Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Настойки сосновых шишек на водке

Настойки сосновых шишек на водке

  


| 29 ноября 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Настойки сосновых шишек на водке Сосна - одно из самых известных и популярных хвойных деревьев в нашей стране. С сосной связано множество поверий, легенд. Это вечно-зеленое дерево всегда помогало человеку. Например, спасало зимой заблудившихся в лесу путешественников. По ее раскидистым ветвям, стволу можно легко определить направление и без компаса. Чай из хвои помогает согреться, насыщает организм витаминами. Да просто погулять в хвойном лесу полезно. Наполненный фитонцидами воздух очень положительно влияет на здоровье.

Современные городские жители прекрасно знают, как пахнет сосновый лес. Каким чудесным ароматом там наполнен воздух. И как становится легче дышать даже после небольшой прогулки по сосновому бору. Кроме того, это хвойное дерево испокон века использовалось на Руси для лечения самых разных недугов. Для этого годятся практически все части растения. Все дерево обладает целебными свойствами. Готовят снадобья из почек, хвои и коры. Успешно применяют в лечении смолу-живицу. А из молодых зеленых шишек готовят лечебные настойки.

Мы с вами уже обсуждали некоторые рецепты таких настоек. Сегодня в центре нашего внимания также будет настойка сосновых шишек на водке. Это продолжение темы, предложенной вашему вниманию ранее.

Применение шишек сосны

В традиционной и народной медицине используют сосновые почки, хвою, ветки, побеги и шишки сосны. Все они обладают лечебными свойствами. Например, из хвои добывают ценное эфирное масло (скипидар). Это вещество незаменимо при лечении суставных заболеваний, подагры и ревматизма. Скипидар используют как один из основных компонентов при лечении гнилостных бронхитов. Его применяют при многих других заболеваниях, а также добавляют в лечебные ванны.

Хвоя, пыльца, а также сосновые шишки содержат множество полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Например, в них содержатся эфирные масла, смолы, дубильные вещества. Есть в них природные кислоты, витамин С, каротин и т.д.

Сосновые шишки применяются в качестве отхаркивающего, потогонного, иммуномодулирующего, очищающего организм средства. Именно из шишек чаще всего делают всевозможные настойки на водке, которые можно принимать внутрь, а можно использовать наружно.

Настойка из сосновых шишек на водке - настоящий мощный антиоксидант, очищающее и лечебное средство. Настойки используют при лечении болезней системы дыхания, в том числе бронхитов. Применяют в качестве эффективного противоопухолевого средства. Применяют наружно для лечения суставов и т.д.

В продолжение нашего недавно начатого разговора, хочу предложить вам рецепты настоек, которые используют для лечения некоторых заболеваний:

Рецепты сосновых шишек на водке

Для лечения инсульта

Попробуйте приготовить такое средство: Вымойте под проточной водой 5 шт. уже не молодых и зеленых, а вполне созревших шишек вместе с семенами. Немного помните скалкой, выложите в стеклянную банку подходящего размера. Залейте стаканом качественного спирта (70%). Плотно закройте, уберите в темное, прохладное место и не трогайте ровно 2 недели. Готовую настойку нужно процедить. Для лечения инсульта и других болезней, связанных с мозговым кровообращением принимайте по 1 ч. л., растворив в 200 мл теплого некрепкого чая.

Для лечения гипертонии, нервных заболеваний

Для приготовления этой настойки нам понадобятся именно молодые, еще зеленые шишки. Соберите их побольше, помойте их под проточной водой, обсушите полотенцем. Теперь немного помните их деревянной скалкой или побейте молоточком, наполните целую трехлитровую банку. Теперь залейте все водкой до горлышка, закройте плотно крышкой. Уберите банку в прохладное, темное место на 1 неделю.

Когда средство будет готово, процедите, принимайте по 1 ст. л. 3 раза за сутки, запивая теплым чаем. Использованное сырье не выбрасывайте. Оставшиеся шишки можно заливать водкой еще 2 раза.

Для лечения узлов в щитовидной железе

Эта настойка готовится из майских шишек сосны, настоянных на водке. Для приготовления соберите 15 шишек, тщательно их помойте, обсушите их полотенцем. Теперь поместите их в подходящую банку залейте водкой, чтобы она покрывала всю поверхность. В полиэтиленовой крышке проколите шилом 3-5 отверстий, закройте банку, уберите на 10 дней в темное место.

Когда настойка из сосновых шишек будет готова, процедите ее принимайте, используя следующую схему:

- Первый, второй день - по 1 кап. трижды за день, до еды.
- Третий, четвертый день - по 2 кап. трижды за день, до еды.
- Начиная с пятого дня и до окончания всего курса лечения - по 5 кап. трижды за день, до еды.

Весь курс лечения составляет 21 день.

Для лечения суставов

При болезнях суставов приготовьте настойку на водке и используйте ее наружно. Для этого 10 молодых, зеленых сосновых шишек положите в литровую банку, залейте половиной литра водки, оставьте в темноте на 7-10 суток. Затем натирайте этим средством больные суставы. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *