Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

«Известия»: ученые разработали способ уничтожения коронавируса

Ученые из Сколково обнаружили, что обработанная холодной плазмой вода может эффективно бороться ...

Ученые используют сою для производства мяса

Согласно опубликованным сегодня материалам Nature Food, соевый белок, который легко доступен и ...

Над Арктикой появилась озоновая дыра рекордных размеров

Обширное истощение озонового слоя над Арктикой в первые месяцы 2020 года / ©NASA Ozone Watch, ...

Знания о древних людях помогут преодолеть последствия сидячей работы

Знания о физической активности древних людей помогут понять, как лучше себя вести, чтобы не ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Имбирь с лимоном для похудения: рецепты, как приготовить

  

| 9 февраля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Имбирь с лимоном для похудения: рецепты, как приготовить Пряность, когда-то завезенная нам с Востока, прочно обосновалась на кухнях российских семей. Многим нравится запах и терпкий вкус имбиря. Поэтому хозяйки с удовольствием добавляют тертый корень этого растения в самые разные блюда для улучшения вкуса, для придания тонкого, неповторимого аромата.

Но, нужно сказать, что имбирь славится не только гастрономическими качествами. Это еще и очень известное лекарственное средство, которое широко используется народной медициной. Корень имбиря оказывает на организм противовоспалительное, обезболивающее, тонизирующее воздействие, способствует заживлению ссадин и ран. При употреблении внутрь, он избавляет от болей в кишечнике, а также ускоряет, активизирует обменные процессы.

Именно это его качество, а также богатый состав полезных веществ, делает корень имбиря эффективным средством для устранения лишнего жира. Особенно полезен он в этом качестве при сочетании с лимоном. Поскольку вопрос снижения веса остается актуальным, мы с вами поговорим сегодня про имбирь с лимоном для похудения, рецепты, как приготовить это средство узнаем. А также рассмотрим несколько других рецептов для оздоровления организма.

Немного о действии напитка

Поскольку имбирный чай с лимоном ускоряет, активизирует метаболизм, лишние килограммы «уходят» довольно быстро. Процесс похудения станет еще более активным, если добавлять корешок к различным кушаньям. Конечно, чтобы эффективно похудеть одного имбиря не достаточно. Питание должно быть сбалансированным и правильным. Если постоянно питаться тяжелой, мясной, жирной пищей, никакое натуральное средство не поможет похудеть. Так что имейте это в виду.

Имбирь с лимоном придают напитку для похудения превосходный вкус и аромат. При этом данное сочетание полезных продуктов оказывает на организм оздоровительное действие. Поэтому помимо похудения, такой напиток можно использовать для исцеления некоторых недугов. Но об этом я расскажу чуть позже, а пока вернемся к имбирному напитку для похудения, рассмотрим рецепты, узнаем, как его приготовить:

Рецепт напитка № 1

Для этого рецепта нам понадобится: кусочек корня около 3 см, 1 лимон, 2 л. чистой, мягкой воды, 2-3 ст. л. меда.

Теперь, когда все подготовлено, натрите корень на мелкой терке. Лимон тщательно вымойте, порежьте вместе со шкуркой на полукольца. С вечера положите компоненты в термос, залейте вскипевшей водой. Закрытый термос встряхните, оставьте на всю ночь, а утром процедите. Пейте по 1 стакану до еды.

Рецепт напитка № 2

Можно приготовить имбирь с лимоном для похудения по другому рецепту. В состав ингредиентов добавляется огурец, что делает средство еще более эффективным. Для приготовления нам понадобится: 1 ч. л. тертого корня имбиря, 1 спелый лимон, 1 небольшой свежий огурчик, 6-7 мятных листьев.

Все компоненты хорошенько помойте проточной водой. Лимон вместе со шкуркой порежьте на тоненькие колечки. То же проделайте с огурцом. Теперь выложите кружочки лимона, огурца в стеклянную банку (2-3-х литровую). Теперь добавьте тертый имбирь, положите листики мяты. Залейте все прохладной кипяченой водой (2 л). Оставьте банку на всю ночь, а утром можно процедить. Пейте, когда захотите пить. Вообще, рекомендуется выпивать весь приготовленный объем в течение всего дня.

Во время употребления таких напитков для похудения придется изменить рацион. Старайтесь употреблять больше растительной пищи. В то же время сократите употребление мясных, жирных продуктов. Это нужно сделать, чтобы имбирь с лимоном действовали эффективнее, а процесс похудения проходил быстрее, активнее.

Имбирь с лимоном - рецепты оздоровления

Тонизирующий напиток. С вечера положите в кружку 1 ч. л. натертого корня. Залейте 200 мл кипятка. Оставьте до утра. Когда проснетесь, напиток процедите, добавьте 2 ст. л. лимонного сока, перемешайте и выпейте. Если пить это средство регулярно, вы будете ощущать бодрость весь день. Улучшится работоспособность, активизируется умственная деятельность.

Для лечения мигрени. Небольшой кусочек корня (примерно 3 см) порежьте на кусочки. Положите в кастрюльку, долейте пол-литра кипятка. Вскипятите, томите при самом малом температурном режиме полчаса.

Затем немного подождите, пусть остынет слегка. После чего процедите, добавьте дольку лимона. Можно положить немного меда. Выпейте напиток маленькими глотками.

Для лечения простуды. Имбирь с лимоном полезен не только для сжигания жира. Существуют рецепты напитка из этих продуктов, которые помогут вылечить простуду, грипп, ОРВИ. Имбирь - известное противовоспалительное средство. Поможет снизить температуру. Лимон же насытит организм больного витаминами, в частности - витамином С, который поможет организму бороться с попавшей инфекцией.

Для приготовления насыпьте в термос 1 ст. л. тертого корня, долейте 2 стакана кипятка. Оставьте на 4-6 часов. Потом процедите, добавьте сок одного лимона. Когда немного остынет, положите 1-2 ст. л. меда. Перемешайте все и выпейте небольшими глотками.

Имбирь может сочетаться не только с лимоном. Существует множество рецептов с добавлением чеснока, яблок и т. п. Все они предназначены для приготовления средств, действующих на организм определенным образом. Все они предназначены для оздоровления организма, служат профилактикой многих недугов. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Еврейской АО пожилым доставят бесплатные продуктовые наборы

Власти Еврейской автономной области доставят бесплатные продуктовые наборы пожилым людям, что ...

Эпидемиолог предупредил о риске появления инфекции опаснее COVID-19

Доктор медицинских наук, профессор Игорь Гундаров заявил в интервью "Вечерней Москве", ...

Росздравнадзор нашел в свердловских аптеках всего 192 маски

В Свердловской области в аптеках обнаружили 192 маски, но не в оптовых сетях. Для сравнения: в Югре ...

В Милане торгово-выставочный центр оборудовали под госпиталь

В Милане в помещениях крупного торгово-выставочного центра начинает работать временный госпиталь ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru