Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Арбидол: инструкция, применение, состав, противопоказания, действие

Арбидол: инструкция, применение, состав, противопоказания, действие

  


| 18 февраля 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Арбидол: инструкция, применение, состав, противопоказания, действие Современного человека на каждом шагу подстерегают разные вирусы, которые так и норовят проникнуть в его организм, вызывая различную патологическую симптоматику. Так доктора утверждают, что различные ОРВИ – это наиболее распространенный повод обращения в медучреждения за больничным. Для борьбы с вирусными поражениями применяют особый класс препаратов – противовирусные медикаменты. Сегодня мы рассмотрим одно из таких средств – арбидол.

Данное лекарственное средство было разработано российскими специалистами и на данный момент широко используется населением нашей страны. Сфера применения Арбидола довольно широка, так как он обладает высокой эффективностью и практически не имеет побочных эффектов. Как капсулы, так и таблетки могут активно применяться в терапии гриппа, различных ОРВИ, кишечных патологий и т.п.

Какое у Арбидол действие на организм?

Специфика данного препарата основывается на том, что он может связываться с белками вируса, которые носят наименование гемагглютинины. Именно эти вещества позволяют вирусным частицам закрепиться на поверхности клеточек нашего организма, проникая внутрь тела.
Арбидол вступает в реакцию с гемагглютинином и проводит его блокировку, что делает вирус неактивным. Известно, что вирусы, относящиеся к одному виду, делятся на несколько типов, имеющих разное строение белка. Арбидол может соединяться с разными видами гемагглютинина, что и определяет широкий спектр его активности.

Какой у Арбидол состав и применение?

Арбидол необходимо потреблять на самых ранних стадиях развития недуга, в то время, когда вирусы особенно активны, а организм еще не успел активизировать защитные системы. Естественной реакцией иммунной системы на поражение является продукция интерферона. Это вещество, равно как и действующий компонент препарата Арбидол, не дает происходить агглютинации белков вируса на поверхности еще незараженных клеток. Перед тем, как интерферон начнет синтезироваться, простуда должна проявиться, соответственно вирус успевает инфицировать много клеточек. Использование Арбидола дает возможность устранить дефицит интерферона в самом начале развития недуга, соответственно снижает продолжительность и сложность ОРВИ.

Основное действующее вещество медикамента – арбидола гидрохлорид. Помимо того препарат содержит также вспомогательные компоненты, а именно тальк, картофельный крахмал, метилцеллюлозу, сахар, пчелиный воск и пр.

Какие у Арбидол показания к применению?

Препарат показан к применению при:

- простудных заболеваниях, терапевтический эффект наблюдается, если лекарство было принято в первые два дня поражения;
- средство может входить в состав комплексной терапии такого сложного состояния, как вирусная пневмония, которая является довольно редким осложнением ОРВИ;
- препарат частенько используют в терапии вирусных поражений, которые характеризуются поражением пищеварительного тракта. Самый явный пример таких болезней – ротавирусная инфекция.

Что касается эффективности медикамента при гриппе, она ставится специалистами под сомнение.

Как принимать Арбидол?

Минимальной разовой дозой препарата является пятьдесят миллиграмм – одна таблетка. Такая дозировка выписывается деткам, чей возраст колеблется от двух и до шести лет. Потребление препарата проводят четыре раза на день.

Малышам, которые достигли шести лет, дозу увеличивают вдвое, сохраняя при этом частоту приема.

Подросткам, от двенадцатилетнего возраста, а также взрослым, стоит принимать Арбидол в капсулах. Данная лекарственная форма отличается большим содержанием действующего вещества. Одна капсула состоит из ста миллиграмм арбидола гидрохлорида. Такую разновидность медикамента принимают четырежды на день, при этом разовая дозировка составляет пару капсул на один прием.

Стоит учитывать, что временной интервал между потреблением препарата должен оставаться одинаковым. Длительность терапии не должна превышать пяти дней.

Если вы не нашли в продаже капсул препарата, их можно заменить таблетками, пересчитав дозировку.

Арбидол потребляют вовнутрь, примерно за пару-тройку минут до еды. Потребление препарата проводится по часам, с соблюдением докторских рекомендаций.

Ни в коем случае не стоит потреблять большее количество средства. Передозировка чревата различными осложнениями, например, нарушениями работы ЦНС, сердца и сосудов, почек и печени. Ситуация может осложняться при наличии хронических поражений этих органов.

При наличии серьезных проблем со здоровьем стоит заранее обсудить целесообразность потребления данного лекарственного средства со своим лечащим врачом.

Какие у Арбидол противопоказания к применению?

У Арбидол инструкция по применению единственным стопроцентным противопоказанием к потреблению определяет индивидуальную непереносимость любого из компонентов препарата. Стоит учитывать, что средство не показано для использования детям, не достигшим двух лет. Кроме того его не советуют применять в период вынашивания ребенка и на этапе грудного вскармливания. Однако в некоторых случаях доктор может все-таки порекомендовать использование Арбидола будущей маме, если, к примеру, произошло инфицирование особенно опасными вирусами гриппа.

Потребление Арбидола должно проводиться исключительно после консультации с доктором. Стоит учитывать, что данный препарат является средством с недоказанной эффективностью. Перед его использованием не забудьте внимательно изучить инструкцию, находящуюся в упаковке.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика