Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Медики разрабатывают лечение меланомы на основе иммунных клеток

Ученые нашли доказательства того, что миграция иммунных клеток в очаг инфекции не является лишь ...

Связали развитие опухолей в мозге с ультрадисперсными частицами

Ученые из Канады обнаружили, что большое количество ультрадисперсных частиц в воздухе повышает риск ...

Просмотр телевизора помог птицам выбрать свежую еду

В эксперименте использовали лазоревок и больших синиц. Им показывали видеозаписи, где другие птицы ...

Кожа человека обладает способностями человеческого мозга

Связи между нейронами головного мозга больше не являются уникальными. Как сообщает ToDay News Ufa ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Петрушка и ее применение в народной медицине

  

| 23 мая 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Петрушка и ее применение в народной медицине Наступает лето, а значит подходит самое удачное время для заботы о своем здоровье. Совсем скоро на грядках вырастет первая полезная зелень. Нельзя упустить это время. Ведь в первых зеленых ростках щавеля, салата, зеленого лука, укропа и петрушки содержится огромное количество витаминов и микроэлементов необходимых для здоровья человека. Все они полезны и необходимы, но сегодня речь пойдет о зеленой королеве сада и огорода – петрушке.

Петрушка и ее применение в народной медицине и кулинарии очень популярно. Зелень петрушки используют как приправу к различным блюдам. Полезные свойства корня петрушки позволяют готовить из него лечебный сок. Растение также активно используется в косметологии, в производстве препаратов для красоты и здоровья кожи.

Препараты на основе этого растения применяются при заболеваниях мочеполовой системы, при мочекаменной болезни и заболеваниях желчного пузыря. Но это далеко не все полезные и целебные свойства петрушки!

Так, отвары и сок из петрушки используют при заболеваниях глаз - катаракте и глаукоме.

Сок из зелени петрушки очень сильнодействующий, а поэтому, применять его нужно только в смеси с другими соками: морковным, шпинатным, соком сельдерея. Свежий сок обладает необходимыми свойствами для нормального функционирования почек и щитовидной железы. Особенно полезен сок этого растения для укрепления кровеносных сосудов, артерий и капилляров. Применение сока петрушки в смеси со свекольным соком поможет при болезненных менструациях.

Петрушка при менструации. В этом случае свекольный сок и сок петрушки разбавляют соком моркови и сельдерея. На стакан сока моркови – половину стакана соков свеклы, сельдерея и столовую ложку сока петрушки. Все хорошо размешать и пить по стакану утром, через час после завтрака.

Чтобы повысить иммунитет организма, а также в целях профилактики авитаминоза приготовьте весенний витаминный салат на основе этой полезной травки.

Не знаете, как приготовить салат с петрушкой? Мелко порубите один пучок петрушки и одну луковицу. Добавьте к ним нарезанную кубиками мякоть одного лимона. Затем посолите и осторожно перемешайте.

Можете также мелко покрошить небольшой пучок зелени петрушки, добавить столовую ложку измельченных веточек укропа, головку мелко порезанного лука. Затем натереть на терке 2 кислых яблока, смешать их с зеленью и приправить небольшим количеством майонеза. Майонез для такого салата тоже лучше приготовить самим.

Полезные свойства петрушки в косметологии издавна использовались русскими красавицами. Они производили отбеливание кожи петрушкой, а также использовали ее при выведении веснушек и пигментных пятен. Применять сок петрушки для кожи лица особенно полезно женщинам после 40 лет.

Для того чтобы очистить, подтянуть кожу лица и шеи, убрать морщинки, а также вернуть коже естественную нежность приготовьте дома лечебно-косметическую маску с соком петрушки.

Смешайте одну столовую ложку сока зелени петрушки со столовой ложкой сметаны. Добавьте в смесь половину чайной ложечки лимонного сока и хорошенько размешайте в однородную массу. Смажьте полученной массой лицо и подержите маску 15-20 минут. Затем умойтесь теплой водой, в которую добавьте для мягкости немного питьевой соды. Ополосните кожу прохладной водой и промокните мягким полотенцем.

И на всякий случай напомню, как выжать сок из петрушки. Сначала прокрутите на мясорубке целый ее пучок вместе с корешками (это около 80 грамм), а затем заверните полученную массу в марлю и выжмите через нее 1 ст. л. сока. При этом способе весь сок отжать никогда не получится, а поэтому используйте жмых петрушки в салат. Тем же, кто хочет знать, как отжать сок петрушки с наименьшими потерями, можно порекомендовать почитать инструкцию к соковыжималке Juice Master…

И не забудьте вовремя запастись «зеленым витамином» про запас. Для этого хорошо промытую зелень петрушки нужно измельчить, положить на покрытый чистой бумагой противень и сушить в хорошо проветриваемом помещении, периодически перемешивая. Также можно положить зелень в специальные контейнеры и заморозить в морозильной камере. А зимой, когда витаминов катастрофически не хватает, эти заготовки вас очень выручат. Будьте здоровы!

Светлана








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Диетолог перечислил уникальные свойства гречки

Диетолог Андрей Бобровский перечислил уникальные свойства гречки. Об этом специалист рассказал в ...

Федеральный СПИД-центр поспорил с Минздравом из-за ВИЧ

Ситуация с ВИЧ-инфекцией стала темой «круглого стола» в Госдуме. Представитель Минздрава заявила, ...

В Китае уточнили период, когда можно заразиться коронавирусом

Коронавирус может передаваться еще за два дня до появления симптомов, поэтому власти Китая изменили ...

Глава ВОЗ обеспокоен распространением коронавируса за пределами Китая

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус выразил ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru