Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые обнаружили еще несколько пищевых предпочтений у летучих мышей

Единственное, что может "раскрыть" секреты их рациона - это разложившийся остатки ...

Разработана формула подавления посторонних шумов в офисах

Ученые разработали новую формулу, чтобы показать, насколько эффективной может быть технология ...

Оказалось, что возраст не влияет на восприимчивость к коронавирусной инфекции

Распределение смертности в возрастных группах по странам / © Ryosuke Omori, Ryota Matsuyama & ...

В Иерусалиме найдены гвозди, которые могли использовать при распятии Иисуса Христа

Израильские ученые нашли гвозди, которые могли быть использованы для распятия Иисуса Христа. Как ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Анвифен – инструкция, применение, показания, аналоги

Анвифен – инструкция, применение, показания, аналоги

  

Заинтересовало 8 134 раз с 10 февраля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Анвифен – инструкция, применение, показания, аналоги Анвифен — это фармацевтический препарат, относящийся к группе ноотропов, предназначенный для лечения невротических состояний, сопровождающихся выраженным снижением умственной и физической активности, а также для коррекции астенического синдрома.

Состав и форма выпуска

Активный компонент лекарства представлен гидрохлоридом аминофенилбутировой кислоты — веществом, способным активизировать процессы передачи импульса в центральной нервной системе. Содержание его составляет: 25 мг, 50 мг, 125 мг и 250 мг. В зависимости от дозировки отличается и цвет крышечки капсулы, он может варьировать от светло-голубого оттенка до темно синего.

Вспомогательные компоненты: коллоидный диоксид кремния, лактоза, магния стеарат и гипролоза. Выпускается в виде желатиновых капсул, внутри которых находится порошок или гранулы белого или желтоватого цвета. Поставляется в упаковках по 10 штук. Продажа осуществляется по рецепту лечащего доктора.

Фармакологическое действие

Препарат Анвифен способен оказывать целый спектр эффектов на организм человека, прежде всего, на центральную нервную систему. В результате чего ускоряется передача нервного импульса в GABA-рецепторах, что влечёт за собой нормализацию метаболических процессов в головном мозге. Ко всему прочему, имеются некоторые данные о наличии слабого антиагрегантного, антиоксидантного, а также некоторого противосудорожного действия.

Функциональное состояние нервной системы нормализуется за счёт ускорения метаболических реакций, протекающих в центральной нервной системе. Происходит это благодаря стимуляции процессов микроциркуляции, что влечёт за собой увеличение поступления кислорода и других питательных веществ.

Вследствие этого значительно улучшаются умственные и физические способности человека, нормализуется самочувствие, возрастает интерес к жизни, индивид становится более инициативным, стимулируется скорость и точность физических реакций.

Правда, не следует обольщаться тем, чья нервная система работает полностью нормально. Любые ноотропные препараты не оказывают никакого эффекта на работу головного мозга здорового человека.

Снимаются и астенические проявления: подавляется ажитация, улучаются умственные способности, возрастает толерантность к физической нагрузке, нормализуется сон, снимется чувство беспокойства и тревоги.

Препарат после приёма довольно быстро всасывается в желудочно-кишечном тракте. Правда, ожидать быстрого эффекта не приходится. Первые результаты появятся не раньше чем через пару недель. Лекарство выводится преимущественно с мочой и потому состояние выделительной системы может накладывать определённые ограничения.

Показания к применению

Назначение препарата производится только при наличии следующих заболеваний:

• Астенические состояния;
• Тревожно-невротические состояния;
• Нарушения сна и бодрствования;
• Болезнь Меньера;
• Нервные тики;
• Профилактика кинетоза;
• Дисфункция вестибулярного аппарата;
• Алкогольный абстинентный синдром, в качестве части комплексной терапии.

Напоминаю о недопустимости самовольного использования этого лекарственного средства. Только специалист, обладающий необходимой квалификацией, вправе назначать применение подобных препаратов. Не занимайтесь самолечением.

Противопоказания к применению

У препарата Анвифен инструкция по применению выделяет целый ряд состояний, когда его использование недопустимо:

• Беременность;
• Лактация;
• Возраст пациента моложе трех лет;
• Гиперчувствительность к лекарству;
• Поражения почек и печени.

При наличии язвенного поражения желудка или двенадцатиперстной кишки, Анвифен следует назначать с изрядной долей осторожности, поскольку возможно возникновение осложнения недуга.

Применение и дозировка

Капсулы Анвифен следует принимать исключительно после еды. Их можно запивать необходимым количеством обычной воды. Курс лечения обычно длится порядка 2 – 3 недель, но при наличии показаний может быть и продлён до месяца и более. Дозировка должна подбираться строго индивидуально с учётом возраста, массы тела и выраженности патологических симптомов.

Подросткам в возрасте старше 14 лет, а также взрослым пациентам, обычно назначают от 250 до 500 мг на два приёма в сутки. При этом максимальная суточная доза не должна превышать 2,5 граммов.

Детям в возрасте от 14 до 8 лет по 250 мг на 3 приёма в сутки. Если возраст пациента находится в диапазоне от 3 до 8 лет, средняя дозировка составляет от 50 до 100 мг на три приёма в сутки.

При лечении абстинентного синдрома следует назначать от 250 до 500 мг в сутки. На ночь можно выдавать 750 мг однократно. Профилактика кинетозов заключается в приёме 250 до 500 мг за час до предполагаемого укачивания.

Побочные эффекты

Со стороны центральной нервной системы: слабая головная боль, головокружение, усиление симптомов основного заболевания, раздражительность, приступы агрессии, возможна сонливость и апатия.

Прочие побочные эффекты: аллергические реакции, тошнота, рвота и прочие диспепсические явления.

Аналоги

Препарат Анвифен можно заменить следующими аналогами: Аминофенилмасляная кислота и Фенибут.

Заключение

Мы поговорили о таких важных аспектах, которые касаются характеристики Анвифен – инструкция, применение, показания, аналоги, а также противопоказания, состав. Напоминаю о том, что любой ноотропный препарат совершенно не оказывает никакого эффекта на центральную нервную систему здорового человека. Так что следует воздержаться от подобных экспериментов всем тем, кто просто желает увеличить умственные способности, например, школьникам или студентам.

Стимулируйте работу головного мозга за счёт других, более безопасных методик, например, занимайтесь физической нагрузкой, пребываний на свежем воздухе, и так далее.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врачи назвали способ восстановить обоняние после коронавируса

Врач отметил необходимость употреблять витамины группы В и поливитамины для восстановления нервных ...

Новосибирцы потребовали отставки главы минздрава из-за ситуации с коронавирусом

Фактически, Правительство НСО, Минздрав НСО во главе с министром К. Хальзовым, держат миллионы ...

Роспотребнадзор рекомендует зарядку для противостояния коронавирусу

В Роспотребнадзоре рассказали о том, что в период пандемии коронавируса важно поддерживать ...

Инфекционист назвал правильные способы проверки себя на коронавирус

О вариантах исследования в интервью радио Sputnik рассказал инфекционист и вакцинолог, главный врач ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru