Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Австралийские ученые предложили печатать кости внутри организма человека

Ученые из Австралии предложили новый метод трансплантации напечатанных костей. Этот способ не ...

Женщины живут дольше мужчин благодаря эволюции

Женщины обладают более сильным иммунитетом, который эволюционировал в ответ на вредоносные ...

Землетрясения в США указали на скрытую активность древних вулканов

Землетрясения, произошедшие в 2018 и 2019 году, в центральной части штата Юта США показались ученым ...

Вороны продемонстрировали учёным способность планировать свои действия

Исследователи придумали специальный тест, позводяющий раскрыть потенциал интеллекта ворон. Согласно ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Лечение, причины, рецепты от облысения у женщин в домашних условиях

  

12 февраля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

Лечение, причины, рецепты от облысения у женщин в домашних условиях То, что мужчины иногда лысеют, никого не удивляет и лысая мужская голова никого не шокирует. Но если волосы теряет женщина, это для нее настоящая катастрофа. Красивые, густые, здоровые волосы - неотъемлемая часть женской красоты. Поэтому их потеря доставляет женщине очень сильные моральные страдания.

К сожалению, все чаще можно слышать жалобы прекрасного пола на состояние собственных волос. Они редеют, становятся тусклыми, выпадают в большом количестве, отчего даже образуются проплешины. Все это признаки аллопеции (облысения). Давайте выясним, что представляет собой облысение у женщин, причины, лечение, признаки этой патологии выясним, обсудим и примем меры.

Облысение у женщин - причины

Вообще, врачам известно около двух тысяч причин женского облысения. Наиболее часто называют такие причины, как регулярные стрессы, плохая экологическая обстановка, плохое, не обогащенное витаминами питание, недосыпание и усталость. Также аллопеция может появиться от очень частых посещений парикмахера.

В причины облысения у женщин может быть записана онкология, патологии эндокринной системы, а также прием некоторых лекарственных препаратов и проведение процедур.

Также нужно сказать, что облысение у женщин можно классифицировать. Например, известны: диффузное, гнездовое, рубцовое, а также эндокринное (андрогенное) облысение. Эндокринное - встречается очень часто и связано с нарушением нормального гормонального баланса и дисфункцией желёз внутренней секреции.

Облысение у женщин – признаки аллопеции

Вообще-то волосы выпадают ежедневно и это нормально. Несколько оставшихся на расческе волосинок не должно вас пугать. Но вот если они выпадают целыми пучками, если вы находите их на подушке после сна, на одежде или спинке кресла, если они попадают в тарелку с едой - пора принимать меры и проводить соответствующее лечение.

Можно проверить, пора ли бить тревогу или это обычное, естественное выпадение небольшого количества волос, заложенного природой. Для этого возьмите в ладонь небольшую прядь своих волос и плавно, осторожно потяните их. Только не дергайте прядь, делайте все аккуратно. Потом посмотрите на ладонь. Если в руке осталось немного волосинок (5-6), то страшного ничего нет. Но если в руке осталось довольно много волос, пора начинать лечение аллопеции.

Облысение у женщин - лечение заболевания

Проблемами волос занимается специалист - трихолог. Обычно, мы как можно дальше откладываем визит к доктору, когда начинаем болеть. Проблема с волосами - не исключение. Но тут нужно понимать, что лечение облысения нужно начинать как можно раньше, когда волоски только начали выпадать. Чем раньше начать принимать меры, тем успешнее будет лечение.

В том случае, если причина в андрогенном факторе, нужно не медля начинать принимать определенные лекарственные препараты. Но определить причину выпадения может только доктор. А успешное лечение возможно только при установленном диагнозе. Поэтому самостоятельно назначать себе препараты не рекомендуется.

Андрогенная алопеция у женщин лечится с применением блокаторов рецепторов, которые чувствительны к андрогенам. Но у этих препаратов много побочных эффектов. Поэтому в последнее время врачи все чаще рекомендуют использовать фитоэстрогены. Они мягко регулируют уровень гормонов, что положительно сказывается на лечении волос при наличии гормональных дисфункций.

В том случае, если волосы сильно поредели вследствие стрессов, недостаточности полезных веществ в рационе или нарушения сна, доктор назначит дополнительные витаминные комплексы, массаж. В случае необходимости порекомендует посетить сеансы психотерапии. Для борьбы со стрессом, возможно, понадобятся натуральные препараты, обладающие успокаивающими свойствами.

В аптеке можно приобрести некоторые довольно эффективные средства для лечения облысения у женщин. Например, препарат «Эсвицин». Он эффективно и достаточно быстро прекращает выпадение. Уже через 3-4 недели после начала наружного применения выпадение существенно приостанавливается. Через 2 месяца начинается усиленный рост, восстановление волос.

Для приема внутрь можно порекомендовать «Перфектил». Этот препарат содержит вещества, которые прекращают разрушение волосяных луковиц и способствуют их восстановлению.

Народные средства

Народная медицина располагает богатым арсеналом средств для того чтобы предлагать эффективное лечение облысения у женщин. Вот два очень действенных рецепта:

- Смешайте в стеклянной посуде по 1 ч. л. пчелиного цветочного меда, не пастеризованного оливкового масла, лукового сока. Добавьте 1 сырой желток, все взбейте до однородности. Полученным составом смажьте всю поверхность волос, обязательно вотрите в кожу головы. Походите так минут сорок. Потом все хорошенько смойте. Лечение этим средством нужно проводить ежедневно 2 недели.

- Можно приготовить такое средство и провести лечение облысения у женщин: Соедините по 1 ч. л. жидкого светлого меда, свежего сока чеснока и алоэ. Добавьте сырой желток. Все хорошенько перемешайте, вотрите смесь в проборы, аккуратно массируя. Держите маску под полиэтиленом 30-40 мин. После чего тщательно смойте. Полезно ополоснуть волосы отваром крапивы.

Народные рецепты от облысения у женщин не имеют противопоказаний кроме возможной аллергической реакции. Конечно же, чтобы лечение облысения в домашних условиях было эффективным, следует сначала выяснить его причину. Поэтому прежде чем лечиться самостоятельно, посетите врача трихолога. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Доктор Мясников заболел опоясывающим герпесом

Врач и телеведущий Александр Мясников сообщил, что заболел опоясывающим герпесом. Об этом он пишет ...

Врач-гематолог рассказала о взаимосвязи группы крови и развития рака

У пациентов со второй и четвертой группой чаще встречается рак поджелудочной железы.

Словакия отправляет больных COVID-19 в ФРГ из-за нехватки мест в реанимации

Словакия в связи с отсутствием в стране мест в отделениях интенсивной терапии для тяжелобольных ...

В Аргентине у 100% добровольцев выработались антитела после вакцины «Спутник V»

Исследование российской вакцины «Спутник V» в Аргентине показало выработку антител к COVID-19 у ...

Число погибших от коронавируса COVID-19 россиян превысило 200 тысяч заболевших

Отмечается, что в январе количество летальных исходов среди пациентов с КОВИД-19 снизилось до 37 ...

Инфекционист Малышев объяснил необходимость повторной прививки от COVID-19

Зачастую у людей после первой прививки вырабатываются антитела, однако для появления устойчивого ...

Онемение рук или ног может быть симптомом опасных заболеваний

Онемение рук или ног может говорить о серьезных заболеваниях, рассказала Пятому каналу ...

Мурашко обсудил использование вакцины «Спутник V» с главой ВОЗ

В субботу, 6 марта, министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко обсудил с генеральным директором ...

В Красноярске число отравившихся в столовых школьников возросло до 131

В Красноярске растет число школьников, которые отравились в столовых. Если в начале недели их было ...

Доктор Мясников указал на неочевидный симптом рака у женщин

Признаком онкозаболевания может оказаться избыточный рост волос у женщин на лице и руках. Также ...

«Красная» эпидемическая зона на Украине выросла до четырех областей

Закарпатская область Украины вошла в число "красных" зон с наиболее тяжелой эпидемической ...

Минздрав РФ призвал россиян повторно вакцинироваться против коронавируса COVID-19

По словам исполняющего обязанности директора ФГБУ «НИИ гриппа имени А.А. Смородинцева» Минздрава ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru