Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Кандык мед: полезные свойства и противопоказания, как принимать

   
Кандык мед: полезные свойства и противопоказания, как принимать


На нашей планете произрастает огромное количество растений. Некоторые из них распространяются все шире и шире, другие же постепенно исчезают либо становятся редкими. Так происходит и с дикорастущим кандыком – небольшим луковичным растением, которое встречается в Сибири. Мало кто знает, но это растение – это удивительно ценный медонос. Темой нашего сегодняшнего разговора станет кандык, точнее мед, который получают из данного цветка, уточним его полезные свойства и противопоказания, а также расскажем, как принимать такое лакомство.
 

Арахис: польза и вред для организма человека

   
Арахис: польза и вред для организма человека Соленый или сладкий, в жареном или сыром виде, этот орех считается самой настоящей витаминной бомбой. Чем же полезен вкусный и ароматный арахис для организма человека? Имеет ли орех арахис вредные свойства? Все это, вполне, является поводом для настоящей дискуссии. Ведь кто-то без него ни дня прожить не может, добавляя во все салаты, десерты и выпечку, а кто-то и запаха не переносит. На этой странице сайта «Популярно о здоровье» уточним, заслуживает ли появления в рационе человека арахис или нет.
 

Торт трехслойный с маком, орехами, изюмом и сгущенкой

   
Торт трехслойный с маком, орехами, изюмом и сгущенкой Торт трехслойный с маком, орехами и изюмом со сгущенкой – это выпечка, которая не может оставить равнодушным никого. Сочетание этих ингредиентов оставляет во рту приятное послевкусие, так что хочется отрезать и скушать еще кусочек десерта с чаем. Преимущества этого садкого блюда очевидны – оно вкусное, легко готовится, не требует много ингредиентов, смотрится великолепно, а в разрезе – еще лучше. Изюм в составе торта придает незначительную кислинку, которая необходима, чтобы смягчить сладость. Специально для читателей «Популярно о здоровье» мы подготовили рецепт и рассказ о приготовлении этого лакомства.
 

Хмели сунели приправа: состав, для каких блюд

   
Хмели сунели приправа: состав, для каких блюд Пряности – это довольно популярные добавки к блюдам. Они состоят из частей растений и характеризуются особенным, чаще всего насыщенным ароматом и вкусом. Пряности помогают сделать питание более разнообразным и вкусным, кроме того они приносят пользу здоровью. Сейчас практически в любом даже небольшом магазинчике можно приобрести перец, кориандр, базилик и прочие распространенные добавки такого рода. Также к популярным пряностям относится и хмели сунели, давайте поговорим, что собой представляет эта приправа, рассмотрим ее состав, и уточним, для каких блюд она подходит.
 

Рецепт домашнего пива из хмеля и солода

   
Рецепт домашнего пива из хмеля и солода Наверное, пиво является одним из наиболее популярных, продаваемых и покупаемых напитков. Но при этом каждый человек владеет информацией о том, что этот продукт, мягко говоря, не полезен. Ведь в магазинном пиве содержится множество самых разных химических добавок, которые способны накапливаться в организме и отрицательно сказываться на его функционировании. И многие любители пенного хмельного напитка уверены, что куда более безопасным будет готовить его своими силами. Познакомим же вас с порядком действий для этого, дадим так сказать, свой рецепт домашнего пива из хмеля и солода.
 

Колбаса в домашних условиях без кишок и в кишках, рецепты

   
Колбаса в домашних условиях без кишок и в кишках, рецепты Переиначив известную поговорку, спросим: какой русский не любит колбасу? Этот продукт уже много лет один из первых по популярности на нашем столе. В магазине можно купить самые разные сорта, на любой вкус и кошелек.
 

Как приготовить в домашних условиях свинину и курицу?

   
Как приготовить в домашних условиях свинину и курицу? Свиное мясо и свежую курочку всегда можно купить по приемлемой цене и приготовить что-нибудь вкусное и сытное. Недаром, эти продукты наиболее популярны у россиян. Блюда из них можно приготовить самые разные: простые, всем знакомые - для семейного обеда. Либо сложные, изысканные – для праздничного и торжественного стола. Всегда получается очень вкусно.
 

Как вкусно приготовить куриную, свиную, говяжью печень в домашних условиях? Рецепты

   
Как вкусно приготовить куриную, свиную, говяжью печень в домашних условиях? Рецепты Печень - продукт, безусловно, полезный, богатый белком и другими необходимыми организму веществами. При правильном приготовлении, блюда получаются очень вкусными и питательными. При этом готовить печень совсем несложно, а времени на приготовление уходит немного. Лучшим вариантом приготовления является жарение и тушение с луком и морковью. Это наиболее подходящие овощи к блюдам из печени.

Печень куриная жареная с луком и морковью, говяжья или свиная - сегодня мы рассмотрим несколько рецептов приготовления вкусных и сытных горячих закусок из этого полезного продукта.
 

Приправа Прованские травы – применение, полезные свойства и противопоказания

   
Приправа Прованские травы – применение, полезные свойства и противопоказания Большинство хозяек не представляют приготовление блюд без всевозможных специй, приправ и ароматных растений. В частности, приправа Прованские травы есть на кухне практически каждой российской семьи. Растения, входящие в состав этой приправы родом из Прованса - провинции Франции. Хотя и в нашей стране их легко можно купить или вырастить самостоятельно.
 

Розмарин, приправа, куда добавлять и сколько?

   
Розмарин, приправа, куда добавлять и сколько? Розмарин в буквальном переводе означает «морская свежесть». Эта пряность на самом деле имеет приятный аромат, включающий в себя нотки камфары, хвои, цитрусовых и эвкалипта. Внешне веточки розмарина тоже слегка напоминают еловую ветвь – его тонкие листья похожи на иголки. Что это за розмарин приправа, куда добавлять её и сколько? Так как сегодня эта пряность доступна всем, то стоит разобраться в этих вопросах. С какими продуктами и специями она сочетается, а с какими – нет? Для читателей «Популярно о здоровье» поговорим об этом.