Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Лизиантус. Фото лизиантуса. Выращивание цветка лизиантуса на даче. Лизиантус в домашних условиях

Лизиантус. Фото лизиантуса. Выращивание цветка лизиантуса на даче. Лизиантус в домашних условиях

  


| 3 октября 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Лизиантус. Фото лизиантуса. Выращивание цветка лизиантуса на даче. Лизиантус в домашних условиях Вообще, этот очень красивый цветок имеет несколько названий. Вы не ошибетесь, если назовете его эустомой, ирландской розой или лизиантусом. Но поскольку чаще всего в продаже вы встретите несколько сортов одного вида этого растения - Лизиантуса Рассела, то так и будем его называть, для удобства.

Цветок этот чрезвычайно красив и поэтому его с удовольствием выращивают как дома, на подоконнике, так и на даче. Хотя и то, и другое сопряжено с некоторыми сложностями, потому что растение довольно капризное. Начнем с того, что Родиной лизиантуса является Центральная Америка, где тепло и влажно. Поэтому учтите это, если собираетесь выращивать его для украшения дома или сада.

Ну, обо всем по порядку. Давайте с вами подробнее поговорим про Лизиантус. Фото лизиантуса. Выращивание цветка лизиантуса на даче. Лизиантус в домашних условиях - обо всем этом будет полезно узнать, перед тем как заняться выращиванием этого красавца.

Можно ли вырастить этот цветок на даче?

Вообще, это растение считается однолетником, хотя его культивируют как двулетнее и даже многолетнее. Лучше всего его выращивать дома, на подоконнике, а летом держать на открытом воздухе или вывозить на дачу. В условиях летнего тепла, хорошего освещения и свежего воздуха (что очень любит лизиантус), он будет цвести еще красивее и обильнее. Ну, а с наступлением осени вернуть его в домашние условия.

Если вы хотите вырастить его на даче под срезку (лизиантус прекрасно смотрится в букете), попробуйте высадить его сразу в тепличку.

Почва

Подберите для этого хорошо освещенное, не затененное место с хорошо увлажненной почвой. Предварительно нужно провести ее обеззараживание с помощью горячего пара, либо полить раствором марганцовки, а затем взрыхлить. Почва должна состоять на половину из торфа (перегноя). В такую почву посадите цветок, но не прикапывайте корневую шейку. Она должна находится над поверхностью (это обязательно!).

Полив, температура, подкормка

Чтобы растение радовало вас долгим, ярким цветением, позаботьтесь о поливе. Почва должна быть слегка увлажненной, но не чрезмерно. Не допускайте застоя воды, так как растение может погибнуть. Особенно это важно до появления первых бутонов. Цветок будет хорошо себя чувствовать при температуре воздуха днем о т 32 до 25 градусов, а ночью - в пределах 15 - 18 градусов.

Чтобы цветение было обильным, лизиантус нужно регулярно подкармливать. Через 20 дней, после того, как вы посадите его на даче, покормите цветок водорастворимым минеральным удобрением (азотным). Далее подкармливайте цветок 1 раз в 1-2 недели. Взрослое растение, высотой 35-40 см. можно подкармливать комплексным минеральным удобрением.

Чтобы лизиантус, растущий на даче был пышным, приобрел форму небольшого куста, прищипните его верхушки, тогда начнется активный рост боковых побегов, на которых тоже появятся бутоны. Очень важно обеспечить растение хорошим освещением. Если на улице пасмурно, порадуйте вашего любимца искусственным освещением. В ответ, он зацветет быстрее, еще обильнее, радуя вас прекрасными, похожими на крупные розы нежными цветами.

В период цветения можно срезать стебли для букетов. Лизиантус отлично смотрится со срезанными розами, орхидеями, герберами и хризантемами.

Выращивание в домашних условиях

Чаще всего домой покупают уже цветущие лизиантусы в горшочках. Если растение здоровое, правильно выращено, то дома оно будет радовать вас нежными, крупными цветами несколько месяцев. Для дома лучше покупать его летом, так как к июню-июлю цветок уже достаточно окреп и его можно пересаживать. Особое внимание обратите на наличие бутонов. Покупайте растение с большим их количеством. Чем их больше, тем дольше будет цвести лизиантус.

Пересадка и уход

Для пересадки купленного растения выбирайте горшок небольшого размера. Насыпьте на дно горшка слой дренажа, заполните весь объем легким грунтом из смеси плодородной почвы, торфа и измельченного древесного угля. Для удобства можно купить готовый пакет с грунтом, предназначенным для выращивания сенполий.

Уход за лизиантусом, растущим дома, примерно такой же, который мы осуществляем, выращивая его на даче. Чтобы цветок был здоров и счастлив, ему очень нужен свежий воздух, яркое, но в то же время рассеянное освещение. Поэтому горшок с цветком лучше разместить на западном или восточном подоконнике.
Температура воздуха в комнате должна постоянно держаться от 19 до 23 градусов.

Поливайте вашего любимца мягкой водой комнатной температуры, которую предварительно отстаивайте. Поливайте тогда, когда почва станет подсыхать, не чаще. Обильный полив растению не требуется, не нужно его и опрыскивать (хотя некоторые советуют). Это может спровоцировать заболевание листьев.

Когда лизиантус хорошо укоренится, начнется период активного роста, полив должен быть более обильным. А вот зимой, в период отдыха, поливайте поменьше. Самое главное - никогда не лейте воду прямо под корень! Нужно поливать по внутренней поверхности стенок горшка, чтобы ваш любимец не заболел.

После пересадки, растение с бутонами нужно подкормить жидким комплексным удобрением. Для этого разведите 10 мл средства на 10 л воды. Подкармливайте его регулярно, каждую неделю, пока сохраняется бутонизация и цветение. Только раствор делайте уже менее концентрированным. Не забывайте удалять отцветшие соцветия, чтобы быстрее появились новые бутоны. Особой внимание уделите уходу за растением зимой.

При выполнении этих условий по уходу за красавцем-лизиантусом, он будет жить у вас 2-3 года и регулярно, а у некоторых умельцев и постоянно, цвести. Но к исходу этого времени, лучше купить новый цветок. Удачи вам дорогие цветоводы в вашем нелегком, но таком увлекательном деле!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *