Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Как солнечная геоинженерия может влиять на штормы

Ученые из Массачусетского технологического института обнаружили, что солнечная геоинженерия может ...

Ученые выяснили, чем питался динозавр сотню миллионов лет назад

Останки динозавра были найдены в 2011 году на территории канадской провинции Альберта. Более ранние ...

Сфотографирован самый глубоководный осьминог в мире

Дабы привлечь внимание глубоководных жителей, исследователи морских глубин прикрепили к камере еду ...

Уровень углекислого газа в атмосфере побил рекорд за 23 миллиона лет

Ученые изучили окаменелые останки древних растительных тканей, чтобы узнать, какие уровни ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Практически полезные свойства яблок

  

| 23 мая 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Практически полезные свойства яблок Сладкое яблочко, наливное яблоко! Нам всем хорошо известны эти вкусные, сочные, сладкие и хрустящие плоды. С давних времен человек культивирует и выращивает в своих садах яблоневые деревья, отдавая дань уважения восхитительному вкусу и полезным свойствам этих румяных фруктов. Да, знала Ева что предложить Адаму… Но об этом не в этот раз, а тема нашего сегодняшнего разговора – «практически полезные свойства яблок».

Вкусное сладкое яблочко можно съесть просто так, можно приготовить из яблок множество разнообразных блюд, напитков, десертов и других яств. А можно использовать лечебные и питательные свойства яблок для приготовления средств профилактики и лечения различных заболеваний.

Не многим известно, что лекарственные свойства садовой яблони могут помочь в лечении таких распространенных заболеваний как: варикозное расширение вен, тромбофлебит, бронхит, ангина, гипертония, стригущий лишай и импетиго.

Правда для лечения варикозного расширения вен и тромбофлебита годятся не все яблоки, а только сорта «антоновка».

Для приготовления лечебного средства вымойте в проточной воде три свежих яблока. Разрежьте их на половинки и положите в эмалированную кастрюлю, залейте литром крутого кипятка. Укутайте ее для сохранения тепла и дайте постоять три часа. Затем разомните яблоки деревянной ступкой в той же воде. И всю массу процедите через марлю и хорошенько разомните в пюре. Полезные свойства яблочного пюре для лечения нужно усилить, добавив в него 2 столовые ложки меда. Храните лечебное средство в холодильнике и принимайте яблоки от варикоза и тромбофлебита в виде пюре натощак по четверти стакана утром и вечером.

Лечение варикоза антоновскими яблоками можно подкрепить, применяя в течение дня, натуральный яблочный уксус, для приготовления которого идут все те же яблоки сорта «антоновка», вода, мед, дрожжи и ржаной хлеб. Готовый яблочный уксус для лечения варикоза доливают таким же количеством кипяченой воды и просто втирают в больные вены. Как правило, для этого смешивают по 1 ст. л. уксуса и воды.

Полученное средство очень простое в приготовлении, но очень эффективное. Им лечились еще наши мамы и бабушки. Попробуйте и вы, и болезнь обязательно отступит, если конечно, заболевание не зашло настолько далеко, что уже требуется срочное вмешательство хирурга… В этом случае я советую «не тянуть резину», а срочно обратится в больницу.

При лечении бронхита может пригодится рецепт, использующий полезные свойства молодых яблок. И особенно полезен он детям.

Возьмите свежее зеленое яблоко и таких же размеров луковицу. Хорошенько вымойте их в проточной воде. Шелуху с лука не снимайте! Порежьте яблоко и лук на 6-8 долек и залейте литром воды. Варите на медленном огне в эмалированной кастрюле около часа, пока лук не станет мягким. Процедите отвар через сито, отжимая ложкой кусочки лука и яблока. В результате получится около 800 мл жидкости. Ее нужно выпить всю в течение дня и облегчение наступит довольно быстро. Вот только пейте отвар теплым.

6% натуральный яблочный уксус от гипертонии полезно принимать по 2 чайные ложечки, разводя его в стакане чистой родниковой воды. Систематически применяя по такому же рецепту яблочный уксус от головной боли, также можно добиться ее исчезновения.

Также применяют натуральный яблочный уксус от ангины. При ангине полощите им горло через каждые два часа (1 чайная ложка на стакан теплой воды).

А еще используют неразведенный 6% яблочный уксус против лишая и импетиго, смазывая им пораженные места 6 - 8 раз в течение дня. От этого стригущий лишай и импетиго излечиваются через 10 дней.

Как видите, действительно полезные плоды родит яблоня. Так что чаще ешьте яблоки, цените их полезные свойства и будьте здоровы!

Светлана








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач Трампа: Прием гидроксихлорохина не вызвал побочных эффектов

У президента США не выявлено никаких побочных эффектов во время курса гидроксихлорохина ...

Эксперты: рано говорить о том, кто первым получит вакцину от COVID-19

"Рекомендации были таковы, что работники здравоохранения должны были первыми получить вакцину, ...

ВОЗ не спешит с оценкой работы Минздрава РФ в борьбе с коронавирусом

Уровень смертности в России не является показателем работы системы здравоохранения в стране, заявил ...

Мурашко: До 10 июня все медики получат стимулирующие выплаты

Увеличилось и количество медработников, получающих стимулирующие выплаты за особые условия труда и ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru