Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые рассказали о возможных причинах неспособности различать лица

Согласно общепринятой точке зрения прозопагнозия возникает вследствие дефицита зрительного ...

На бивне сибирского мамонта обнаружены рисунки боевых верблюдов

При изучении бивня сибирского мамонта ученые обнаружили там рисунки боевых верблюдов. Указанные ...

Иммунитет к коронавирусу COVID-19 может резко снизится за три месяца

Иммунитет к COVID-19 у перенесших заболевание людей может резко снизится всего за три месяца. К ...

Главная опасность коронавируса для головного мозга определена

Тестировали исключительно тех, кто в настоящее время лечится от коронавирусной инфекции. Ученые ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Чистка печени овсом и лекарственными препаратами

  

Заинтересовало 1 755 раз с 14 февраля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Чистка печени овсом и лекарственными препаратами К сожалению, мы довольно редко задумываемся о состоянии своего здоровья и о том, как работают наши органы и системы. Современный человек проводит все свои дни в работе и суете, частенько забывая о том, что его тело не является неуязвимым. Патологическое воздействие различных факторов приводит к тому, что организм дает сбой. Такое может случиться с разными органами, но сегодня мы будем вести речь о печени. Она является своеобразным фильтром, поэтому все отравляющие частицы и токсины, попадающие в наш организм, проходят и через нее. Именно поэтому печень нужно чистить, желательно при этом не дожидаться явных проблем. Для очистки могут использоваться самые разные средства, как народные методы, так и фармацевтические препараты.

Овес

Одним из наиболее действенных и в то же время доступных средств очистки печени, принято считать овес. Этот продукт богат на жиры, белки и углеводы, также он насыщен витаминами и минералами. Кроме того это зерно оказывает еще и отличное противовоспалительное воздействие, принимает участие в процессах кроветворения, действует, как мягкое мочегонное и желчегонное.

Чистка печени овсом может считаться наиболее мягким и щадящим вариантом очищения. Рассмотрим несколько рецептов с использованием этого продукта.

Возьмите неочищенный и непротравленный овес и измельчите его с использованием кофемолки. Засыпьте полученную муку внутрь термоса и заварите только вскипевшей водой. На столовую ложку растительного сырья вам понадобится литр жидкости. Такой раствор должен настаиваться на протяжении двенадцати часов, затем его можно принимать. Готовое средство стоит потреблять два-три раза на день незадолго до еды. На протяжении дня нужно выпивать хотя бы полулитр такого настоя. Терапия должна быть достаточно длительной – два-три месяца.

Возьмите любую серебряную вещицу и опустите ее в кастрюльку с полутора литрами воды. Поставьте емкость на огонь и вскипятите жидкость. Затем выньте серебро и всыпьте в кастрюльку сто пятьдесят грамм неочищенных хорошенько промытых зерен овса. Проварите средство на протяжении четверти часа на небольшом огне, затем потушите огонь и оберните емкость чем-то теплым. Настаивайте укутанным на протяжении пары часов, после отцедите жидкость. Принимайте готовое средство по полулитру за раз трижды в день. Проводите прием за полчаса до трапезы. Длительность такой терапии – две недели. На период чистки стоит отказаться от потребления откровенно вредной пищи, а также алкогольных напитков.

Чистка печени препаратами

Магнезия

Использование такого средства является отличным профилактическим мероприятием, предупреждающим образование камней и выводящим шлаки и токсины. Вылечить какие-то болезни оно вряд ли поможет.
Перед тем, как использовать магнезию, стоит на протяжении пары дней питаться исключительно вегетарианской пищей.

Непосредственно перед процедурой лягте на кровать на пару часиков, прижав к области печени хорошо нагретую грелку. Затем растворите пару столовых ложек магнезии в двухстах пятидесяти миллилитрах прохладной воды. Примите такое средство за два раза с интервалом в двадцать минут. После вновь лягте в постель, расположив горячую грелку у печени. Никуда не вставайте, пока не ощутите позыв в туалет.

Учтите, что использование магнезии противопоказано при таких патологических состояниях, как язва, энтероколит, холецистит.

Карсил

Данный лекарственный препарат является гепатопротектором, и состоит из растительных компонентов. Он помогает в тех случаях, когда клетки печени уже пострадали от патологических влияний. Карсил эффективен при различных поражениях печени, в том числе и при тяжелых случаях цирроза.

Однако этот препарат можно принимать и в профилактических целях, для того чтобы очистить печень от токсинов и наладить ее деятельность, снизив патологическое влияние различных агрессивных факторов. Для достижения профилактического эффекта стоит принимать средство по одной капсуле трижды на день.

Эссенциале

Также является гепатопротектром, однако в его основе лежат эссенциальные фосфолипиды – особенные вещества, оказывающие положительное влияние на клетки печени. Эссенциале призвано защищать печень от токсических поражений и восстанавливать ее функции. Этот препарат может использоваться при различных поражениях этого органа, а также в профилактических целях. Лекарство практически не способно вызывать побочные эффекты.

Гепабене

Данное лекарство также является гепатопротектором. Оно имеет состав, схожий с Карсилом, поэтому обладает такими же свойствами. Помимо защиты печени, Гепабене действует также, как и неплохое желчегонное.

БАДЫ

Для очистки печени можно использовать не только медикаментозные средства с доказанной эффективностью. Неплохой эффект оказывают также БАДы. Так весьма популярным в этом вопросе считается Гептралайт. Это таблетированный препарат, помогающий восстановить деятельность печени после потребления алкоголя, нарушений питания, контакта с вредной окружающей средой. Также неплохими БАДами являются Гепатотранзит, Гепагард. Гепатамин, Экстракт артишока и др.

Заключение

Чистка печени лекарственными препаратами и овсом - это необходимое мероприятие, помогающее надолго сохранить нормальную деятельность этого органа. При любых настораживающих симптомах, указывающих на проблемы с печенью, стоит обращаться к доктору.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Пермском крае до 28 июля продлили масочный режим

Власти Пермского края продлили действие масочного режима и правила социальной дистанции в регионе ...

57,4% заболевших коронавирусом в Иркутской области выздоровели

В тоже время в Приангарье выздоровели 57,4% от общего числа заразившихся.

Ковидные госпитали в Красноярске перепрофилируют в обычные больницы

Министр здравоохранения Красноярского края Борис Немик сообщил о возможности перевести больницы в ...

В Омске 11 медучреждений принимают пациентов с коронавирусом

Росздравнадзор опубликовал перечень медицинских учреждений, где работают с ковидными пациентами. В ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru