протяжении всего вегетативного периода это растение нуждается в подкормке специальными удобрениями, при этом подкармливать эхинацею рекомендуется примерно раз в тридцать дней.

Чтобы пролонгировать цветение этих красивых цветов, в качестве стимуляции рекомендуется во время срезать увядшие цветки. Если же отцветшие цветоносы не удалить, в этом случае созревшие семена могут упасть в землю и укорениться там, в этом случае весной нужно будет пересаживать молодые растения.

С наступлением осени всю надземную часть эхинацеи следует полностью срезать. Зимний период времени растение переносит довольно-таки хорошо, но будет нелишним применить какой-либо укрывной материал, конечно, в южных районах эту процедуру проводить не стоит, и куст может зимовать в открытом виде.

Выращенная из семян эхинацея вполне прекрасно будет переносить климатические изменения в виде перепадов температуры, она будет продолжать расти и развиваться как в прохладную погоду, так и в зной.

Выращенная из семян эхинацея расцветает крупными красивыми соцветиями, которые обладают нежным запахом. Помимо того, что она великолепно смотрится на клумбе и украшает собой дачный участок, ее часто используют для срезки. При этом в вазе цветы могут стоять почти три недели, и от этого они длительное время не теряют своего великолепного вида.

Стоит сказать, что в домашних условиях следует применять только отстояную воду комнатной температуры, если налить ее из под крана в хлорированном виде, это намного сократит жизнедеятельность цветов, и они быстро завянут.

Выращенную эхинацею, а именно ее цветки, применяют для приготовления лекарственных снадобий, отваров, настоев и настоек. Это объясняется составом этого растения, то есть теми веществами, которые в него входят.

Благодаря применению снадобий из эхинацеи, повышаются защитные силы организма, оказывается противовоспалительное и противовирусное действие, а также противогрибковое и иммуномодулирующее.

Заключение

Обязательно посадите эти красивые и полезные цветы на своей даче, и вы не только сможете любоваться ими, но также будете применять их с лекарственной целью.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Еще прочтите подробнее о растении:

* растение эхинацея пурпурная

* сорта эхинацеи

О том чем полезно растение:

* свойства эхинацеи

* противопоказания эхинацеи

О том как приготавливается и используются:

* настойка эхинацеи

* отвар эхинацеи

* отвар и настойка эхинацеи детям

* чай из эхинацеи

* настой эхинацеи

* инструкция по применению настойки эхинацеи из аптеки

* инструкция по применению настойки эхинацеи доктор Тайсс

О выращивании:

* размножение эхинацеи пурпурной

* условия выращивания эхинацеи пурпурной
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *