Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Выявлена зависимость депрессии от вируса герпеса

Японские ученые доказали, что конкретный вирус является причиной возникновения депрессии у ...

Ученые разрешили вековой секрет феномена «мертвой воды»

«Мертвая вода», образующаяся на границе смешения соленой и пресной воды, заставляет судно менять ...

Появилось средство, защищающее от радиации на клеточном уровне

Ученые из Южной Кореи в скором времени разработают лекарство, которое способно предотвратить ...

Создан робот-химик, способный проводить 98 млн опытов

Ученые Ливерпульского университета создали робота, способного проводить опыты в химической ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Лечение эндометриоза матки народными средствами

  

Заинтересовало 2 310 раз с 8 февраля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Лечение эндометриоза матки народными средствами Эндометриоз матки (аденомиоз) – заболевание, при котором клетки эндометрия прорастают в миометрий и разрастаются в нем, нарушая работу репродуктивной системы. Аденомиоз - распространенное заболевание современных женщин, развивается под влиянием стресса, неправильного режима работы и отдыха, гормонального дисбаланса, наследственности.

Главными симптомами являются обильные и болезненные менструации, внеменструальные выделения, боли при половом контакте, проблемы с зачатием и вынашиванием беременности. Эндометриоз лечится гормональными препаратами или хирургически, но эффект от такого лечения недолговечен и симптомы болезни быстро возвращаются. В рецептах народной медицины уже много лет существуют способы излечения от этого заболевания. Они позволяют женщинам избавиться от неприятных последствий болезни, избежать оперативного вмешательства или приема гормональных препаратов. Их прием стоит согласовать с врачом, чтобы учесть противопоказания средств.

Боровая матка при эндометриозе

Боровая матка считается самым полезным народным средством при этой болезни. 1 чайную ложку травы следует залить одним стаканом кипятка, 10-15 минут настаивать, употреблять 3 раза в сутки. Лечение можно проводить только вне периода менструального кровотечения. Рекомендуется 3-4 цикла приема.

Более действенным является спиртовой настой боровой матки. Для его приготовления сырья нужно взять 4 столовые ложки, залить 2 стаканами водки, закрыть крышкой и настаивать около двух недель в темноте. Полученный настой процедить, по 20-30 капель принимать 3 раза в день.

Прием боровой матки и красной щетки

Излечение эндометриоза проходит эффективнее при одновременном приеме этих трав. По столовой ложке каждой травы заваривать 400 мл кипящей воды в течение суток, принимать 3 раза в сутки половину стакана в течение 14 дней. Это уменьшает эндометриоидные очаги и нормализует гормональный фон.

Крапива

Для аденомиоза характерны обильные менструальные кровотечения, и эту проблему помогает решить настой крапивы, который также стимулирует обмен веществ. Настой готовится из двух столовых ложек сырья, заваренных стаканом кипятка в течение получаса, принимать по 50 мл нужно несколько раз за день.

Пастушья сумка

Пастушья сумка стимулирует сокращения матки, уменьшая кровотечения. Ее можно применять в период менструации. Настой готовят так же, как и крапивный.

Другие травы в лечении эндометриоза матки

В народных рецептах успешно применяют траву подорожника, корень аира, зверобоя, кору калины. Также используют многочисленные сборы из сочетания трав.

Подорожник и зверобой являются кровоостанавливающими средствами, их воздействие сходно с эффектом от крапивы. Их настои готовят и принимают одинаково: столовую ложку травы заливают стаканом кипятка и настаивают час, пьют столовую ложку 4 раза в день.

Корень аира оказывает противовоспалительное действие и уменьшает менструальные боли. 2 столовые ложки корня аира надо залить стаканом кипятка, настаивать 3 часа, стакан настоя принимать каждый день.

Гирудотерапия

Гирудотерапию применяют, как и самостоятельный метод лечения эндометриоза, так и с другими методами. Пиявки способствуют улучшению кровоснабжения в матке, усиливают питание клеток и тканей, укрепляют иммунитет, уменьшают воспаление. Этот метод значительно облегчает симптомы заболевания и благотворно воздействует на весь организм, проводиться должен под контролем специалиста.

Лечебная глина

Для лечения аденомиоза используется голубая и серая глина, которые продаются в аптеках. Глина обладает согревающим действием и содержит микроэлементы, хорошо усваиваемые организмом. Перед использованием глину оставляют на ночь отмокать в воде, затем ее следует размешать до состояния сметаны, подогреть на водяной бане, положить на 2 часа на область живота ниже пупка, прикрыв целлофаном и полотенцем. Курс составляет около недели.

Начиная лечение эндометриоза матки народными средствами обязательно нужно посоветоваться с гинекологом. Эффективность народных рецептов в лечении этого заболевания подтверждена многочисленными положительными отзывами. Аденомиоз – это не приговор! Своевременная диагностика, вовремя начатое лечение, сочетание медикаментозных средств с народными гарантируют благополучное избавление от всех симптомов болезни. А такие меры, как правильный режим дня и питания, предотвращение стрессов, умеренная физическая нагрузка помогают избежать возвращения эндометриоза.

Яна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Названы регионы с высокой распространённостью психических заболеваний

Всего на конец 2019 года в России было зарегистрировано 5,8 млн пациентов с психическими ...

Ирина Солдатова о госпитализации при COVID-19: «Создается ажиотаж»

В четверг, 9 июля 2020 года, министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова заявила, что ...

Посольство КНР в Казахстане предупредило сограждан о новой опасной инфекции

Посольство Китая в Казахстане на своем сайте разместило предупреждение для китайских граждан о том, ...

В Хакасии коронавирус выявлен ещё у 49 человек

Абакан, 10 июля 2020, 06:20 — REGNUM За последние сутки в Хакасии выявили 49 новых носителей ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru