Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Арктике обнаружены шарики из мха, которыми движет загадочная сила

На арктических ледниках замечены многочисленные колонии шариков из мха, которые демонстрируют ...

Японские физики разработали новую периодическую таблицу элементов

Новую периодическую таблицу элементов, где за основу приняты протоны в ядре, создали учёные из ...

Пропажа озона стала причиной второго крупнейшего вымирания в истории

Пропажа озона стала причиной второго крупнейшего вымирания в истории. Об этом стало известно ...

Археологи нашли марихуану в древнем иудейском храме

По его данным, археологи обнаружили хорошо сохранившиеся остатки конопли в древнем иудейском храме ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Паразиты в печени человека: признаки, лечение

  

| 18 февраля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Паразиты в печени человека: признаки, лечение В нашей природе существуют особенные организмы, жизнедеятельность которых возможна только при условии постоянного получения питательных элементов с других существ. Это так называемые паразиты, от которых страдают различные представители фауны нашей планеты. Человек в своей жизни может сталкиваться с некоторыми из них. Сегодня мы будем вести речь о тех паразитах, которые могут атаковать нашу печень. Рассмотрим признаки такой проблемы и возможные методы терапии.

Медики утверждают, что наша печень довольно часто поражается различными микроорганизмами, так как этот орган довольно беззащитен к таким атакам. Он представляет собой замечательный резервуар для размножения и нормального обитания таких частиц. Так паразиты довольно часто атакуют именно печень, что во многом объясняется теми активными обменными процессами, которые в ней происходят.

Гепатоциты содержат множество питательных веществ, привлекающих самые разные организмы. Кроме того таким атакам способствуют и особенности кровообращения внутри этого органа. Внутри печени микроскопическая личинка может дорасти до размера зрелой особи, провоцируя появление эхинококковой кисты. На фоне этого развивается множество недугов. В большей части случаев печень атакуют амебы. Проникая внутрь органа паразиты, провоцируют развитие амебиоза. Данное состояние выражается в поражении тканей и клеточек, неправильном питании гепатоцитов, а также в возникновении тромбов.

Если паразиты в печени человека – признаки какие?

Существует множество признаков, указывающих на факт поражения печени какими-то паразитами. Так в первую очередь об этом сигнализирует внешний вид больного человека. Определенные процессы в организме могут указывать на то, что орган подвергся атаке. Чаще всего больной отмечает у себя появление себореи, угревых высыпаний, пигментных пятнышек и веснушек. К проявлениям паразитов относят также возникновение ранних морщинок и плешивости, ломку и слоистость ногтей, чрезмерную грубость кожного покрова. Кожа больного покрывается папилломами, пересыхает, на пятках могут появляться трещины.

Нужно учитывать, что ранние стадии развития заболевания, вне зависимости от дислокации паразитов, довольно сложно выявляются. Проявления такой патологии схожи с клинической картиной прочих недугов. Стоит помнить, что поначалу паразиты не могут причинить организму человека существенного вреда и никак не проявляют себя. Это продолжается до тех пор, пока они находятся в теле, как личинки либо их количество остается незначительным.

Возможные симптомы

- Амебиаз дает о себе знать лейклоцитозом, снижением веса, длительными лихорадками, а также болезненными ощущениями в районе печени, которые иногда отдают в плече.

- При поражении лямблиями человек сталкивается с изменениями, как на органическом, так и на функциональном уровне и нуждается в особой терапии.

Классическим симптомом поражения паразитами является нервозность. Те продукты обменных процессов и токсины, которые продуцируют развивающиеся организмы, приводят к раздражению нервной системы. Терапия приводит к тому, что человек становится более терпеливым.

Болезнь дает о себе знать некоторыми нарушениями ночного отдыха. Больные обычно просыпаются в промежутке от двух и до трех часов ночи, на данном этапе наблюдается максимальный период активности печени. Организм пытается избавиться от токсинов и шлаков, а так как работа органа нарушена, соответственно возникает пробуждение. Помимо того сбои в ночном сне могут возникать из-за того, что некоторые паразиты стараются проникнуть сквозь задний проход наружу, что вызывает боли и зуд.

К классическим проявлениям заражения можно отнести также следующую симптоматику: возникновение постоянного голода, неприятный привкус в полости рта, а также неприятный запах изо рта. У больного часто появляются угри и прыщи, его беспокоят мигрени. При отсутствии своевременной диагностики могут развиться довольно серьезные недуги.

Если паразиты в печени человека – лечение какое?

Не стоит паниковать, если диагностические мероприятия подтвердили наличие паразитов в печени. К счастью, этот орган способен полностью реабилитироваться за довольно короткий срок, при условии правильного и своевременного лечения. На сегодняшний день медицина предлагает множество вариантов терапии паразитарных поражений, среди которых и народные методы.

Доктор может прописать пациенту прием специальных антипаразитарных медикаментов. Нужно учитывать, что большая часть таких лекарств обладают побочными свойствами, поэтому чтобы самолечение недопустимо. Помимо того лечение от паразитов включает в себя применение пробиотиков и разных сорбентов. Благодаря этим лекарствам снижается выраженность побочных эффектов от основного препарата, уменьшается интоксикация организма.

Что касается народного лечения, то избавиться от паразитов в печени помогут кедровые орешки. Они не должны подвергаться тепловой обработке. Чтобы достичь терапевтического эффекта нужно просто есть их по сто грамм каждый день. Длительность курса терапии в этом случае – два месяца.

Для приготовления еще одного лекарства мелко нарежьте одну луковицу, залейте ее кипятком в термосе. С утра выпейте получившийся настой, процедив его. Повторяйте на протяжении десяти дней.

Заподозрив наличие паразитов в организме, стоит незамедлительно обращаться к доктору.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Коронавирус у младенца подтвердили на Сахалине

Четырнадцать новых случаев заражения коронавирусом подтвердили в островном регионе. Как пишет ...

Профессор назвал новую группу риска для коронавируса

В группу риска по коронавирусу можно отнести курящих и пьющих людей, заявил профессор МГМУ имени ...

48-летняя женщина скончалась от коронавируса в Забайкалье

Скончалась женщина 48 лет с подтвержденным диагнозом COVID-19, пневмонией и другими тяжёлыми ...

Более двух тысяч зараженных коронавирусом обнаружено в Приморье

В Приморье за прошедшие сутки выявлено 54 зараженных коронавирусом, темп роста заболевания ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru