Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Первые признаки простатита у мужчин и лечение

Первые признаки простатита у мужчин и лечение

  


| 15 января 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Первые признаки простатита у мужчин и лечение Сильная половина человечества неохотно обращается за врачебной помощью. Уж так привыкли они молча переносить любые болезни на ногах, особенно если можно с головой окунуться в работу и тем самым заглушить еще слабо проявляющиеся симптомы недуга. Ведь исходя из принципов воспитания, мальчики не привыкли плакать и жаловаться, для настоящих мужчин это неприемлемо. Поэтому и приходится лечить в основном заболевание в запущенном виде.

В чем опасность?

Не распознанная вовремя, такая болезнь как простатит, грозит для мужчины стать извечным спутником. Она приносит ему боль и снижение либидо, а в крайних случаях и совсем несет в себе полный отказ от половой жизни. Зачастую больной обращается к врачу лишь тогда, когда совсем становится невмоготу, приезжая на машине скорой помощи прямиком в больничную палату.

Простатит - это как раз тот недуг, который в начальной стадии можно перенести на ногах, не обращая внимания на симптомы. А частые позывы к мочеиспусканиям, снижение эрекции или вялый оргазм - все эти симптомы можно отнести к усталости и переутомлению. На первых порах все эти явления уходят, давая возможность перейти из острой стадии заболевания в хроническую.

Простатит способен также вызвать следующие осложнения:

• обструкцию мочевого пузыря;
• мужское бесплодие;
• пиелонефрит, цистит или сужение и рубцевание мочеиспускательного канала;
• нагноение простаты - абсцесс;
• сепсис и другое.

При отсутствии своевременного или правильного лечения, практически 40% мужчин грозит бесплодие. Следует отметить, что признаки простатита очень сильно напоминают аденому предстательной железы или онкологические проявления.

Почему болеют простатитом?

Существует 4 разновидности простатита:

• бактериальный простатит острой стадии;
• бактериальный простатит хронический;
• небактериальный простатит;
• простатодиния.

У мужчин после 35 лет чаще всего диагностируют острый бактериальный простатит. Причем этот диагноз подтверждается клинически и возникает заболевание из-за таких инфекций, как хламидиоз, гонорея, трихомоноз или гарднереллез. В предстательную железу бактерии попадают из прямой кишки или мочевого пузыря, путешествуя по кровеносным и лимфатическим сосудам.

Знать врага в лицо!

Симптомы простатита подразделяются на 3 группы:

• расстройство мочеиспускания (частые и болезненные мочеиспускания, боли в нижней области живота, чувство неполного опорожнения);
• расстройство со стороны половых функций (болезненность при эякуляции, преждевременная эякуляция, слабая эрекция, отсутствие оргазма);
• тревожность, нервозность и повышенное беспокойство по поводу своего состояния.

Острая форма простатита характеризуется повышением температуры до 39-40° С, сопровождается жаром и ознобом. При этом мочеиспускание дается с трудом, с болевыми ощущениями.

Простатит хронической стадии протекает в основном спокойно, но при неблагоприятных факторах провоцирует обострение заболевания. В некоторых случаях симптомы практически отсутствуют.

Как лечат простатит?

На сегодняшний день арсенал современной диагностики простаты очень велик. Кроме бактериологического исследования секрета железы и мочи, производится пальцевое обследование простаты. Также могут назначить УЗИ и магнитно-ядерную томографию, урографию и цистоскопию.

Для снятия болевых ощущений, врачом назначаются анальгетики. Если простатит небактериального происхождения, назначается противовирусная терапия.

В случае бактериального простатита назначается обязательно антибактериальная терапия. Подбор последней назначается по результатам бактериологического посева выделений и определения чувствительности к химиопрепаратам. Обычно назначаются антибиотики, которые хорошо проникают в ткань предстательной железы, например ципрофлоксацин. Очень редко данное лекарство способно вызвать побочные явления, которые могут затронуть любые органы человека.

Лечение простатита обычно проводится амбулаторно. Госпитализации и хирургическому вмешательству подлежат больные с тяжелой интоксикацией. В случае абсцесса предстательной железы проводится трансректальное или транс-уретральное дренирование. При острой задержке мочи назначают пункционную эпицистотомию.

Также при простатите назначают физиотерапию, витамины (А, В, С, Е), а также ведется прием противовоспалительных препаратов местного или общего действия. Проводится курс массажа предстательной железы. Пациенту рекомендуется щадящая диета и полный отказ от употребления алкоголя.

Лечение простатита семенами тыквы

Одним из популярных народных средств в борьбе с простатитом являются семена тыквы. Чтобы приготовить лекарственное средство следует взять 0,5 кг сырых семян и перекрутить их на мясорубке. Смешать их с 200 г меда и скатать из этой смеси шарики величиной с грецкий орех. Положить шарики в холодильник на длительное хранение. Съедать следует один шарик 2 раза в день за пол часа до еды. Достаточно одного такого курса в год.

Мужчинам на заметку

Мы поговорили и теперь вам известны первые признаки простатита у мужчин и лечение этой болезни. Так что незачем «скромничать» и чего-то бояться… Простатит - это болезнь, которую легче предотвратить, чем потом лечить. Поэтому, мужчины, будьте бдительны! При своевременном лечении и правильно назначенном курсе терапии, можно надолго избавиться от всех неприятных симптомов и вернуть себе былую радость жизни, любовь и уверенность в интимных отношениях.

Татьяна Т., www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



  Гость Василий (5 декабря 2017 15:08)
Кто бы их замечал, признаки эти... Только сейчас, когда пропил все лекарства, прошел курс смартпроста, понял, как оно - быть ЗДОРОВЫМ. А ведь казалось, что никаких симптомов нет.
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *