Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Признаки, лекарства, причины цистита у женщин. О лечении и препаратах

Признаки, лекарства, причины цистита у женщин. О лечении и препаратах

  


| 17 декабря 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Признаки, лекарства, причины цистита у женщин. О лечении и препаратах Возникновение воспалительных процессов внутри мочевого пузыря является довольно распространенной болезнью среди представительниц женского пола. Их лечением занимается врач уролог, рассматривая данную проблему под видом недуга «цистит». В редких случаях заболевание поражает и мужчин, однако среди представительниц прекрасного пола оно встречается куда более чаще, ввиду некоторых физиологических особенностей. Женщины обладают несколько более коротким и широким мочеиспускательным каналом, соответственно инфекции по нему поднимаются легче, чем у представителей противоположного пола. Поговорим про признаки, лекарства, причины цистита у женщин, лечение, препараты, конечно, также не забудем.

Причины

Цистит может развиться буквально в любом возрастном периоде на фоне переохлаждения организма. Чаще всего болезнь стартует, если переохлаждение коснулось области таза, что может произойти при сидении на холодной поверхности, например, на каменной.
Развитию недуга способствует длительное нахождение в положении сидя, без перерывов на отдых и разминку.

Иногда цистит формируется на фоне длительных и довольно частых запоров, кроме того он может появиться из-за потребления особенно острой и пряной пищи, а также пережаренных блюд. Чтобы предотвратить развитие болезни в этом случае необходимо пить побольше жидкости, чтобы вымывать вредные вещества из организма.

Спровоцировать заболевание могут некоторые перенесенные болезни гинекологического или венерического характера, сопровождавшиеся воспалительными процессами. Чаще всего такая причина становиться возможной в том случае, если лечение было недостаточным.

Провоцирующим фактором можно считать также понижение иммунитета и наличие в организме любого источника хронической инфекции.

В некоторых случаях заболевание стартует при несоблюдении элементарных норм гигиены, когда внутрь мочеиспускательного канала могут попасть бактерии. Рецидивы болезни могут быть достаточно частыми из-за недолеченности первого случая цистита, а также при повторном инфицировании. Иногда причиной повторного заболевания становятся травмы и сильные нагрузки на спину.

Признаки цистита у женщин

Недуг стартует достаточно остро. Вначале он дает о себе знать частыми позывами к мочеиспусканию и сильными болями во время этого процесса. В некоторых случаях больной бегает в туалет через каждые четверть часа. При этом характерным проявление воспаления являются болезненные ощущения, локализирующиеся в области надлобкового пространства.

Чтобы совершить мочеиспускание, больному приходится прилагать некоторые усилия, иногда по завершению процесса может появляться кровь. Окраска мочи может немного меняться на мутную.

В особенно тяжелых случаях наблюдается также повышение температуры тела, возникает тошнота, а иногда и рвота. При этом моча обретает молочный оттенок и теряет прозрачность. При появлении перечисленной симптоматики необходимо немедленно обращаться к доктору. Самодиагностика может оказаться неверной, так как данные проявления иногда указывают и на другие недуги, требующие совершенно иного подхода к терапии.

Лечение

Доктор назначает больному соблюдение постельного режима, рекомендует пить как можно больше жидкости и устранить из рациона острые и пряные блюда. Под запрет попадают также маринады и пряности. Терапия подразумевает прием антибактериальных препаратов, а иногда и курс физиотерапевтических процедур.

Помните, что самостоятельное лечение цистита чаще всего оканчивается тем, что воспалительный процесс переходит в хроническую форму. В результате острая симптоматика немедленно вернется, когда ваш иммунитет даст сбой, к примеру, во время гриппа. В этом случае лечение будет более длительным и более затратным. Попытка самостоятельно подобрать антибиотики для устранения симптомов, чревата выработкой штаммов с повышенной сопротивляемостью к лекарственному воздействию.

Перед подбором медикаментозной терапии врач отправит вас на анализы, где лаборант определит возбудителя цистита. Его роль могут играть стрептококки, стафилококки, кишечная палочка и протей. Существуют и другие патологические организмы, способные спровоцировать воспаление. Иногда недуг вызывают половые инфекции и грибки. В зависимости от возбудителя, лекарства, используемые в коррекции недуга, могут отличаться.

Препараты

Какие же лекарства от цистита у женщин чаще всего используют доктора? Это такие медикаменты, как нитрофурантоин и ципрофлоксацин. Это антибиотики широкого спектра воздействия. Первый из них необходимо потреблять четырежды в сутки на протяжении недели. Нитрофурантоин отличается высокой степенью эффективности и практически не имеет побочек. Однако он противопоказан при почечных недугах и беременности.

Ципрофлоксацин часто вызывает побочные эффекты, но при этом его нужно принимать лишь дважды в сутки также в течение недели. Этот препарат отлично лечит цистит самой разной этиологии. Его нельзя давать детям, беременным и кормящим мамам.

Также могут использоваться и такие медикаменты, как монурал, нолицин или же бисептол. Подобрать тот вариант, который подойдет именно вам может лишь доктор, ориентируясь на результаты лабораторно исследования. Особенно осторожными в вопросах самолечения должны быть беременные и кормящие женщины, кроме того докторская консультация необходима, если цистит развился у ребенка.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *