Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Если пропустила противозачаточную таблетку, начались месячные

Если пропустила противозачаточную таблетку, начались месячные

  


| 20 февраля 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Если пропустила противозачаточную таблетку, начались месячные Существует много средств контрацепции. Но самыми эффективными считаются, все же, противозачаточные таблетки. Они наиболее надежно защищают от незапланированной или нежелательной беременности. И если вдруг беременность все же возникает при их использовании, тут причина не в их эффективности, а в нарушениях режима, правил приема таблеток.

При применении противозачаточных препаратов, содержащих гормоны, у подавляющего большинства женщин нарушается или смещается менструальный цикл и очередная менструация может наступить с задержкой. А вот если женщина пропустила очередной прием, то менструация начинается раньше, при этом кровотечение может быть довольно обильным.

Организм реагирует на несвоевременную отмену препарата резким снижением уровня гормонов, что провоцирует отторжение эндометрия матки. Многих женщин интересует вопрос, что делать, если пропустила противозачаточную таблетку, начались месячные? Ответ в данном случае, простой - следует продолжать принимать лекарство дальше, несмотря на кровянистые выделения. А вот если после пропуска приема пилюли месячные не наступили, следует провериться на наличие беременности.

Что делать, если случился пропуск?

Если так случилось, что вы пропустили прием, примите лекарство как можно быстрее. Следующую пилюлю выпейте как обычно, в привычное по расписанию время.

Если же вы пропустили прием два раза, примите по 1 таблетке, которые были пропущены, каждые 12 часов. После чего продолжайте пить их как обычно, в обычное для этого время. В этот период, а также в последующую неделю обязательно дополнительно предохраняйтесь, в частности, используйте презервативы.

Если был пропущен прием трех пилюль или даже более, продолжайте принимать следующие из упаковки, согласно своему расписанию, до наступления менструального цикла. Все это время обязательно предохраняйтесь, используйте дополнительную контрацепцию. Таблетки тоже принимайте обязательно. Они хоть и не смогут в оставшиеся дни защитить от беременности, но помогут отрегулировать, не допустить сбоев вашего цикла.

Если же в период пропуска очередной противозачаточной пилюли, вы почему-то не приняли мер дополнительной контрацепции, не предохранялись с помощью презерватива во время секса, нужно применить экстренную контрацепцию, чтобы избежать незапланированной беременности. Для этого следует посетить аптеку и приобрести посткоитальный (экстренный) контрацептив, который называется План Б.

Совершеннолетним девушкам этот контрацептив предоставят без рецепта, если же девушка еще не достигла совершеннолетия, для приобретения экстренного контрацептива нужен рецепт от гинеколога.

После начала месячных, начинайте принимать противозачаточные пилюли как обычно и постарайтесь не забывать пить их вовремя. Ну а если пропустила, не выпила противозачаточную таблетку, то нужно следовать вышеописанным советам.

Кровянистые выделения при контрацепции (не месячные)

Обычно весь период, когда вы принимаете противозачаточные средства, менструация наступает всегда в обычное время, обычно, когда вы делаете перерыв в конце приема очередной упаковки препарата (перерыв 7 дней). Тем не менее, многие женщины отмечают появление небольших, скудных, а иногда и обильных выделений крови во время применения таблеток. Особенно они сильные, когда женщина по какой-то причине пропустила прием очередной пилюли.

Эти выделения напоминают месячные, но таковыми не являются. Дело в том, что контрацептивные препараты содержат достаточно гормонов, блокирующих функцию яичников и организм не может вырабатывать гормоны самостоятельно. Поэтому если произошла резкая отмена препарата, начинается разрушение с последующим отторжением эндометрия (внутренней оболочки матки). При этом наблюдается кровотечение, сходное с регулярной менструацией.

Небольшие выделения крови даже при регулярном, ежедневном и точном приеме контрацептивов случаются из-за изменения соотношения гормонов эстрогена и прогестерона. Пока организм к этому «привыкнет», первые месяцы использования препарата могут наблюдаться незначительные выделения. Это считается нормой, и поводов волноваться нет. Обычно все нормализуется через пару месяцев регулярного приема препарата.

Но если кровянистые выделения наблюдаются более 3 месяцев, есть повод для беспокойства. Возможно данный препарат, который вы сейчас принимаете, вам не очень подходит. Поэтому следует обратиться к своему гинекологу и доктор назначит вам именно то средство предохранения, который вам подойдет наилучшим образом. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика