Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Искусственный интеллект создал новый мощный антибиотик

Искуственный интеллект открыл новый антибиотик, способный лечить более 30 заболеваний. Об этом ...

Алмазная микролинза смогла сфокусировать рентгеновское излучение

Для вытачивания линзы физики использовали электронный литограф, который позволяет контролировать ...

«Магический» двухслойный графен оказался странным металлом

В двухслойном графене с поворотом на «магический» угол обнаружили редкую линейную зависимость ...

Изменяя цвет, «умная» контактная линза распознает болезни глаз

Если человек страдает повышенной сухостью глаз, в течение 25 минут после помещения линзы на орган ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Лечение ожирения печени народными средствами

  

| 8 февраля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Лечение ожирения печени народными средствами Печень является основным органом человека, участвующим в переработке поступающих извне шлаков и токсичных веществ. Под влиянием токсинов, лекарственных препаратов, жирной пищи и под воздействием общего ожирения часто развивается стеатоз – жировое перерождение клеток печени. Диагноз выставляется при выявлении жировых отложений в органе в количестве от 10% от его основной структуры. Жировой гепатоз приводит к замещению нормальных тканей печени, в результате чего орган не справляется с возложенной на него функцией. После установки диагноза назначают гепатопротекторы, ожирение печени необходимо лечить постоянно, поэтому в домашних условиях используют диету и отвары трав.

Лечение ожирения печени народными рецептами

Самое главное в терапии стеатоза печени следование принципам рационального питания. Из продуктов исключают животные жиры, увеличивают пищу, содержащую в большом количестве белок, полностью исключается алкоголь. Диету необходимо поддерживать длительно, иначе полностью устранить патологию не получится ни эффективными лекарственными средствами, ни народными рецептами.

Введение в рацион питания отрубей. Сухие отруби замачивают кипяченой водой и после их разбухания съедают по две ложки перед едой. Отруби не только эффективно справляются с излишним накоплением жира в печени, но и увеличивают перистальтику кишечника, позволяя ему без труда избавляться от скопившихся шлаков.

Трава расторопши оказывает гепатогенное, то есть восстанавливающее действие на клетки печени. Рекомендуется съедать одну чайную ложку траву во время еды. Подобным действием обладают семена этого растения, их заваривают из расчета 10 грамм на один стакан кипятка и выпивают за двадцать минут до приема пищи.

Отвар кукурузных рыльцев готовят из 50 грамм сырья, сухие части растения заливают полулитром кипящей воды, нагревают на плитке в течение пяти минут, остужают и пьют по одной четверти граненого стакана через каждые три часа.

Эффективно борется с жировыми клетками печени мед, настоянный в тыкве. Для приготовления снадобья берется одна небольшая тыква, с нее срезается верхушка, полностью вычищается сердцевина с семенами. В подготовленный сосуд наливается доверху цветочный мед и помещается на четырнадцать дней в прохладное место. Приготовленный таким образом мед едят по одной ложке, делать это необходимо перед основными приемами пищи.

Измельченный тмин, тысячелистник, траву мяты, фенхель, горькую полынь смешивают в равных количествах. Берут примерно одну столовую ложку смеси, заливают кипятком и выдерживают на кипящей водяной бане одну четверть часа. Приготовленный настой выпивают за день в несколько приемов.

Трава зверобоя улучшает кровоснабжение печени, за счет чего усиливаются обменные процессы. Для приготовления отвара берут столовую ложку измельченной травы, заливают стаканом кипятка, кипят на водяной бане двадцать минут, настаивают, процеживают и доливают до одного стакана. Приготовленный отвар выпивают за день в равном количестве за три раза.

Отвар плодов шиповника должен всегда присутствовать в ежедневном рационе у пациента с жировым гепатозом. Шиповник не только положительно влияет на клетки печени, но и значительно повышает работу иммунной системы.

Почки березы, листья от молодой крапивы, траву медуницы, семена укропа берут в равном соотношении, смешивают. К полученному сбору добавляют корень солодки, траву донника, корень шлемника, этих растений берут на четверть больше чем предыдущих. Все растения тщательно измельчают в кофемолке и заваривают по две ложки стаканом кипятка, приготовленную и процеженную смесь пьют три раза в день, разделяя на равные порции.

Лечение ожирения печени травами проводят 10 – 14 дней каждого месяца, затем делают перерыв примерно на полмесяца и терапию продолжают другой травой или сбором.

Лечение ожирения печени народными средствами нужно и можно использовать и в период лечения фармацевтическими препаратами. Различные сборы из частей растений отличаются безопасностью при соблюдении рецептур. Однако прием лекарств при этом проводят по самочувствию, по нему же подбирая подходящую рецептуру.

Нина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Число заразившихся коронавирусом в Китае превысило 77 тысяч

Накануне в Китае от коронавируса скончались 97 человек за сутки, также было подтверждено 648 ...

Названы ошибочно считающиеся полезными шесть продуктов

Ученые составили список продуктов, которые ошибочно относят к полезным. Как сообщает ToDay News ...

В Амурской области на коронавирус проверено более 270 человек

Амурский Роспотребнадзор впервые опубликовал информацию о том, сколько человек в регионе ...

Федеральный СПИД-центр поспорил с Минздравом из-за ВИЧ

Ситуация с ВИЧ-инфекцией стала темой «круглого стола» в Госдуме. Представитель Минздрава заявила, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru