Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Доктор Джэйми Фостер назвал рецепт «идеального кофе»

Как сообщает ToDay News Ufa, научный труд прорвался на кухню и к бариста. Ученые оптимизировали ...

Змеи могут являться первоисточником китайского коронавируса

Змеи являются наиболее вероятным носителем нового типа коронавируса, который вызвал вспышку ...

Антивирусный препарат может предотвратить метастаз раковых клеток

Ученые из Бельгии нашли эффективный способ предотвратить смертельную стадию рака. Научные ...

Исследователи показали модель атмосферы древней Земли

Сотрудники Вашингтонского университета использовали компьютерное моделирование, чтобы воссоздать ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Сухость кожи: причины, лечение, народные средства

  



| 10 февраля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Сухость кожи: причины, лечение, народные средства Женское тело представляет собой удивительное сотворение природы, радующее глаз и привлекающее внимание. Однако для того чтобы поддерживать его состояние на должном уровне необходимо уделять время и силы на уход за ним. При этом важно учитывать индивидуальные особенности организма, как например, типологические характеристики эпидермиса. Довольно распространенной проблемой многих женщин является сухость кожи, с которой они пытаются бороться самыми разными методами. Поговорим о причинах этого явления и способах его коррекции.

Сухая кожа дает о себе знать неприятным ощущением стягивания и шелушением. Она обладает мелкопористой структурой, характеризуется тусклым оттенком. На ней легко возникают раздражения, а также часто появляются преждевременные морщинки. Чтобы не допустить раннего старения, стоит обеспечить такому типу кожи соответствующий уход.

Причины

Потеря влаги клетками эпидермиса может быть вызвана индивидуальными особенностями и некоторыми возрастными изменениями, происходящими в организме. Кроме того работа сальных желез напрямую зависит от ухода за кожей, если он осуществляется неправильно сухость может возникнуть с большей вероятностью.

Многие женщины, достигшие сорока лет, отмечают, что их кожа и слизистые оболочки становятся более сухими. Это объясняется определенными гормональными изменениями, происходящими в организме.

Важную роль играет также общий водный баланс организма. Так недостаточное потребление жидкости на протяжении дня может вызывать сильную сухость кожи. Чтобы поддерживать нормальный уровень увлажненности эпидермиса специалисты советуют потреблять полтора-два литра воды на день. Эти объемы помогут не только восполнить естественную потерю жидкости организмом, но и вывести из клеток токсины и прочие ядовитые элементы, которые отрицательно сказываются на состоянии кожи.

Развитие сухости кожи может быть спровоцировано неправильным питанием, нехваткой каких-то витаминов и минеральных веществ, болезнями нервной системы, работой в горячих цехах. Любой из этих факторов может запустить целую цепочку изменений в структуре кожного покрова. Понижение защитных барьеров эпидермиса провоцирует потерю влаги.

Лечение

Сухая кожа требует особенно тщательного ухода. Ей нужны питательные маски, крема, насыщенные витаминами, а также питательные маски. В уходе за таким типом кожи применяются безалкогольные тонизирующие составы, кремы, в составе которых есть коллаген и эластин. Данные косметические препараты эффективно восстанавливают естественную защиту эпидермиса. Нужно учесть, что используемая косметика должна предназначаться именно для сухого типа эпидермиса, в ее составе должен находиться комплекс для активного увлажнения.

При борьбе с сухостью кожи стоит уделить особенное внимание коррекции своего рациона питания. Необходимо отказаться от курения и алкогольных напитков, включить в свой рацион продукты, богатые на витамины А, Е и С.

Сухая кожа требует в первую очередь достаточного увлажнения и хорошей защиты от различных раздражителей, способных нанести ей вред. При этом в состав препаратов для ухода за ней должны входить особенные элементы – хумектанты. Их также именуют гидрантами и именно они обеспечивают достаточное количество влаги в клетках. По механизму своего воздействия такие вещества делятся на пленкообразующие и гигроскопичными. К первым относят глицерин, воски, жиры, минеральные масла. Они покрывают кожу пленкой, удерживая таким образом влагу.

Гигроскопичные хумектанты представлены мочевиной, гиалуроновой, молочной и пирролидокарбоновой кислотой, коллагеном. Эти вещества родственны коже, они связывают воду и эффективно удерживают ее внутри кожных клеток.

При уходе за сухой кожей лучше забыть о мыле и мыльной пенке, умываться необходимо прохладной водой. Очищая кожу вечером, применяйте специальное молочко. Затем используйте тоник без спирта. Очистив кожу, нанесите крем, в состав которого входят перечисленные выше компоненты. При этом проводите легкий массаж кончиками пальцев, помогая средству впитаться в кожу.

Обязательно нужно следить за влажностью воздуха в помещении, она всегда должна быть выше 50%. Для поддержания такого уровня можно приобрести специальный увлажнитель.

Народные средства

Народная медицина предлагает множество рецептов масок, позволяющих насытить кожу влагой, подпитать ее питательными веществами и предотвратить раннее старение. Мы рассмотрим наиболее эффективные из них.

Возьмите один желток и соедините его с чайной ложечкой любого растительного масла, парой капель лимонного сока и чайной ложечкой гречишного меда. Взбейте составляющие так, чтобы появилась пена и добавьте к ним чайную ложечку смолотых овсяных хлопьев. Такое средство нужно хорошо вымешать и нанести на лицо. Спустя полчаса аккуратно удалите маску теплой водой.

Растопите на водяной бане ланолин, чайную ложку полученного вещества смешайте со столовой ложкой овсяной муки, добавьте три-четыре столовых ложки сока клубники либо черешни. Перемешайте составляющие и нанесите на лицо на четверть часа. Смойте маску теплой водой.

Заключение

Мы рассмотрели такие важные моменты которые касаются ксеродермы (что по-простому означает сухость кожи): причины, лечение, народные средства. Так вот регулярно ухаживая за сухой кожей, вы сможете насытить ее клетки влагой, устранить неприятное стягивание, и предотвратить появление ранних морщин. Народная медицина способна помочь в этом.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Роспотребнадзор рекомендует россиянам воздержаться от поездок в Китай

Туристам из РФ не рекомендовано отправляться в КНР до стабилизации эпидемиологической ситуации в ...

Елена Малышева рассказала, как защититься от китайского коронавируса

Популярная телеведущая Елена Малышева рассказала, как защититься от китайского коронавируса ...

Число жертв коронавируса в Китае превысило 40

Жертвами коронавируса в Китае стал 41 человек, сообщает агентство Reuters со ссылкой на местные ...

Врач рассказала об опасности блюд из сырого мяса

Блюда из сырого мяса и рыбы могут представлять большую опасность для человека из-за высокой ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru