Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Дожди оказались способны менять ландшафт

Исследователи сопоставили сведения о скорости эрозии со сведениями об изменениях в крутых поворотах ...

Получен первый работающий при комнатной температуре сверхпроводник

Впервые в мире физикам удалось создать сверхпроводник, который способен сохранять свои свойства при ...

Томские ученые смогут выявлять сердечно-сосудистые заболевания на ранних стадиях

Томские ученые смогут выявлять сердечно-сосудистые заболевания на ранних стадиях Ученые Томского ...

Ученые выяснили, что скрывается подо льдами в Антарктиде

Изображение взято с: pixabay.com Хотя подо льдами может скрываться порядка 400 озер, пока ученые ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Кукурузное масло - польза и вред, применение, противопоказания

Кукурузное масло - польза и вред, применение, противопоказания

  

Заинтересовало 2 675 раз с 8 февраля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Кукурузное масло - польза и вред, применение, противопоказания Кукуруза - "царица полей", богата витаминами и микроэлементами. Эта культура и ее продукты с давних времен прославились своими полезными свойствами. Именно поэтому и сейчас в обиходе у современной хозяйки есть кукурузное масло, которое готовят из семян зародышей культуры. Это ценнейший и уникальный продукт, который нужен людям, следящим за своим здоровьем. В магазины оно поступает преимущественно в рафинированном виде, так как более практично в использовании. Оно не имеет специфического запаха и не выделяет канцерогены при влиянии температуры. Однако пользу нерафинированного (обладающего насыщенным цветом, вкусом и определенным ароматом) масла также не следует приуменьшать.

В чем польза кукурузного масла?

Любые растительные масла полезны. Они богаты витаминами, которые необходимы для здоровой кожи, волос и ногтей, в частности А и Е. Но именно в кукурузном масле процентное содержание этих витаминов выше, чем в других. В нем встречаются такие редкие как - К3, РР, В1 и В2, а также ненасыщенные кислоты: стеариновая, линолевая, пальмитиновая и так далее. Это незаменимые вещества для полноценной работы организма и молодости, поддержания красоты и здоровья.

Кукурузное масло помогает бороться с болезнями желчевыводящих путей, сосудистыми, нервными и кожными заболеваниями, способствует правильной работе печени и почек, нормализует работу эндокринной системы, регулирует гормональный фон, уровень холестерина и содержание сахара в крови.

Полезно оно при ожирении, мышечной слабости, авитаминозе, аллергии. Поднимает жизненный тонус, улучшает сон, помогает бороться со стрессами, защищает от пагубного воздействия окружающей среды и активно действует как антиоксидант и регенерирующее средство.

Применение кукурузного масла

Кладезь полезных компонентов, содержащихся в кукурузном масле, способствует его применению как продукта питания, так и наружного средства. Также оно добавляется в диетический и детский рацион, используется в фармацевтике и косметике как в натуральном виде, так и в виде косметических средств и процедур. Для профилактики и лечения внутренних заболеваний масло можно принимать по несколько столовых ложек во время еды, добавлять в салаты, а также использовать при жарке. Для внешнего применения подходит и втирание в кожу, и приготовление масок. Приведу примеры.

Маска для увядающей кожи. Необходимы в равных долях масло, куриный или перепелиный желток и натуральный мед. Компоненты смешать и нанести на кожу с интервалом в 20 минут, затем умыться теплой водой.

Пилинг для лица. Смешать в равных долях масло и молотый геркулес (или манную крупу) и пилинг готов.

Для рук и ногтей рекомендованы получасовые ванночки, а также ночные маски в специальных перчатках с добавлением масла.

Для волос. Масло втирают в корни волос, а после обертывают теплым полотенцем. По мере необходимости полотенце прогревают (смачивают в теплой воде). Достаточно получасовой процедуры еженедельно.

При сыпи, экземе, аллергии, шелушении кожи кукурузное масло необходимо втирать в поврежденные места. Нарушения сна можно лечить втиранием масла в затылочную область головы.

Противопоказания кукурузного масла в применении

Противопоказаний кукурузное масло практически не имеет. Но в ограниченном количестве его нужно принимать людям, предрасположенным к полноте и ожирению, а также имеющим гастроэнтерологические заболевания. Противопоказано оно при индивидуальной непереносимости. Запрещено людям с высокой свертываемостью крови и страдающим тромбозом, тромбофлебитом.

Вред

Но, несмотря на значимую, перечисленную выше, пользу – кукурузное масло может оказывать и губительное действие. Оно является очень калорийным, поэтому не следует им злоупотреблять.

Дневная норма масла для взрослого человека составляет 75 грамм.

Категорически не рекомендуется употреблять масло, «перележавшее» срок годности. В данном случае оно приобретает горький привкус и мутнеет – это происходит окисление продукта. Пользы от такого масла никакой…

Заключение

Мы говорили о том что содержит кукурузное масло, польза и вред, применение, противопоказания у него какие. Кукурузное масло является простым и доступным продуктом, многофункционально и полезно в использовании как лечебное, диетическое и косметическое средство. При умеренном и правильном употреблении данного продукта можно поддержать свой организм, поправить здоровье и продлить молодость кожи. Однако все хорошо в меру!

Алиса, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Пик COVID-заражений в Нижегородской области ожидается в середине ноября

Число зараженных в Нижегородской области растет с каждый днем. Замгубернатора и министр ...

В Алтайском крае выявили еще 190 заболевших коронавирусом, 7 умерло

В Алтайском крае продолжает расти заболеваемость коронавирусной инфекцией. За сутки в регионе ...

Четырнадцатилетняя девочка получила $25000 за открытие против коронавируса

Пока ученые в разных странах пытаются найти лекарство от коронавируса, четырнадцатилетняя девочка ...

В аптеки Челябинской области поступит большая партия дефицитных лекарств

В правительстве региона работают над решением этой проблемы. Как заявила Ирина Гехт на брифинге, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru