Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Солянка из капусты на зиму: рецепт приготовления

   
Солянка из капусты на зиму: рецепт приготовления Многие из нас открывая зимой баночку с домашними консервами, вспоминают теплое солнечное лето, свежий молоденький огурчик, только что с грядки, румяный бочок помидора и свежие, покрытые росой листья молодой белокочанной капусты. Мы так привыкли к домашним овощным заготовкам, что представить себе стол без них просто невозможно!
 

Фолиевая кислота содержится в продуктах: каких?

   
Фолиевая кислота содержится в продуктах: каких? Польза витамина В9 – фолиевой кислоты, известна давно. Она участвует в обменных процессах, производстве ДНК, стимулирует синтез иммунных клеток крови, нормализует работу пищеварительной системы в организме человека. Особую роль это вещество играет при развитии нервной трубки плода, нормального роста, развития плаценты. Поэтому фолиевая кислота необходима для беременных женщин.
 

Льняная каша: польза и вред, рецепт

   
Льняная каша: польза и вред, рецепт Что может быть лучше льняной каши? К сожалению, ее основательно подзабыли в современном мире. И совершенно незаслуженно, ведь льняная каша с давних времен помогает людям сохранить своё здоровье на долгие годы. Даже при термической обработке, семена льна сохраняют абсолютно все полезные свойства, витамины, микроэлементы, необходимые для здоровья.

Помимо всего прочего, льняная каша является диетическим продуктом, который полезно употреблять людям с различными заболеваниями внутренних органов. Подробнее об этом полезном продукте в статье «Льняная каша: польза и вред, рецепт» на нашем сайте www.rasteniya-lecarstvennie.ru.
 

Ячменная каша: рецепт, польза и вред

   
Ячменная каша: рецепт, польза и вред К сожалению, в наше время ячмень не пользуется такой популярностью, как раньше. И это не правильно. Ведь именно ячменная крупа обеспечивает наш организм максимальным набором полезных веществ и витаминов.

Чем ценна ячменная каша, рецепт, польза и вред от нее – вот то, что мы рассмотрим с вами в этой статье на нашем сайте www.rasteniya-lecarstvennie.ru.
 

Магний содержится в продуктах: в каких?

   
Магний содержится в продуктах: в каких? Здоровье человека зависит, в том числе и от наличия в его рационе солей магния. Его ионы участвуют практически во всех процессах, проходящих в организме. Обмен веществ, производство белка, деление клеток, очищение – все контролируется одним важнейшим элементом – магнием.

Его ионы действуют на все, что происходит в клетках. Он облегчает течение всех жизненных процессов, а его недостаток вызывает их торможение. Достоверно установлено, что у женщин с недостатком этого элемента, роды более продолжительные, а новорожденные малыши страдают от судорог.
 

Как сделать сливочное масло в домашних условиях, какая польза от него?

   
Как сделать сливочное масло в домашних условиях, какая польза от него? Многие люди уверены в том, что сливочное масло вредно для здоровья, так как оно содержит большое количество холестерина. Поэтому стало принято заменять его маргарином. Но вред сливочного масла слишком преувеличен.

Масло - натуральный молочный продукт, вкусный и полезный. Никакие растительные жиры не заменят его. Готовят продукт из сливок, коровьего молока на протяжении многих веков и технология его изготовления практически не меняется.
 

Овсяный кисель: польза и вред

   
Овсяный кисель: польза и вред Кисель состоит в основном из витаминов и аминокислот, которые являются источниками роста и энергии, тем самым облегчая усвоение поступающих в наш организм продуктов питания. Те, кто включил в своё меню сей целебный напиток, практически, незнаком с таким заболеванием, как дисбактериоз. Причиной этому является клетчатка, что входит в состав киселя, которая облегчает пищеварительный процесс, стабилизируя обмен веществ и обеспечивая ускоренный вывод токсинов и шлаков.
 

Рецепт домашнего безалкогольного коктейля для здоровья

   
Рецепт домашнего безалкогольного коктейля для здоровья Безалкогольные коктейли еще называют моктейль (мнимый коктейль). При их употреблении вы никогда не навредите своему здоровью. Наоборот, ваше самочувствие только улучшится.

Приготовить вкусный, полезный напиток можно из различных продуктов: Свежих фруктовых, овощных соков, кофе, чая с добавлением мороженого, молока, кефира. Часто в такие напитки добавляют кусочки фруктов, ягод. Также очень популярны в последнее время коктейли из овощей.
 

Пшенная каша: на молоке рецепт, польза и вред каши

   
Пшенная каша: на молоке рецепт, польза и вред каши Пшено получают из семян проса – растения, которое можно считать одной из древнейших культур на земле. Одними из первых начали выращивать просо жители Китая. Они и дали просу ещё второе название – «золотая крупа». Однако именно славянские народы сделали просо своим национальным блюдом. Это и не удивительно, потому что каша из проса – действительно является очень полезным блюдом, как для детей, так и для взрослых. Сегодня мы и поговорим о том чем она полезна, как приготовить кашу на ней.
 

Каша перловая на воде: рецепт, польза и вред

   
Каша перловая на воде: рецепт, польза и вред Крупы являются необходимыми компонентами в списке продуктов нашего рациона. Вырабатываются они из злаков, которые относятся к крупяным - пшеница, ячмень, гречка, овёс, рис. Путём переработки из них получается - манная крупа, пшеничная, ячневая, перловая, овсяная … Из них готовят различные первые и вторые блюда, каши, гарниры, легко сочетая с овощами, фруктами, применяя при готовке молоко сыр, различные приправы.