Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Найден рецептор попадания коронавируса COVID-19 в организм человека

COVID-19 с помощью молекулы холестерина достигает рецептора SR-B1 и заражает остальные клетки. ...

Большие пальцы неандертальцев хорошо приспособлены для удержания инструментов

Оказалось, что кисти неандертальцев отличны по размерам и строению и от тех, и от других. Особое ...

Создана новая генная терапия для лечения глазных болезней

Экспертам Тринити-колледжа из Дублина удалось создать уникальный метод, направленный на лечение ...

Ученые объяснили, почему вирусная инфекция часто вызывает пневмонию

Сам по себе вирус не может развиваться и жить самостоятельно, ему нужен живой организм. Швейцарские ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Климаксы у женщин: симптомы, лечение, лекарства

Климаксы у женщин: симптомы, лечение, лекарства

  

Заинтересовало 2 706 раз с 11 февраля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Климаксы у женщин: симптомы, лечение, лекарства Женский организм – это удивительная система, все части которой тесно взаимосвязаны между собой. Они работают, как шестеренки сложного часового механизма, отсчитывая определенные жизненные этапы и меняясь по мере течения времени. Так в юношеском возрасте девушка переживает период пубертата, затем наступает длительный этап репродуктивных возможностей, который оканчивается с наступлением климакса. Именно последний период больше всего пугает некоторых представительниц прекрасного пола и многие считают его чуть ли не болезнью, которую нужно обязательно лечить. На самом деле, климакс – это естественное состояние, с которым рано или поздно столкнется каждая.

Если климаксы у женщин - симптомы какие при этом?

Для того чтобы адекватно воспринять наступление климакса, каждой женщине нужно иметь информацию о симптомах данного состояния. Так одним из наиболее распространенных признаков принято считать приливы. Так называют особенное состояние, при котором женщина чувствует сильный жар, который локализируется в верхней части туловища. Иногда такое явление сопровождается заметным покраснением на шее и на лице. У кого-то приливы появляются достаточно редко, однако известны случаи, когда женщины отмечали их появление по пятьдесят раз на день. Этот симптом может беспокоить и в ночное время суток, частенько вызывая проблемы со сном. Нарушенный сон становится причиной недосыпаний, сильной усталости по утрам, а также подавленного настроения.

Приливы частенько сопровождаются повышенной потливостью и это явление принято считать еще одним симптомом климакса. В тяжелых случаях потоотделение носит настолько обильный характер, что на лбе появляются капельки пота, а одежда покрывается мокрыми пятнами.

Бессонница – это один из классических симптомов менопаузы (преддверие климакса). При этом она далеко не всегда вызывается приливами. Мысли о том, что вновь не удастся выспаться, провоцируют тревогу и вызывают нервозность, что только мешает нормальному сну.

Частым симптомом климакса являются также головные боли. Они представляют собой боли напряжения, вызванные тем, что женщина подолгу просто не может расслабиться, испытывая внутренний негатив и беспокойство. Частым спутником наступающей менопаузы является и депрессия. При этом женщина даже не отмечает, что в результате у нее напрягаются мимические мышцы, делая лицо хмурым. Напряжение мышц быстро переходит на шею, а также плечи, что создает как бы порочный круг. Чувство тревоги, депрессии, внутреннего дискомфорта только усиливает головные боли.

Наступление климакса частенько сопровождается развитием мигрени, которая дает о себе знать внезапными приступами головной боли, которые локализируются в висках либо лобной доли. Может возникать потемнение в висках, а также чувство тошноты.

Гормональные изменения, происходящие в организме, приносят женщине множество хлопот. Так частым признаком климакса являются перемены в эмоциональном фоне, которые случаются довольно резко. В горле может ощущаться некоторый дискомфорт, как «ком», который постоянно хочется сглотнуть.

Помимо эмоциональной нестабильности гормоны влияют еще и на состояние слизистых половых органов, что выражается в истончении и уменьшении количества естественной смазки. По этой причине женщины часто жалуются на сухость и заметный зуд во влагалищной полости. Такие неприятные ощущения возрастают при половых контактах и могут становиться причинной болевых ощущений.

Начало менопаузы может давать о себе знать частыми позывами к мочеиспусканию. Это явление также объясняется гормональными изменениями, а именно снижением тонуса мочевого пузыря, а также его сфинктеров. В результате чихание, смех и кашель может приводить к выделению некоторого количества мочи. Данный симптом сильно усиливает моральный дискомфорт и может существенно усугубить общее подавленное состояние.

Исчезновение менструации

Через некоторое время после появления описанной выше симптоматики женщина отмечает сбои в менструальном цикле. При этом нужно учесть, что от появления приливов до пауз в менструации может пройти не один год. Месячные становятся более скудными и нерегулярными, а через некоторое время и вовсе пропадают.

Если климаксы у женщин – лечение какое должно быть?

Несмотря на то, что климакс – это не болезнь, а нормальное состояние, женщине в этот период стоит наблюдаться у гинеколога, а также посещать эндокринолога и маммолога. Проведение комплексных обследований поможет определить, какие именно лекарственные составы нужны женщине для того, чтобы поддержать организм в период климакса. Обычными назначениями являются гормональные препараты, призванные пополнить органы недостающими гормональными компонентами. Такая терапия может снять некоторые неприятные симптомы и предотвратит развитие различных осложнений, как, например, остеопороза либо проблем с сердцем и сосудами.

Специалисты советуют принимать гормональные составы буквально с первых дней климакса. При этом подбираются такие препараты, в составе которых есть женские половые гормоны – прогестерон, а также эстроген. Особенно важно правильно рассчитать дозировку лекарств и продолжительность их использования. Специалисты утверждают, что помимо нейтрализации неприятной симптоматики такие составы еще и понижают вероятность поражения раком матки.

Если климаксы у женщин – лекарства какие применять?

Лечение климакса у женщин может проводиться препаратами, имеющими в своем составе растительные компоненты. К наиболее известным средствам такого плана относят Ременс, Климакт-хель, Климактоплан, Клималанин, Лефем. Так, к примеру, Ременс считается гомеопатическим препаратом и направлен на устранение нехватки эстрогенов, снижение выраженности климактерической симптоматики. Ко всему, данное лекарство оказывает еще и общеукрепляющее воздействие. Его нужно принимать по одной таблетке либо по десять капелек трижды на день. Длительность такой терапии – как минимум полгода.

Что касается гормональных препаратов, то их назначать может лишь доктор, после подробного обследования. Среди назначаемых средств могут быть такие лекарства, как Премарин, Гормоплекс, Эстрофеминал, Прогинова, Эстрофем, Клиогест, Ливиал и прочие. Они отличаются по составу и принципам использования, поэтому самоназначение в этом случае недопустимо.

Каждой женщине стоит помнить, что она может облегчить прохождения климактерического периода, следуя советам доктора и ведя здоровый образ жизни.

Заключение

Мы поговорили на такую важную для представительниц прекрасного пола тему – про климаксы у женщин и описали касающиеся ее важные моменты: симптомы, лечение, лекарства. Каждой женщине стоит помнить, что она может облегчить прохождения климактерического периода, следуя советам доктора и ведя здоровый образ жизни.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


«Новая газета»: детскому хоспису «Дом с маяком» грозит закрытие после проверки МВД

Детскому хоспису «Дом с маяком» грозит закрытие после проверки МВД. Силовики нашли «неточности» в ...

Главврач Коммунарки назвал главную особенность пациентов с COVID-19

Главный врач инфекционной больницы в Коммунарке Денис Проценко назвал "быстрое формирование ...

Михаил Ведерников обратился к жителям Псковской области

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников записал очередное видеообращение к жителям региона, ...

Врач назвала условие для лечения коронавируса дома

Даже при бессимптомном течении коронавируса пациенту может потребоваться госпитализация. Об этом 28 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru