Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Выращивание табака на даче, уход

Выращивание табака на даче, уход

  


| 2 октября 2013
Выращивание табака на даче, уход Многие люди интересуются тем, как произвести выращивание табака на дачном участке. Такой интерес может быть продиктован наличием вредной никотиновой зависимости, а может и обыкновенным любопытством. Самостоятельно выращенный табак часто применяют для курения. Он отличается чистотой, не имеет вредных примесей и смолистых добавок.

Многие садоводы утверждают, что курение такого растения менее вредно, чем использование обыкновенных сигарет. Табак можно выращивать и как декоративного представителя флоры. Это растение достигает трех метров в высоту и дает множество красивых цветков, окрашенных в бледно-розовый цвет. В осеннее время он будет радовать глаз своим привлекательным видом.

Выращивание

Табак обычно выращивают путем рассады, при этом может проводиться пикировка, а можно и исключить этот этап.

Высеивать можно сухие семена, однако рекомендуется все-таки добиться их проклевывания. С этой целью примерно за четыре-пять дней до посева, семена стоит обернуть в тряпочку и залить теплой чистой водой. В жидкость можно вмешать пару капелек винной кислоты или же растворить в ней несколько кристалликов калийной селитры. Замачивание нужно проводить на протяжении суток. Такая процедура существенно ускоряет процессы прорастания и заметно сокращает время, требующееся на выгонку рассады (до пяти-семи дней). Кроме того такие растения намного лучше развиваются и имеют более высокий уровень урожайности.

После замачивания семена промывают, устраняют избыток жидкости и выставляют на эмалированном или фаянсовом блюдечке на проращивание. Тряпочку при этом убирать не нужно, время от времени стоит ее увлажнять, также не следует накрывать емкость.

Необходимо также соблюдать достаточно теплый температурный режим. Семена наклевываются на третьи-четвертые сутки, на них можно рассмотреть небольшие точки белого цвета. Важно не допустить появления ростков, больших чем сами семена, так как они могут быстро обломиться. После того, как большая часть семян проклюнется, подсушите их до состояния сыпучести и перемешайте с меленьким обеззараженным песком. С этой же целью можно применять измельченный перегной. В том случае, если вам не удастся произвести немедленную высевку проросших семян, допускается подержать их сутки-двое в холодильнике при температуре около одного-двух градусов.

Заделывать семена в грунт нужно на глубину семьдесят-восемьдесят миллиметров. Поверх стоит насыпать смесь перегноя и песка (смешав их в пропорции 3:1). Полив осуществляется незадолго до посадки и тут же после нее с использованием густого ситечка.

Выращивание рассады

На самом деле, посев мелкосеменных культур является довольно тонким делом. Ни в коем случае нельзя допускать переувлажнения и пересушивания всходов. Стоит осуществлять небольшой ежедневный полив. На стандартный посевной ящик на начальной стадии взращивания уходит около полулитра воды. Температуру при этом необходимо поддерживать на уровне двадцати трех – двадцати пяти градусов. После того, как на ростке появятся два листика, стоит понизить ее до двадцати градусов, одновременно увеличив полив в два раза. После того, как на растении появляется три-четыре листика осуществляют пикировку.

Пару-тройку раз необходимо подсыпать рассаду плодородным грунтом, а также произвести подкормку раствором минеральных удобрений. В ведре воды растворите тридцать грамм селитры аммиачной и двадцать грамм хлористого калия. Также допускается применять куриный помет, килограмм этого вещества нужно настоять в течение десяти-двенадцати дней в десяти литрах воды. Такое удобрение необходимо разводить водой после процеживания в соотношении 1:5.

Открытый грунт

Высадку в открытый грунт производят после того, как рассада поднимется на четырнадцать-шестнадцать сантиметров. На этом этапе на ростках появится около шести-семи развитых листков, кроме них еще и семядольные. Толщина стебля при этом достигает полусантиметра, а корневая система находится на достаточно развитом уровне.

Примерно за неделю до планируемой пересадки проводите закаливание рассады, сокращая полив. Также нужно выносить растения на открытый воздух. За пару дней до высадки полив и вовсе прекращают, проводя обильное увлажнение лишь за три часа до посадки.

Высадку в открытые почвы осуществляют тогда. Когда нет угрозы ночных заморозков. Примерное время для этого – середина апреля-середина мая. Вдоль подготовленных борозд стоит проделать лунки, наполнить их полулитром воды и расположить рассаду. Правой рукой производят углубление лунки с использованием колышка, левой же в это время размещают рассаду в вертикальном положении. Затем необходимо прижать к корешкам влажную почву и присыпать поверх сухим грунтом. Это не даст влаге быстро испариться. Если рассада хорошо вытянулась, можно сажать ее поглубже, так сформируется хорошая корневая система.

Уход

В фазе роста стоит проводить регулярное рыхление земли, осуществлять удаление сорняков, подкормку и полив. Удобрение происходит по той де схеме, что и у помидоров. Что касается полива, то за лето можно ограничится парой-тройкой таких процедур, на каждое растение при этом идет около шести-восьми литров воды. Если листочки становятся немного вялыми, значить растению нужна влага. Однако необходимо знать меру, и не переувлажнить табак.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сейчас 201.. год. Какой именно? Напишите 4 цифры
Ответ:*
Введите код: *


загрузка...