Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Антабус – инструкция, применение, аналоги, состав

  
| 15 февраля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Антабус – инструкция, применение, аналоги, состав Антабус принадлежит к препаратам, которые назначаются для лечения алкогольной зависимости.

Какой у Антабус состав и форма выпуска?

Это лекарственное средство представляет собой шипучие таблетки белого цвета, они круглой формы, плоские, их края немного скошены, на одной стороне присутствует риска, а также есть маркировка "CD", а с другой стороны - "C".

Активным веществом этого препарата является дисульфирам, он может быть в количестве 200 мг. Вспомогательные вещества: винная кислота, крахмал кукурузный, натрия гидрокарбонат, повидон, кремния диоксид коллоидный, есть тальк, магния стеарат, а также присутствует целлюлоза микрокристаллическая.

Эти таблетки помещены в полиэтиленовые контейнеры в количестве 100 штук, лекарство упаковано в коробки из картона, с указанной на них датой изготовления препарата, а также и сроком хранения.

Второй вид таблеток Антабус схож с первым, но дисульфирама тут присутствует в количестве 400 мг и присутствует крестообразная риска, благодаря которой лекарственная форма делится на четыре части, а также есть маркировка в виде "CJ" на одной стороне.

Вспомогательные вещества такие же, как и в первой лекарственной форме. Препарат поставляется на фармацевтический рынок в полиэтиленовых контейнерах по 50 штук. Хранить эти шипучие таблетки следует при температуре не выше 30 градусов, в недоступном месте для малышей. Отпуск проводится по рецепту.

Какое у Антабус фармакологическое действие?

Действие препарата Антабус основано на том, что происходит блокада ацетальдегиддегидрогеназы, которая непосредственно принимает участие в метаболизме спирта. В результате чего повышается концентрация ацетальдегида, это вещество способно вызывать неприятные ощущения в виде тошноты и рвоты, а также отмечаются приливы крови к области лица, появляется тахикардия, наступает гипотония.

В результате появления этих симптомов прием алкоголя становится чрезвычайно неприятным после употребления таблеток Антабус. Следовательно, наступает условно-рефлекторное отвращение не только к вкусу, но даже к запаху напитков, содержащих спирт.

Какие у Антабус показания к применению?

Показание лекарства только одно — лечение и профилактика хронического алкоголизма.

Какие у Антабус противопоказания к применению?

Антабус инструкция по применению выделяет абсолютные противопоказания, рассмотрю их более подробно:

• Заболевания сердечно-сосудистой системы, неврит слухового нерва, глаукома, поражение зрительного нерва;
• Туберкулез;
• Эмфизема легких;
• Бронхиальная астма;
• Печеночная недостаточность;
• Заболевания почек;
• Сахарный диабет;
• Тиреотоксикоз;
• Язвенная болезнь в стадии обострения;
• Эпилепсия;
• Психические заболевания;
• Злокачественные опухоли;
• Беременность, лактация;
• Гиперчувствительность к препарату.

Относительные противопоказания будут следующими:

• Сердечно-сосудистые заболевания в компенсированной стадии;
• Перенесенные антабусные психозы;
• Возраст более 60 лет;
• Язвенная болезнь в стадии ремиссии;
• Остаточные симптомы после перенесенного нарушения мозгового кровообращения.

Прежде чем назначать пациенту этот препарат, следует быть внимательным к противопоказаниям.

Какое у Антабус применение и дозировка?

Шипучую таблетку Антабус рекомендуется растворить в небольшом количестве воды, например, в половине стакана. К терапии этого заболевания приступают после полного обследования пациента. Препарат Антабус принимают по 200-500 мг до двух раз в сутки по индивидуальной лечебной схеме.

Через неделю проводят специальную дисульфирам-алкогольную пробу, когда человеку дают выпить 20 граммов водки после употребления 500 мг Антабус, при слабой реакции дозировку спирта увеличивают максимум до 120 мл.

Такую пробу рекомендуется повторять через два дня в условиях стационара и через пять дней амбулаторно, по необходимости нужно корректировать дозировку алкоголя. В дальнейшем используют поддерживающую дозу Антабус 200 мг в день на протяжении года.

Передозировка препарата

Комбинация Антабус с этанолом может привести к угнетению сознания, разовьётся сердечно-сосудистый коллапс, а также присоединятся неврологические осложнения. В этом случае рекомендуется симптоматическое лечение.

Какие у Антабус побочные действия?

При приеме таблеток можно ощутить следующие симптомы: появится металлический вкус во рту, может развиться гепатит, полиневрит нижних конечностей, потеря памяти, головные боли, спутанность сознания, кожные аллергические проявления, астенические явления.

При употреблении таблеток совместно с этиловым спиртом может развиться дыхательная недостаточность, нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы вплоть до коллапса, а также аритмия, стенокардия, инфаркт миокарда, кроме этого отек мозга и неврологические расстройства.

При длительном приеме препарата возможно развитие психозов, гепатита, гастрита у пациентов, которые страдают сердечно-сосудистой патологией. А также не исключен тромбоз мозговых сосудов, полиневрит. В этом случае отменяют употребление лекарства. При необходимости проводят дезинтоксикационную терапию, симптоматическое лечение.

Какие у Антабус аналоги?

Есть несколько аналогов препарата. Лекарство Антабус имеет среди них такие препараты: Дисульфирам, Тетурам, Эспераль, Лидевин, при этом они должны применяться только после консультации со специалистом.

Заключение

Перед приемом таблеток следует проконсультироваться со специалистом.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru