Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Азитрус: инструкция по применению антибиотика

Азитрус: инструкция по применению антибиотика

  


| 5 октября 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Азитрус: инструкция по применению антибиотика Азитрус относится к антибиотикам группы макролидов, он обладает как бактериостатическим действием, так и бактерицидным, все зависит от его концентрации в организме больного человека.

Форма выпуска и состав

Препарат выпускается фармацевтической промышленностью в виде продолговатых желатиновых капсул желтого цвета, внутри них содержатся мелкие белые гранулы, которые состоят из активного вещества азитромицина, а также в их состав входят вспомогательные компоненты: повидон, микрокристаллическая целлюлоза, кальция стеарат.

Непосредственно желатиновые капсулы состоят из титана диоксида, желатина, метилгидроксибензоата, уксусной кислоты и пропилгидроксибензоата, эти вещества и придают форму этому лекарственному средству. Антибиотик Азитрус помещен в ячейковые контурные упаковки, которые располагаются в прочных картонных пачках, где указан срок годности медикамента.

Выпускается этот препарат еще и в виде белого порошка, из которого готовят лекарственную суспензию для внутреннего приема, он обладает довольно приятным цитрусовым ароматом, в частности – апельсиновым.

В готовом виде суспензия должна представлять собой однородную структуру белого окраса с небольшим желтоватым оттенком. Ее рекомендуется растворять перед непосредственным применением. Она также содержит действующее вещество азитромицин, а среди вспомогательных компонентов можно отметить: натрия цитрат, сахарозу, апельсиновый ароматизатор, натрия сахаринат, кросповидон.

Порошок расфасован по одноразовым пакетикам, где находится 4, 2 грамма препарата, и идет он в комплекте с небольшим пластиковым стаканчиком, в котором и можно готовить суспензию.

Следующая лекарственная форма – это овальные белые таблетки Азитрус, которые покрыты пленочной оболочкой. Также как в капсулах и в порошке, тут тоже действующим веществом является азитромицин, который представлен в виде дигидрата.

Вспомогательные вещества таблеток представлены такими компонентами: кальция стеарат, тальк, крахмал картофельный, кросповидон, поливинилпирролидон, лактоза, целлюлоза микрокристаллическая. Оболочка состоит из оксипропилметилцеллюлозы, макрогола и титана диоксида.

Таблетки расфасованы в ячейковые контурные упаковки, которые помещены в пачки из прочного картона, на их торце указан срок годности препарата. А также их продают и в полимерных банках.

Дозировка препарата и применение

Препарат рекомендовано принимать внутрь при инфекциях дыхательных путей, при этом его назначают на протяжении трех дней в дозировке 500 мг/сут. При воспалительных заболеваниях кожных покровов в первые сутки назначают грамм препарата, а позже дозу снижают до 500 мг ежедневно.

При уретрите назначают препарат однократно в дозе одного грамма, если течение заболевания носит не очень тяжелый характер. При болезни Лайма курсовая дозировка должна соответствовать трём граммам.

Маленьким детям назначают препарат в виде суспензии. Для этого в стаканчик наливают немного кипяченой охлажденной воды, после чего в него высыпают содержимое пакета и аккуратно перемешивают раствор.

В детском возрасте до полугода применяется суспензия, до трех лет используют капсулы, а уже затем таблетки, но перед этим следует обязательно проконсультироваться с педиатром.

Показания

Азитрус предназначен для лечения заболеваний инфекционного характера, например, его назначают при воспалительных процессах в дыхательных путях: при ангине, синусите, отите, а также используют его и при скарлатине, при пневмонии.

Помогает этот антибактериальный препарат справиться и с рожистым воспалением, с импетиго и с инфицированными дерматозами. Используют его и при язвенной болезни желудка, применяют это средство и при уретрите и при цервиците, а также при боррелиозе в начальной стадии.

Противопоказания

Не применяют этот препарат в период лактации, при нарушенной деятельности почек и печени, а также при гиперчувствительности к некоторым компонентам этого антибактериального средства. С осторожностью рекомендуется принимать это лекарство при нарушении сердечного ритма и при беременности.

Передозировка

При употреблении антибиотика в повышенных дозах неминуемо наступят нарушения диспепсического характера, выражающиеся тошнотой, рвотой, диареей, а также может присоединиться нарушение со стороны органов чувств, в частности снизится острота слуха, но после отмены препарата эта функция нормализуется.

При передозировке этого лекарства следует немедленно неоднократно промыть желудок кипяченой водой, после чего принять активированный уголь, и обязательно сообщить о случившемся доктору.

Условия хранения

Этот антибиотик следует хранить в сухом темном месте, куда не смогут добраться маленькие дети и случайно попробовать лекарство, при этом температура не должна превышать 25 градусов. Срок годности препарата составляет три года, не более, после чего его применять нельзя, так как можно навредить здоровью.

Аналоги

Среди аналогов можно выделить такие препараты: Азивок, Азитрал, Зитролид, Азитрокс, Азитромицин, Зитролид форте, ЗИ-Фактор, Сумамед, Сумамед форте, Сумазид, Хемомицин, и некоторые другие лекарственные средства.

Заключение

Препарат можно приобрести только в специальном рецептурном отделе, после предварительно проведенной консультации с лечащим доктором.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *