Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Гибрид мандарина и апельсина, лимона и мандарина

   
Гибрид мандарина и апельсина, лимона и мандарина


На протяжении многих десятков лет селекционеры пытаются получить новые разновидности растений: более удачные для потребления в пищу, или более удобные в заготовках и транспортировке. Также ученые стараются вырастить культуры более устойчивые к тяжелым условиям окружающей среды, к примеру, к засухе либо к морозам, или же стойкие к болезням. В некоторых случаях в результате селекции получаются довольно любопытные растения. Так, при скрещивании генетически разных форм получаются гибридные культуры. И сегодня мы поговорим о том что собой представляет скрещивание мандарина и лимона, гибрид апельсина и мандарина.
 

Протеиновые батончики - польза и вред, отзывы, состав, калорийность

   
Протеиновые батончики - польза и вред, отзывы, состав, калорийность


Батончики протеиновые– одна из разработок для спортивного питания, создана специально для людей, которые ведут активный образ жизни и тщательно следят за количеством потребляемых калорий и составом пищи. Если среди читателей «Популярно о здоровье» есть спортсмены, то они, наверняка, не раз покупали для себя это лакомство. Специально для тех, кто ещё не пробовал «сладости» для спортсменов, мы поговорим о пользе батончиков и вреде возможном от них, а также о составе продукта, калорийности, приведем отзывы о них. Обо всём этом вы сможете узнать, если прочтёте эту статью.
 

Водородная вода - польза и вред, отзывы, как получить в домашних условиях?

   
Водородная вода - польза и вред, отзывы, как получить в домашних условиях?


Учёные в Японии провели ряд исследований, в результате которых они пришли к выводу – вода, обогащённая водородом, способна творить чудеса, так как она является самым лучшим антиоксиданом из всех известных ранее. После таких исследований японцы запустили производство этой воды и сделали её доступной для всех желающих. Не так давно эта инновация появилась в России. На этой странице «Популярно о здоровье» читатели смогут узнать, о пользе водородной воды и вреде от неё, прочесть отзывы, а также выяснить, как получить водородную воду в домашних условиях.
 

Сукралоза: вред или польза, состав, калорийность

   
Сукралоза: вред или польза, состав, калорийность


В силу разных причин, по болезни или лишнего веса, многим из нас приходится соблюдать диету. Первое, что приходится убирать из рациона, это сахар и сладкие продукты. Но многие просто не могут жить без сладкого, тогда на помощь приходят различные сахарозаменители.
 

Сорбиновая кислота: польза и вред, применение, дозировка

   
Сорбиновая кислота: польза и вред, применение, дозировка


При покупке самых разных продуктов питания, изделий косметики и лекарственных препаратов, мы часто читаем сведения об их составе. Среди прочих составляющих, там часто упоминается консервант Е200 - сорбиновая кислота. Это вещество очень часто используется в пищевом промышленном производстве.
 

Полба: что это за крупа, польза и вред для организма

   
Полба: что это за крупа, польза и вред для организма


Полбяная пшеница или проще, полба - это крупа, дикая разновидность привычной нам пшеницы. Имеет красноватый оттенок зерна и приятный привкус ореха. В отличие от обычной пшеницы, трудно поддается обмолачиванию, поэтому в прошлом веке полбу практически перестали выращивать, отдав предпочтение более удобным в обработке культурным сортам. К тому же пшеница более плодородна и урожайна, чем ее дикорастущая родственница.
 

Масло ореха макадамии: свойства и применение, отзывы

   
Масло ореха макадамии: свойства и применение, отзывы


Макадамия - теплолюбивое растение, родиной которого является Австралия. Из его орехов отжимают ценное масло, полезные свойства которого ценятся во всем мире. Поскольку спрос на этот продукт огромный, в настоящее время растение выращивают с промышленной целью в странах Южной Африки и Центральной Америки.
 

Мангольд: рецепты приготовления, польза и вред

   
Мангольд: рецепты приготовления, польза и вред


Мангольд - полезный зеленый листовой овощ с ярко окрашенными черешками, разных оттенков и нарядными листьями от светло- до темно-зеленого цвета, которые употребляются в пищу. Из-за внешней схожести листьев, его часто называют листовой свеклой, только у мангольда они намного мягче и нежнее на вкус.
 

Пекан орех: польза и вред для женщин

   
Пекан орех: польза и вред для женщин


Все люди, которые хотя бы немного слышали об организации правильного и сбалансированного рациона, знают, что для сохранения здоровья организма крайне важно питаться разнообразно. Ежедневное меню должно включать в себя потребление самых разных продуктов. Так, все диетологи рекомендуют включать в свой рацион орешки, как источники полезных витаминов, минералов и жиров. Как раз к таким продуктам относится пекан. Узнаем, что это за орех, польза от пекана и вред какие могут быть для женщин.
 

Мармелад в домашних условиях с агар агаром, польза и вред

   
Мармелад в домашних условиях с агар агаром, польза и вред Вкусные домашние десерты намного более полезны, чем магазинные. Ведь они готовятся из точно качественных компонентов, без добавления ароматизаторов, искусственных красителей, подсластителей и усилителей вкуса. Сейчас в домашних условиях можно приготовить самые разные десерты, как простые – монокомпонентные, так и достаточно сложные. И одна из любимых детских сладостей – это мармелад. Сегодня мы рассмотрим как готовится в домашних условиях мармелад с агар-агаром. Также скажем какая польза и вред могут быть от его потребления человеку.