Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Германии разработана психологическая модель человеческих действий

Специалисты Университета Триера из Германии представили модель процесса действий, определив, каким ...

Во время тренировки музыка улучшает работу мозга

Специалисты из Японии определили, что мозг во время спортивных тренировок функционирует лучше, если ...

Ученые-палеонтологи раскрыли тайну рептилии с чудовищно длинной шеей

Была раскрыта тайна существа, которое удивляло ученых полтора века. Они узнали, как жила древняя ...

Белила из Европы нашли на церемониальных сосудах инков

Ученые нашли на церемониальных сосудах инков из Американского музея естественной истории, ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Свечи ливарол от молочницы при беременности

  

Заинтересовало 2 334 раз с 13 февраля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Свечи ливарол от молочницы при беременности Более половины женщин ожидающих рождения малыша, хотя бы раз, но страдали от такого заболевания, как вагинальный кандидоз (молочницы). А почти у половины из них болезнь выявляется повторно. Поэтому вопрос о том, чем лечить это заболевание при беременности возникает очень часто.

Нужно сказать, что лечить молочницу нужно обязательно. Это заболевание может стать причиной выкидыша или вызвать хроническую гипоксию плода. Молочница может спровоцировать появление внутриутробной инфекции, рождение малыша с недостаточной массой тела и др.

Существует несколько препаратов, которые можно использовать будущим мамам. Среди них очень популярное лекарственное средство ливарол - противогрибковое средство широкого спектра действия. Международное название этого препарата Кетоконазол. Давайте выясним его свойства, узнаем, как использовать свечи ливарол от молочницы при беременности:

Показания по применению

Доктор назначает этот препарат при наличии микоза влагалища острой или хронической формы. Его выписывают при молочнице, в том числе и хронической формы. Также используют при нарушении микрофлоры влагалища, что нередко наблюдается при беременности.

Свечи ливарол от молочницы назначают при осуществлении антибактериального лечения. Их назначают также в профилактических целях для предотвращения развития молочницы.

Как использовать препарат?

Свечу вводят во влагалище, стараясь расположить ее как можно глубже. Делать это лучше в положении лежа на спине. Процедуру проводят один раз за сутки, перед сном. Если вводить лекарство днем, от растворения свечи могут появиться неприятные ощущения, дискомфорт.

Рекомендованный курс лечения обычно составляет не больше 5 дней. Однако в определенных случаях, например, при запущенной болезни, либо тяжелом течении, доктор может продлить курс лечения ливаролом до 10 дней. Также он может назначить свечи ливарол от молочницы при беременности повторно.

Противопоказания

Противопоказания по применению препарата немногочисленные, но они есть. В частности, свечи ливарол нельзя использовать при непереносимости некоторых его компонентов. В этом случае при использовании препарата могут наблюдаться местные аллергические проявления, например, жжение, зуд. Также могут появиться головокружения, тошнота.

Если появились выше описанные проявления, пользоваться свечами следует прекратить, обратиться к своему врачу для замены этого препарата на наиболее оптимальный, подходящий именно для вас.

Важно!

Инструкция, которая вложена в упаковку с препаратом, предупреждает, что свечи ливарол следует с осторожностью применять детям до 12-летнего возраста, кормящим мамам, а также женщинам в первые три месяца беременности (срок до 12 недель). В это время компоненты препарата могут нанести вред плоду. Свечи можно использовать, начиная с 12 недель. В это время основные органы, системы плода уже сформированы.

При использовании свечей следует отказаться от использования презервативов. Это важно, так как при лечении кандидоза ливаролом следует исключить контакт свечи с латексом - это может снизить эффективность лечения.

Врачи очень часто назначают своим пациенткам именно вагинальные свечи ливарол. Они считаются наиболее эффективными, потому что практически не имеют негативных, побочных эффектов. И в то же время, отлично справляются с грибковой инфекцией во влагалище. Поэтому препарат назначают многим страдающим молочницей женщинам, в том числе и беременным.

Тем не менее, есть и другие мнения. Многие гинекологи уверены, что ливарол не самый удачный выбор для будущей мамы. Поэтому предпочитают назначать своим пациенткам клотримазол, либо пимафуцин. Считается, что эти лекарственные средства намного безопаснее для будущего малыша.

В любом случае, молочницу необходимо лечить. Ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. Никогда не назначайте себе лекарственные средства самостоятельно, чтобы избежать негативных последствий для будущего ребенка. Обратитесь к своему врачу, и он назначит тот препарат, который будет для вас наиболее безопасным и эффективным.

Уважаемые пациентки, если у вас есть собственный опыт в использовании данным препаратом, положительный или отрицательный, просим вас описать его в комментариях. Ваш опыт поможет другим пользователям сайта узнать как можно больше об этом лекарственном средстве. Большое спасибо!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Росстат представил данные об умерших от коронавируса новосибирцах

С апреля по июль в Новосибирской области умерли 287 пациентов с коронавирусом,у 185 COVID-19 стал ...

Врач сравнил опасность вируса SFTS и коронавируса

Вирус SFTS, вспышка которого была зафиксирована в Китае, может оказаться менее опасным, чем ...

В России увеличили выплаты на лекарства для льготников

Всего на выплату имеют право более 20 категорий льготников. Список медицинских средств отдельно ...

Почти 80 тысяч украинцев подхватили коронавирус

Число случаев COVID-19 на Украине за сутки выросло на рекордные 1 489, скончались еще 27 человек. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru