Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Настойка эхинацеи: об инструкции по применению, способе применения

Настойка эхинацеи: об инструкции по применению, способе применения

  


| 31 октября 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Настойка эхинацеи: об инструкции по применению, способе применения

Настойка эхинацеи — это лекарственный препарат растительного происхождения разработанный для стимулирования иммунной системы человека. Производится он из корневищ данного растения, произрастающего во многих странах мира, в том числе и на территории нашей Родины.

Давайте поговорим о том, как действует настойка эхинацеи, инструкция по применению, способ применения данного лекарственного средства рассмотрим. Для начала пара слов о свойствах данного растения, как же оно влияет на наш организм.

Настойка эхинацеи - фармакологическое действие настойки:

Безусловно, действие этого лекарственного средства, всецело, определяется веществами, входящими в его состава. Прежде всего, следует отметить наличие следующих химических соединений: иммуностимулирующие полисахариды, а именно метилглюкурониларабиноксиланы и галактаны, эфирные масла, флавоноиды, органические кислоты, алкамиды, инулин, и прочие компоненты.

Действие этих веществ на организм человека преимущественно заключается в стимулировании защитных сил организма. Под воздействием полисахаридов усиливается выработка нейтрофилов и макрофагов — особых клеток нашего тела, отвечающих за захват и нейтрализацию чужеродных агентов, способных вызвать развитие заболеваний.

Благодаря инулину, входящему в состав препарата, значительно стимулируются многие обменные реакции, что в конечном итоге приводит к нормализации работы таких органов как печень, почки, поджелудочная железа и некоторых других. В этом случае осуществляется мягкое и безопасное очищение всего организма в целом, что неизбежно отражается на общем самочувствии.

Также нельзя обойти стороной и то обстоятельство, что настойка эхинацеи способна стимулировать процессы кровоснабжения центральной нервной системы. В результате этого, мозг человека получает больше крови, обогащённой кислородом и прочими питательными веществами. Следовательно, данное лекарственное средство ещё и отличный стимулятор мозговой детальности, значительно улучшающий умственную активность.

Настойка эхинацеи - показания к применению:

Применение настойки эхинацеи показано при наличии следующих состояний:

• Острые и хронические заболевания верхних дыхательных путей;
• Патология желудочно-кишечного тракта, в частности язвенная болезнь желудка, и гастриты любой этиологии;
• Инфекционная, длительно незаживающая патология слизистой оболочки ротовой полости;
• Хронические инфекционные поражения органов мочеполовой сферы, например, пиелонефриты, циститы и так далее;
• Трофические язвы любой этиологии;
• Длительно незаживающие поражения кожи.

Хоть препарат и отпускается без рецепта доктора, все же, будет нелишним нанести визит специалисту. Возможно, доктор назначить ряд дополнительных обследований, для того чтобы точнее установить причину подавления защитных сил организма, а также назначит адекватное и комплексное лечение.

Настойка эхинацеи - противопоказания к применению:

Несмотря на то, что данное лекарственное средство является натуральным, и созданным только из растительного сырья, у него имеются чёткие противопоказания, ограничивающие его применение. Ниже приведу исчерпывающий перечень состояний, при наличии которых употреблять настойку эхинацеи нежелательно.

• Индивидуальная непереносимость любого компонента настойки;
• Алкоголизм;
• Сахарный диабет любого типа;
• Туберкулёз;
• Любые аутоиммунные заболевания;
• Беременность и лактация;
• Возраст менее 7 лет.

Не забывайте и о том, что настойка эхинацеи содержит этиловый спирт, а это значит, что применять её недопустимо, перед тем как сесть за руль, или при управлении любыми другими устройствами, работа с которыми сопряжена с повышенной опасностью и требует особого внимания.

Настойка эхинацеи - способ применения и дозировка:

Применяться настойка эхинацеи может как перорально, так и наружно. Всё определяется заболеванием, являющимся целью данной терапии. Длительность, а также дозировки лекарственного средства, должны назначаться лечащим доктором. Ниже приведу примерные схемы, применяющиеся для лечения некоторых наиболее распространённых патологий.

В качестве иммуностимулятора при частых простудных заболеваниях органов дыхательной системы детям старше 7 лет и взрослым назначают пероральный приём 5 – 15 капель настойки, предварительно разведённой в столовой ложке воды. Употреблять её следует исключительно до еды, примерно за 30 минут. Курс лечения должен составлять от недели до двух.

При патологии пищеварительной, а также выделительной системы назначают пероральный приём 40 капель настойки. Через 2 часа следует употребить ещё 20 капель средства. Со второго дня назначают по 20 капель два раза в сутки. Курс лечения — одна неделя. При наличии показаний доктор может продлить курс применения препарата.

Для лечения трофических язв настойку назначают наружно в количестве 20 – 60 капель на 100 мл физиологического раствора. Длительность и частота применения определяется лечащим врачом.

Настойка эхинацеи - побочные эффекты:

В большинстве случаев настойка эхинацеи отлично переносится пациентами, но иногда могут возникать диспепсические явления в виде тошноты, рвоты, нарушений стула. В редких ситуациях встречаются аллергические реакции в виде отёков, сыпи, зуда и так далее.

Настойка эхинацеи – передозировка:

При несоблюдении рекомендуемых доз настойки может возникать отравление препаратом, выражающееся в появлении тошноты, рвоты, повышенной возбудимости, головной боли. В этом случае следует незамедлительно прекратить любое применение препарата, промыть желудок большим количеством воды, и вызвать бригаду скорой помощи. Остальное находится в ведении доктора.

Заключение

В заключении хочу напомнить о том, что в лечении любого заболевания очень важно придерживаться комплексного подхода. Только при неукоснительном выполнении всех предписаний доктора появляется шанс на полное излечение от недуга.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *