Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Витаминный комплекс от выпадений волос

Витаминный комплекс от выпадений волос

  


| 16 ноября 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Витаминный комплекс от выпадений волос Выпадение волос и недостаток в организме витаминов - события взаимосвязанные и могут коснуться мужчин и женщин любого возраста. Если волосы выпадают в больших количествах и процесс этот не останавливается, несмотря на принимаемые вами меры, а лишь прогрессирует, его ни в коем случае нельзя игнорировать.

Причём можно бесконечно долго и часто втирать в корни самые разнообразные укрепляющие средства, они не окажут ожидаемого эффекта, если организму не хватает витаминов. Тут способны помочь только витаминные комплексы от выпадения волос. Давайте поговорим сегодня о витаминах, необходимых для здоровья, укрепления волос. Узнаем о том, какие комплексы лучше выбрать и как их принимать.

Почему они выпадают?

Как известно, человек получает витамины, микроэлементы и другие полезные вещества из продуктов питания. При недостаточном количестве витаминных продуктов, мы обычно принимаем синтетические витамины, которые покупаем в аптеке. Это очень важно, так как часто волосы выпадают у женщин, регулярно соблюдающих моно-диеты. Им обязательно нужны дополнительные полезные вещества.

Очень часто волосы усиленно выпадают из-за недостаточного поступления с пищей витаминов группы B, фолиевой кислоты, инозита, биотина и некоторых других. Тем не менее, прежде чем бежать в аптеку за каким-либо популярным комплексным препаратом, посетите специалиста трихолога. Он точно установит причину выпадения, а их может быть предостаточно. Если причина не в каком-то грибковом заболевании, стрессе или гормональном нарушении, а именно в недостатке полезных веществ, тогда самое время начинать принимать их дополнительно.

Какие витамины отвечают за здоровье волос?

Многие из них необходимы для крепких корней и густых волос. Например, очень важны витамины группы B (пантотеновая кислота - B5, ниацин - B3, биотин -B7, фолацин - B9). Они влияют на рост, препятствуют появлению ранней седины, предотвращают перхоть при излишней сухости (жирности) кожи головы.

Не менее важен витамин Е. Он участвует в процессе кровообращения кожи головы. Это очень важно для обеспечения корней кислородом, полезными веществами и способствует росту крепких, здоровых волос.

Не нужно забывать об аскорбиновой кислоте - витамине С. Он оказывает положительное воздействие на сосуды, капилляры, играет важную роль при процессе кровообращения.

Волосы часто выпадают из-за нехватки витамина А. Это вещество улучшает состояние кожи головы, активизирует рост волос, укрепляет их корни.

Специалисты советуют принимать их не по отдельности, а комплексно. Так они принесут больше пользы, ведь каждый несет свою собственную функцию, дополняя, усиливая, выравнивая действие друг друга.

Выбираем витаминные комплексы

Если вы зайдете в аптеку, поставив себе цель купить подходящие витамины, у вас обязательно возникнут затруднения при выборе комплексного препарата, так как выбор их просто огромен. Поэтому чтобы не запутаться в названиях, описаниях, аннотациях и инструкциях, следуйте очень простым правилам:

- Совсем не обязательно покупать дорогостоящие зарубежные препараты. Они часто отличаются только красивой, яркой упаковкой. А содержимое не лучше и не хуже грамотно подобранных обычных витаминов. Помните о том, что зарубежные и отечественные витаминные комплексы аналогичны по своему составу. Отечественные витамины по эффективности ничем не уступают зарубежным.

- Старайтесь не покупать препараты, содержащие отдушки, химические красители. Смотрите внимательно на состав препарата. Старайтесь приобретать те средства, которые содержат наибольшее количество полезных веществ.

Как их правильно принимать?

Когда вы выбрали нужный препарат, который поможет вам предотвратить дальнейшее выпадение волос, укрепит их корни, улучшит состояние, можно начинать его принимать. Прием любого лекарственного, а также поддерживающего здоровье средства нужно начинать с изучения инструкции по применению. Это очень важно, так там написано в каком количестве, и сколько раз принимать препарат.

Чаще всего витаминные комплексы принимают утром во время или после завтрака, по 1 драже. Но есть и исключения - некоторые витамины принимают за 3 раза за день (например, комплекс Алфавит). И в этом есть рациональное зерно, так как, например, витамины группы В лучше усваиваются вечером.

Первые результаты от приема обычно становятся заметны после 1-3 мес. регулярного приема. Чтобы ускорить процесс насыщения ими организма, необходимо сбалансировать свой рацион.

В заключении нужно отметить, что выпадение, смена волос - это естественный физиологический процесс. Не нужно паниковать, если на расческе остается небольшое количество волосков. Однако если выпадение усилилось, нужно принимать срочные меры.

У женщин усиление этого процесса часто бывает связано с физиологией организма. К ним относят менструальный цикл, беременность, роды. На состояние влияют период менопаузы, климакс, гормональный дисбаланс.

Усиленное выпадение может быть связано с состоянием здоровья, а также с применением неподходящих шампуней, плохой водой и т. д. Однако чаще всего этот процесс связан с недостатком витаминов. Потому витаминные комплексы могут стать эффективным выходом из создавшегося положения. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *