Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Коронавирус успешно размножился в клетках сердца

Немецкие молекулярные биологи подтвердили, что коронавирус нового типа может проникать в клетки ...

Крысам успешно пересадили человеческую мини-печень

Полученные мини-печени оказались способны секретировать желчь и мочевину и были полностью идентичны ...

Картины старых мастеров сереют из-за «ультрамариновой болезни»

Ученые надеются использовать эти знания для того, чтобы спасти картины, страдающие от ...

В Сербии в угольной шахте нашли римский корабль

Римский корабль был обнаружен археологами в угольной шахте на востоке Сербии. Об этом сообщает ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Ярина: инструкция, применение, побочные эффекты, аналоги, как принимать

Ярина: инструкция, применение, побочные эффекты, аналоги, как принимать

  

| 16 февраля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Ярина: инструкция, применение, побочные эффекты, аналоги, как принимать Лекарство Ярина является современным противозачаточным средством и предназначен для предупреждения нежелательной беременности. Помимо этого лекарственное средство назначают для лечения акне, себорее кожи головы, а также при отеках вследствие задержки жидкости в организме.

Как действует препарат Ярина, инструкция по применению средства что о нём говорит? Какие у неё побочные действия, синонимы какие, как ее использовать? Давайте это выясним:

Каково действие препарата Ярина?

Как утверждает инструкция к этому препарату, ярина оказывает контрацептивный эффект. Он подавляет овуляцию, увеличивая вязкость цервикальной слизи шейки матки. Слизь, сделавшаяся густой, не дает сперматозоидам попасть, проникнуть в матку. Тем самым препятствует зачатию.

Кроме того, как утверждает инструкция по применению, данное лекарство и его аналоги используют для устранения менструальных болей. Применяют для нормализации цикла, снижения интенсивности и болезненности кровотечений. Благодаря чему эффективно понижается риск развития малокровия, железодефицитной анемии. Также препарат и его аналоги снижают риск возникновения рака, злокачественных опухолей яичников и эндометрия.

В составе препарата имеется активное вещество дроспирон. Он предотвращает накопление жидкости в организме вследствие задержки натрия. Тем самым, ярина и ее аналоги активно устраняют отечность, препятствуют увеличению массы тела.

Активное вещество дроспирон обладает антиандрогенным действием, которое сходно с тем, как действует в организме естественный прогестерон. Тем самым, препарат эффективно снижает угревые высыпания, устраняет излишнюю жирность кожи, волос.

Какое у Ярина применение?

Препарат назначается врачом-гинекологом, после предварительной консультации и тщательного обследования. Это необходимо, чтобы избежать развития возможных осложнений, нередких побочных эффектов. Они могут наблюдаться при приеме средства ярина и других препаратов подобного ряда.

Препарат назначают внутрь, по 1 таблетке за день. Причем принимать лекарство следует в одно время суток. Начинают прием в первый день появления менструации, принимают три недели. После чего делают перерыв на неделю, во время которого начинается менструация. Через неделю, несмотря на то, закончилось выделение крови или нет, вновь начинают прием таблеток из новой упаковки.

Очень важно принимать препарат правильно, не допуская отклонения времени приема очередной таблетки более 12 часов. Более подробно о правилах использования ярины, а также советы по применению таблеток в разных ситуациях, вы сможете ознакомиться, прочитав инструкцию по применению. Инструкция обязательно имеется внутри каждой упаковки лекарственного препарата.

Какие у Ярина противопоказания?

Нужно знать, что данное лекарство обладает довольно большим перечнем противопоказаний, поэтому самостоятельно его назначать себе не следует. Без предварительного медицинского обследования, прием таблеток может отрицательно сказаться на состоянии здоровья женщины.

Инструкция по использованию таблеток довольно подробно перечисляет все противопоказания. В их число входят:

- Варикозная болезнь, венозная недостаточность и склонность к тромбообразованию.
- Ишемическая болезнь (стенокардия, инфаркт), инсульт.
- Стойкие или периодические нарушения мозгового кровообращения.
- Тяжелые хронические болезни сердечнососудистой системы, гипертония.
- Нельзя принимать ярину при сахарном диабете, когда имеются сосудистые поражения.
- Противопоказания по применению имеются для курящих женщин среднего возраста (старше 35 лет).
- Противопоказан препарат женщинам, имеющим воспалительные заболевания поджелудочной железы.
- Кроме того, таблетки противопоказаны для женщин с патологиями печени. Нельзя принимать таблетки при частых приступах мигрени. Нельзя принимать ярину при доброкачественных, а также злокачественных опухолях. Противопоказано лекарство при беременности, а также кормлении ребенка грудью.

Какое у Ярина побочные действия?

При приеме таблеток ярина могут наблюдаться побочные эффекты, о которых также следует рассказать. Так вот, к таким неприятным последствиям относятся: болезненность молочных желез, непонятные выделения из сосков, частые головные боли или мигрени. Женщины, принимающие ярину, отмечают частые перепады настроения, снижение сексуального желания, повышение чувствительности.

Многие отмечают изменение веса, тошноту и рвоту. Могут появиться признаки задержки жидкости в тканях организма. Может нарушиться секреция влагалища, появляется непереносимость использования контактных линз. Иногда наблюдается развитие хлоазмы.

Чаще всего такие осложнения возникают у женщин, которые начали принимать таблетки ярина без соответствующего медицинского обследования и врачебной консультации. Во избежание этого, всегда советуйтесь с лечащим врачом по вопросу использования любого лекарственного препарата.

Какие у Ярина аналоги?

Аналогами ярины являются препараты Даилла, Димиа, Джес, Мидиана. Они имеют одну структуру по действующему веществу.

Заключение

Мы поговорили о полезном для женщин препарате. Теперь вы больше знаете о противозачаточном средстве Ярина, как принимать ее, противопоказания, побочные эффекты. Как вы понимаете, что как и все лекарства, и рассматриваемое нами сегодня средство, назначает только доктор.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Вышедший из комы москвич в числе последних узнал о коронавирусе

Вышедшего из комы москвича шокировали новости о коронавирусе и принятых в связи с этим ...

Россиян предупредили о содержании токсинов в овощах и фруктах

В Роскачестве проверили овощи и фрукты на наличие токсинов, которые могут попасть в человеческий ...

Обновлены данные по заражению в районах Нижегородской области

Правительство Нижегородской области обновило данные по заражению коронавирусом в районах и ...

Саратовские больницы готовят к возобновлению привычного режима работы

Дорожную карту по возобновлению плановой работы медицинских учреждений в Саратовской области ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru