Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Были разработаны биоразлагаемые шлепанцы из водорослей

Американские материаловеды разработали биоразлагаемые шлепанцы из водорослей. Данное изобретение ...

Ученые проверили эффект Мпембы в необычных условиях

Канадские ученые из Университета Саймона провели эксперимент, где вместо воды они использовали ...

Магнитное поле Земли помогло подтвердить дату сожжения Иерусалима

С помощью измерения магнитного поля Земли израильские археологи нашли новые доказательства того, ...

Ученые разработали биомаркер для определения диабета у новорожденных

Согласно публикации в издании Nature Medicine, группа исследователей из британского Университета ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Вес во время беременности, прибавка веса во время беременности, норма

  

Заинтересовало 1 380 раз с 20 февраля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Вес во время беременности, прибавка веса во время беременности, норма Каждая женщина в той или иной степени интересуется весом своего тела. Многие стараются держать его в пределах нормы, стремясь обладать идеальной фигурой. Казалось бы, что период беременности – это идеальное время для того чтобы расслабиться и не задумываться о проблемах избыточных килограмм. Но не все так просто, ведь избыточный набор жирка, равно как и недостаточный вес – это не нормально, и требует особенного внимания доктора акушера-гинеколога, а также своевременной коррекции при помощи различных допустимых методов.

До начала двадцать восьмой недели беременности женщине нужно являться на прием к доктору примерно раз в месяц (при отсутствии осложнений или какой-то склонности к их появлению). После визиты учащаются до двух раз на месяц, при этом взвешивание является обязательным для каждой будущей мамы. Некоторым женщинам настойчиво рекомендуют контролировать показатели веса еще и в домашних условиях. Вставать на весы при этом нужно по утрам, на голодный желудок. Желательно при этом иметь на себе одну и ту же одежду, чтобы не допустить погрешности измерений.

Прибавка веса в период беременности

Обычно, находясь на начальном этапе вынашивания малыша (первые восемь неделек), женщина совершенно либо практически не прибавляет в весе. Такая особенность объясняется тем, что эмбрион еще слишком мал и требует минимум питательных веществ, вокруг него еще нет плодного пузыря и околоплодной жидкости. Кроме того многие будущие мамы могут еще и похудеть, из-за такой распространенной проблемы, как токсикоз. Соответственно, за весь первый триместр женщина может набрать лишь пару килограмм.

Основные изменения показателей веса наблюдаются через некоторое время. Масса тела будущей мамы начинает активно увеличиваться во втором триместре «интересного положения». В это время еженедельный набор веса в среднем равняется двумстам пятидесяти - тремстам граммам.

В том случае, если процессы происходят в более интенсивном темпе, врач может заподозрить наличие каких-то проблем с вынашиванием, в том числе и образование скрытых либо явных отеков.

Особенности расчета

Давайте поговорим о том, как врачи подсчитывают возможную прибавку веса на этапе беременности. Итак, специалисты утверждают, что за время вынашивания малыша будущая мама должна набрать не более десяти-двенадцати килограмм. При этом принято считать, что начиная с тридцатой недели вынашивания, весовые показатели ежедневно меняются на пятьдесят грамм. Соответственно недельный набор составляет триста-четыреста грамм, а месячный – не более двух килограмм.

Для того чтобы более точно рассчитать все особенности набора веса для каждой конкретной женщины, доктора применяют различные схемы и таблицы. Помимо того специалистом берется в учет еще и шкала среднего физиологического набора массы тела на последнем триместре вынашивания. Согласно с ней каждая будущая мама может набрать в неделю не более двадцати двух грамм на каждый десять сантиметров своего роста. Соответственно, если ваш рост составляет сто пятьдесят сантиметров, то прибавка веса не должна превышать трехсот тридцати грамм за семь дней. Рост в сто восемьдесят сантиметров увеличивает эту цифру до четырехсот грамм.

От чего зависит вес во время беременности?

Набор веса в каждом конкретном случае вынашивания зависит от множества самых разных факторов. Весьма важную роль играет возраст будущей мамы, так как прожитые годы существенно увеличивают риск набора избыточных килограмм.

Кроме того стоит учитывать, еще и исходный (добеременный) вес пациентки. Так при некотором дефиците веса у будущей мамы есть все шансы набрать больше килограмм, чем положено.

Спровоцировать чрезмерный набор веса, может и неожиданная потеря нескольких килограмм, возникшая на фоне раннего токсикоза. Известно, что после стресса, вызванного постоянной тошнотой и рвотой, организм может компенсировать пережитые потери и постараться соорудить себе так называемую «подушку безопасности» в виде лишних килограмм.

На набор веса во время беременности влияют также особенности конституции каждой конкретной женщины, а именно ее склонность к худобе либо к полноте. Стоит учитывать и размеры будущего ребенка, ведь при крупном плоде (более четырех килограмм), его плацента будет несколько тяжелее, чем обычно. Соответственно и набор веса будет более интенсивным, чем в норме.

Набор лишних килограмм может возникнуть и в результате повышенного аппетита, который может развиться на этапе беременности. Естественно, значимое увеличение калорийности рациона приводит к проблемам с весом.

Норма

Как же распределяются те десять-двенадцать килограмм, которые в норме должна набрать каждая будущая мама. Ведь на малыша в этом случае приходится около трех килограмм.

Итак:

- три килограмма составляет растущий плод;
- девятьсот грамм – это вес увеличившейся матки;
- четыреста грамм – это масса последа;
- девятьсот грамм составляют околоплодные воды;
- один килограмм двести грамм – это увеличившиеся объемы циркулирующей крови;
- полкилограмма – выросшие молочные железы;
- два килограмма двести грамм – объем жировой ткани;
- два килограмма семьсот грамм – это так называемая тканевая жидкость.

Заключение

Мы поговорили о том каким должен быть вес во время беременности, прибавка веса во время беременности, норма показателей. Мы можем сделать вывод, что вес будущей мамы может зависеть от множества факторов, а определенные отклонения от нормы в ту или иную сторону требуют особенного внимания и по необходимости коррекции.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Состояние выписанного из больницы писателя Крапивина ухудшилось

Состояние известного советского и российского писателя Владислава Крапивина ухудшилось. 7 августа ...

Кардиолог рассказал, какая доза алкоголя допустима для сердца

Как специалист рассказал в эфире «Говорит Москва», кардиологи – одни из немногих медиков, которые ...

158 случаев заболевания коронавирусом выявлено в Подмосковье за сутки

За все время в Подмосковье было выявлено более 3,5 тысяч случаев заболевания у граждан, не ...

Россиянам посоветовали привиться от гриппа и пневмококка к сентябрю

Брико отметил, что сезонное повышение заболеваемости связано не только с погодой, но и со снижением ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru