Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Лекарство от холестерина торвакард, аторис, крестор, мертенил, липримар

Лекарство от холестерина торвакард, аторис, крестор, мертенил, липримар

  


| 20 февраля 2014
Лекарство от холестерина торвакард, аторис, крестор, мертенил, липримар В тех случаях, когда имеются нарушения обменных процессов в организме, а уровень холестерина (и других жиров) повышен, пациентам назначают специальную диету, отказ от вредных привычек. Рекомендуют увеличить физическую активность. Если же эти меры оказываются не эффективными, доктор назначит лекарственное лечение.

В этом случае назначают препараты - статины, которые влияют на биохимические процессы в организме, способствуют снижению выработке холестерина, и его отложения на стенках сосудов. В аптеках представлены несколько видов статинов: аторвастатин и его аналоги (торвакард, аторис, липримар), росувастатин, симвастатин и аналоги (зокор, симгал), а также другие препараты. Но среди всех статинов, самыми эффективными, сильными считаются все же аторвастатин, росувастатин и их аналоги.

Эти препараты эффективно снижают развитие сердечнососудистых патологий. Кроме того, доказана их способность снижать риск осложнений атеросклероза, уменьшать смертность пациентов с этим заболеванием. Давайте коротко рассмотрим их лечебные свойства и обсудим лекарство от холестерина торвакард, аторис, крестор, мертенил, липримар.

Эффективные препараты-статины

Торвакард

Гиполипидемический препарат-статин торвакард назначают для снижения уровня холестерина, триглицеридов в крови. Активное вещество в составе этого средства - аторвастин. Препарат эффективного действия, предотвращает возникновение тяжелых осложнений. Помогает снизить риск внезапной смерти пациентов с ишемической болезнью сердца.

Препарат, снижая уровень холестерина, предотвращает развитие патологий сердечнососудистой системы. Его назначают в составе комплексного лечения гиперхолестеринемии, а также используют при лечении гипертриглицеридемии. Параллельно с назначением торвакарда пациентам назначают специальную диету, лечебную гимнастику, применяют другие немедикаментозные методы лечения.

Аторис

Гиполипидемическое лекарственное средство из группы статинов. Активным веществом в составе препарата является аторвастатин. Обладает высоким антиатеросклеротическим эффектом. Воздействует на стенки кровеносных сосудов, значительно уменьшает вязкость, густоту крови. Влияет на активность ее свертывания, воздействует на агрегации тромбоцитов. Таким образом, аторис улучшает, активизирует гемодинамику, а также нормализует, улучшает состояние свертывающей системы.

Препарат назначают для снижения риска возникновения ишемических осложнений. Уменьшает необходимость повторной госпитализации в связи с риском стенокардии, которая сопровождается симптомами ишемии миокарда.

Крестор

Это новый, современный гипохолестеринемический, гиполипидемический препарат из группы статинов. Его назначают при комплексной терапии атеросклероза, а также для профилактики этого грозного заболевания.
Его применяют при лечении всех видов гиперхолестеринемии и комбинированной гиперлипидемии. Доказан эффект крестора предотвращать развитие атеросклероза коронарных сосудоав, артерий. Это средство блокирует синтез холестерина, от чего снижается его количество в крови.

Препарат назначают взрослым пациентам для лечения гиперхолестеринемии (в том числе, семейной), гипертриглицеридемии. Также его можно использовать больным с сахарным диабетом.

Мертенил

Это новое средство на рынке лекарственных препаратов, но уже хорошо зарекомендовавшее себя. Препарат очень эффективный, быстродействующий. Он не предназначен для «широкого» использования. Мертинил применяют при комплексной терапии ишемической болезни, первых симптомов атеросклероза, для снижения уровня холестерина, липопротеинов низкой плотности.

При лечении этим препаратом происходит прямое воздействие на печень. Именно в печени синтезируются, либо распадаются находящиеся в организме липопротеины низкой плотности и холестерин.

Липримар

Данный препарат предназначен для снижения холестерина, других жиров в крови человека. Он также уменьшает синтез липидов, активизирует их расщепление.

Нужно понимать, что мертенил, как и другие лекарственные препараты из группы статинов, не должны применяться самостоятельно, как средства помогающие сбросить вес. Лекарственное средство липримар предназначено для использования при лечении тяжелых нарушений, поражений процессов обмена, в том числе - наследственных. Его назначают для лечения дисбеталипопротеинемии, гиперхолестеринемии.

Также его выписывают для профилактики сердечнососудистых патологий, которые часто развиваются вследствие увеличенной концентрации холестерина. Это такие заболевания, как инсульт, инфаркт, стенокардия, а также
другие опасные болезни.

Важно!

Нужно обязательно помнить, что препараты группы статинов нужно принимать долгое время и обязательно под медицинским контролем. Лучшее время для приема - вечернее, поскольку основной синтез холестерина происходит ночью.

Следует соблюдать все рекомендации лечащего врача по приему препаратов, соблюдать диету с низким содержанием жиров. Периодически следует проходить обследование, сдавать анализы для определения эффективности лечения, а также с целью выявления возможных побочных эффектов

Если вдруг возникли боли, спазмы в мышцах, появилась общая слабость, нужно незамедлительно сообщить об этом врачу. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика