Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Гипсофила: фото (цветки гипсофилы), выращивания из семян, уход

Гипсофила: фото (цветки гипсофилы), выращивания из семян, уход

  


| 11 октября 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Гипсофила: фото (цветки гипсофилы), выращивания из семян, уход К травянистому роду гипосфила (качим) относят более 100 видов растений. Это хрупкие растения с ветвистыми тонкими стеблями, украшенные множеством мелких розовых или белых цветов. Цветки эти собраны в пышные соцветия. Некоторые разновидности гипосфил выращивают специально для букетов, где они подчеркивают красоту и величавость крупных цветов, например роз или лилий. Другие виды высаживают на газонах, цветниках, балконах.

Очень многие садоводы выращивают на своих участках цветок гипсофила, которое высаживают обильно вместе с другими цветами. Например, очень интересно смотрятся они в компании с бархатцами.

Как вы уже догадались, сегодня мы с вами поговорим о том, в каком уходе нуждается гипосфила, выращивание из семян этого растения обсудим, а также выясним другие способы размножения этого растения.

Как вырастить растение из семян?

Соберите семена с других здоровых растений или приобретите в цветочном магазине. Высеивать их можно сразу в открытый грунт весной (апрель - май) на специальные грядочки, где вы обычно выращиваете саженцы. Можно посеять семена в грунт осенью. Тогда всходы появятся уже весной.

Когда молодые растения подрастут, их можно пересадить на постоянное место. Высаживайте по 3-4 растения на 1 квадратный метр. Чаще не нужно, так как гипосфилы хорошо разрастаются. Стелясь по земле, сильные побеги могут погубить соседние, более слабые. Поэтому вовремя контролируйте их распространение.

Из семян можно вырастить рассаду, а затем уже высадить на подготовленные грядки. Для этого посадите семена в ящички или лотки с землей, которые накройте полиэтиленом или стеклом. Делают посадку ранней весной. Через 2 недели или чуть позже появятся всходы. Их следует проредить, чтобы расстояние между ними сохранялось не менее 15 см. В мае месяце рассаду можно высадить на подготовленные грядки.

Растения, выращенные рассадным способом, хорошо переносят пересадку. Однако нужно знать, что выращенные из семян гипосфилы начнут полноценно и обильно цвести только через 2-3 года постоянного роста на одном месте.

Другие способы выращивания. Черенкование

Сразу хочу отметить, что семенной способ выращивания используется садоводами редко, так как считается малоэффективным. В результате, можно вырастить не более половины качественных растений. Поэтому специалисты рекомендуют размножать их делением кустов или черенкованием.

Черенкование проводят поздней весной или начале лета. Срежьте молодые побеги от здоровых растений, обработайте гетероауксинсодержащим раствором. Можно использовать специально предназначенную присыпку.

Затем высадите обработанные черенки в ящички под пленку или высадите в тепличку. Нужно их часто опрыскивать, так как черенки нуждаются в высокой влажности. А поливайте их умеренно, по мере необходимости, стараясь не сильно увлажнять почву. Обязательно соблюдайте сроки черенкования, ухаживайте, обеспечьте теплом, светом (рассеянным), влажным воздухом. Тогда черенки обязательно приживутся.

Гипосфила-уход:

Как мы уже говорили, гипосфилы прекрасно живут в цветниках, клумбах в открытом грунте. Также их часто высаживают в горшках, которые подвешивают или устанавливают на балконе. Чтобы растения хорошо, густо росли нужно прищипывать их верхушки, когда они достигнут высоты примерно 12 см. Когда они отцветут, удалите цветоносы, а сам кустик красиво оформите с помощью садовых ножниц.

Можно посадить как однолетние растения, так и многолетники. Гипосфилы обычно любят расти на песчаных, либо не тяжелых, суглинистых почвах. Все время цветения с весны до окончания лета 1 раз в три недели поливайте ваши цветы водным раствором с добавлением комплексного удобрения для цветущих растений. Разводите обычно 10 г на ведро воды.

Нужно знать, что однолетние растения обычно неплохо переносят колебания температур, нормально выдерживают прохладную погоду и даже нередкие весенние заморозки. Многолетники - морозостойкие и хорошо зимуют.

Пересаживают горшечные многолетние растения по весне, один раз или два за год. Разросшиеся кустики рассаживают в более просторные горшки, наполнив их почвой рекомендованной для этих растений.

Заболевания, вредители

Растения могут повреждаться грибами, относящимися к роду ризоктония. Они вызывают подгнивание стеблей на уровне корня. Чаще всего такое наблюдается летом. Грибок из рода питиум поражает корни растения, от чего они загнивают, а растение часто погибает.

Грибок из рода склеротиорум поражает листья, на которых образуется белая густая плесень. Стебли поражаются грибком изнутри. Их полость чернеет, а на листьях и цветках появляется серая плесень. Это часто случается при повышенной влажности в весенний период. Со всеми этими грибками нужно бороться с помощью специальных фунгицидов, которые можно купить в садовом магазине.

Еще одним вредителем, поражающим гипосфилы является минирующая моль, которая грызет листья растения. Часто на цветах заводятся трипсы, повреждающие цветки. От этих насекомых можно избавиться при помощи специальных химических препаратов.

Гипосфилы - очень милые, привлекательные растения, совсем не прихотливые в содержании и несложные в выращивании. Поэтому высадите их на своем участке, украсьте цветник или балкон. Ухаживайте, уничтожайте вредителей и растения будут радовать вас обильным цветением весь сезон. Успехов вам!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *