Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Специалисты рассказали о составе ядра Земли

Было обнаружено, что в мантии осталось больше углерода, чем думали ранее. По словам экспертов, в ...

Биологи: вирусы научились управлять обменом веществ своих жертв

Американские специалисты смогли открыть множество вирусов, которые могут не только активно ...

Ученый: Земле грозит катастрофа хуже последнего массового вымирания

Пока живым существам удается приспособиться к изменениям климата, однако процесс следующего ...

Миграции древних людей изменили ландшафт Земли

Первое, что заметили учёные, сравнивая сроки значительных миграций с изменениями растительности, ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Подготовка к беременности мужчины и женщине советы

  

| 17 февраля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Подготовка к беременности мужчины и женщине советы Практически каждая пара рано или поздно задумывается об увеличении своей семьи. Многие просто уверены, что планирование ребенка – это всего лишь навсего полный отказ от контрацептивных средств, однако этого недостаточно. Специалисты в данной области утверждают, что вне зависимости от возраста и состояния здоровья, будущим родителям нужно озаботиться правильной подготовкой к беременности. Это поможет обеспечить оптимальные условия для роста крохи и даст ему возможность родиться максимально здоровым.

В каждой женской консультации сейчас есть специальный кабинет планирования семьи. Именно в него стоит обратиться семейной паре, решившийся на такой ответственный шаг. При этом важную роль играет активное участие в планировании обеих супругов. Конечно, на женщину ложится большая ответственность, так как именно ее организм отвечает за благополучное девятимесячное вынашивание ребенка. Однако будущий папа отвечает за половину всей наследственной информации.

Подготовка для мужчин

Будущему отцу перед тем, как приступать к попыткам зачатия, необходимо хорошенько пересмотреть своим привычки и немного изменить образ жизни.

Мужчине стоит отказаться от курения, либо прекратить курить непосредственно в доме. Это нужно проделать хотя бы за пару-тройку месяцев до планируемого зачатия. Нужно учитывать, что при курении рядом с женщиной, она автоматически становится пассивным курильщиком.

Необходимо также отказаться от потребления алкоголя, в том числе и слабоалкогольных напитков, типа пива. Даже небольшие дозы спиртного оказывают отрицательное воздействие на процессы выработки спермы, угнетая сперматогенез, и понижая мужскую потенцию. А в день зачатия потребление алкоголя и вовсе под запретом.

Мужчине нужно сдать анализы на всевозможные инфекции, в том числе и на ЗППП.
Занимаясь подготовкой к беременности, будущему папе стоит помнить, что визиты в баню либо сауну, а также привычка повалятся в очень горячей ванной, существенно угнетает сперматогенез, а также понижает активность уже выработанных сперматозоидов.

Важную роль играет поддержка нормального состояния здоровья при помощи регулярных занятий спортом и полноценного питания. На период планирования беременности нужно полностью отказаться от потребления стимуляторов и энергетических добавок, влияющих на набор массы тела. Все препараты данного типа оказывают отрицательное воздействие на качество и количество сперматозоидов.

Если мужчина имеет какие-то хронические недуги, ему стоит проконсультироваться с доктором о планировании ребенка, а также внимательно изучить все инструкции от принимаемых медикаментов на предмет отрицательного воздействия на состояние репродуктивной системы.
На этапе планирования беременности будущему папе рекомендуется принимать витаминные препараты, особенно важным при этом считается витамин В9 – фолиевая кислота.

Подготовка к беременности женщине

Будущей маме, перед тем как приступать к активному планированию беременности, рекомендуется пройти полное обследование. Для начала стоит визитировать терапевта, который посоветует более узких специалистов, а также назначит диагностические мероприятия.

Если будущая мама никогда не болела краснухой ей нужно в обязательном порядке сделать прививку от этого заболевания. В противном случае существенно возрастает риск заражения во время беременности, что чревато патологиями развития и гибелью плода.

За месяц до начала планирования беременности будущей маме нужно начать потреблять витаминные препараты, богатые железом, йодом, кальцием и фолиевой кислотой. Важную роль играет и здоровый образ жизни, включающий в себя правильное и полноценное питание.

Не обойтись и без визита к гинекологу. Этот специалист должен осмотреть пациентку на кресле, взять у нее мазки на всевозможные анализы. Кроме того доктор проводит пальпацию матки и яичников, исследуя их состояние.

На этапе планирования беременности будущей маме стоит пройти ультразвуковое обследование. При этом доктор может посоветовать, как абдоминальное, так и трансвагинальное УЗИ. Во время такого исследования проводится определение состояния эндометрия, яичников и фолликулов, находящихся в них.

Специалист по планированию семьи может направить женщину на гормональное исследование. Такие методы диагностики помогут предупредить выкидыши и замирание развития плода из-за каких-то сбоев в синтезе гормонов. Важную роль при этом играет анализ на тестостерон, пролактин, эстрадиол, ЛГ и ФСГ.

Конечно же, будущей маме нужно сдать всевозможные виды анализов на заболевания, передающиеся половым путем. В этом списке есть такие недуги, как микоплазма, уреаплазма, хлимидиоз и т.п. Помимо стандартных мазков из влагалища доктор также прописывает сдачу венозной крови, для более точной диагностики.

Исследование крови позволяет также определить общее состояние организма, наличие антител к различным заболеванием. Важную роль играет исследование на TORCH-инфекции, которые могут быть особенно вредны для развития плода. Также проводится исследование на ВИЧ, сифилис, гепатит и д.р

Заключение

Мы поговорили о том в чем состоит подготовка к беременности мужчины и женщине советы как будущей матери дали. Планирование беременности – это очень важный этап, обязательный перед рождением ребенка. Он позволяет предупредить множество проблем и рисков, что в результате дает возможность паре выносить и родить здорового малыша.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач рассказала, какие лекарства должны быть в «карантинной аптечке»

Что должно быть в домашней аптечке рассказала радио Sputnik терапевт, семейный доктор Татьяна ...

«Регион заботы»: НКО получат допуск в психоневрологические интернаты

Проект ОНФ «Регион заботы» и благотворительная организация «Перспективы» совместно с Центром ...

В Алтайском крае выявили шесть новых случаев заражения коронавирусом

Шесть новых случаев заражения коронавирусом выявлены в Алтайском крае за прошедшие сутки, число ...

Медицинская маска vs респиратор. Что лучше защищает от инфекции

При выборе средства индивидуальной защиты следует понимать, какую защиту необходимо получить: ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru