Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Дефицит тестостерона помешал лейкоцитам справиться с меланомой

Американские ученые в результате экспериментов на мышах, склонных к развитию меланомы, обнаружили, ...

В борьбе с глиобластомой мозга иммунитету помог витамин В3

Витамин B3 или никотиновая кислота помогает иммунитету человека бороться в глиобластомой - ...

CAR-T клеткам помог выжить неканонический путь

Терапия CAR-T клетками перспективна и показывает хорошие результаты для целого ряда заболеваний. Но ...

Самцы дельфинов могут петь дуэтом для привлечения самок

Самцы бьют самку носом, что сопровождается характерной вокализацией на низких частотах от одного до ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Гарднерелла: лечение, причины, препараты, норма

  

| 14 февраля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Гарднерелла: лечение, причины, препараты, норма Существуют организмы, которые постоянно находятся в нашем организме и никак не мешают его деятельности. Большая часть из них составляет полезную микрофлору нашего тела, они оказывают протекторное воздействие, защищая нас от инфекций и патологических частиц. Однако некоторые вещества принято именовать условно-патогенными, при малейшем падении иммунитета и на фоне различных заболеваний, они начинают активно размножаться, приводя к появлению неприятной симптоматики. Именно такими свойствами обладает гарднерелла.

Гарднерелла представляет собой особенные организмы-анаэробы. Эти вещества могут атаковать женский организм, размножаясь во влагалищной полости и в уретре. Эта ситуация вызывает такое заболевание как бактериальный вагиноз.

Почему появляется гарднерелла, причины ее активности…

Как показывает докторская статистика, гарднереллы находятся в организме каждой пятой женщины детородного возраста. Чаще всего эти представительницы прекрасного пола ведут довольно активную интимную жизнь и частенько не используют методы предохранения, а именно барьерные средства типа презерватива. При выполнении спринцеваний либо потреблении противозачаточных препаратов (к примеру, свечей, которые имеют в своем составе 9-ноноксинол), внутри влагалищной микрофлоры нарушается баланс. Это выражается в уменьшении количества лактобацилл, и заметном увеличении уровня гарднерелл.

Причины, способные спровоцировать развитие заболевании:

- понижение восприимчивости к атакам инфекционных агентов, расстройства гормонального фона;
- дисбаланс в кишечной микрофлоре;
- использование антибиотиков общего профиля;
- различные воспалительные процессы, локализирующиеся в органах мочеполовой системы;
- потребление антидепрессантов и гормональных средств.

Спровоцировать развитие заболевание может также недостаточно благоприятная экология, недавняя смена полового партнера и неправильный рацион питания. Кроме того гарднереллез может развиться на фоне ношения тесного нижнего белья либо одежды из синтетики, а также при использовании тампонов и прокладок.

Что предпринять если обнаружена гарднерелла, лечение болезни…

К терапевтическим процедурам необходимо приступать еще до того, как недуг перейдет в хроническую форму, вызывая тем самым развитие хронических осложнений. Основным и наиболее действенным методом терапии в этом случае принято считать использование антибактериальных препаратов и антибиотиков.

Гарднерелла при этом проявляет особенную устойчивость к воздействию таких фармакологических групп лекарственных препаратов, как тетрациклины, сульфаниламиды, а также цефалоспорины и амингликозиды.

Для уничтожения возбудителя следует использовать такие медикаменты, как ампицилин, клиндамицин. Помимо того эффективными будут вагинальные свечи и таблетированные препараты.

Какие существуют против гарднерелла препараты?

Для местного применения обычно назначают гель-метронидазол по 0,75 процентов. Его закладывают внутрь влагалищной полости на протяжении пяти суток дважды на день. Кроме того может назначаться крем клиндамицин двухпроцентный. Его используют на протяжении недели один раз на день непосредственно перед сном.

Что касается препаратов для перорального потребления, то ими могут выступать тот же метронидазол (по пятьсот грамм на день, разделив на два приема) либо клиндамицин (по триста грамм на два приема). Длительность таблетированного лечения – одна неделя.

С целью ускорения терапии и оптимизации процессов восстановления, доктор также прописывает пациентке средства для иммунотерапии, а также различные укрепляющие препараты.

Распространенными препаратами для местного лечения гарднереллеза также являются такие средства, как Метрогил, Флагил, Клион-Д 100. Медикамент вводят внутрь влагалищной полости дважды на день. Длительность терапии при этом – пять дней. Также иногда используется такое средство, как Далацин. Его используют на протяжении недели один раз в день.

Специалист может подобрать и другие средства для перорального приема. Это могут быть такие препараты, как Клион, Медазол, Метрогил, Трихопол, Эфлоран либо Флагил. Любое из перечисленных лекарство потребляется по пятьсот грамм дважды на день, длительность терапии – одна неделя.

Медикаменты под наименованием Далацин, Климицин используют по триста грамм дважды на день. Такой прием стоит продолжать в течение семи дней.

Считается, что предпочтительней использовать средства для местного лечения, так как они оказывают меньше побочных эффектов. Однако многие доктора считают системные препараты более предпочтительными, поэтому назначают своим пациенткам именно их.

Чтобы не развивалась гарднерелла норма микрофлоры какая…

Обычно вагинальная микрофлора в женском организме состоит из лактобактерий, процент содержания которых должен составлять 95-98%. Их концентрация при этом может находиться в пределах от ста шести и до тысячи КОЭ/мл.

Вагинальные лактобактерии отвечают за сдерживание роста условно-патоненной флоры, среди представителей которой и находится гарднерелла. Так в норме, количество патогенных организмов не должно превышать ста трех – ста пяти КОЕ/мл. Однако при этом стоит учитывать соотношение гарднереллы и лактобактерий.

Гарднерелла является довольно распространенным микроорганизмом в женской микрофлоре. Если она начинает активно расти и размножаться, необходимо немедленно принимать терапевтические меры, подтвердив диагноз у доктора.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В ВОЗ заявили, что маски не требуются здоровым людям

Ношение масок здоровыми людьми не требуется. Сама по себе маска не может служить гарантией защиты ...

Эксперт назвал наибольшую опасность для распространения коронавируса

Заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии Новосибирского государственного университета, ...

Малышева дала советы по укреплению иммунитета к коронавирусу

Телеведущая, доктор медицинских наук Елена Малышева дала советы по укреплению иммунитета к ...

Зараженных коронавирусом в Бурятии стало больше

Количество больных коронавирусом в Бурятии увеличилось за сутки на пять человек, сейчас в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru