Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В MIT создали алгоритм автоматической дешифровки мертвых языков

Конечная цель исследователей – расшифровать мертвые языки, над которыми лингвисты ломают головы ...

Расшифрован древнейший папирус из Египта с ритуалами погребения

Исследователи из Америки расшифровали папирус FMNH31324, который был написан в Древнем Египте. В ...

Раскрыт секрет высокой прочности панциря жука-броненосца

Американские ученые выяснили почему панцирь жука-броненосца настолько прочный. Жуки не умеют ...

Новая технология поможет создать большие квантовые компьютеры

Отмечается, что чем больше в компьютере кубитов, тем тяжелее избежать ошибок в работе системы. ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Медицинская страховка за границу, в России и в Украине

Медицинская страховка за границу, в России и в Украине

  

Заинтересовало 1 362 раз с 22 февраля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Медицинская страховка за границу, в России и в Украине Каждому человеку, собирающемуся в заграничное путешествие необходимо своевременно позаботиться о своей безопасности. Особенно это касается тех, кто занимается подготовкой своей поездки сам, а не возлагает это дело на плечи туристических компаний. Подготовка поездки должна включать в себя не только поиск наиболее удобных маршрутов, отелей и мест культурного отдыха. Важную роль играет и забота о своем здоровье. Несмотря на то, что никто не собирается болеть в период поездки, специальное страхование все равно не будет лишним.

Конечно же, каждый человек знает о том, что оплата медицинских услуг в чужой стране может влететь для него в копеечку. При планировании отдыха при помощи услуг туроператоров о страховке задумываться просто не нужно, ведь ее оформление входит в стоимость услуг компании. Однако если вы планируете самостоятельную туристическую либо деловую поездку, заранее озаботьтесь этим вопросом. Покупку страхового полиса можно совершить в интернете, просто забронировав его на сайте одной из страховых компаний.

В принципе, людям, планирующим выехать за рубеж, настоятельно рекомендуется приобретать комплексный полис, позволяющий застраховаться на случай различных рисков не только медицинского характера. Нужно учесть, что страховой полис является одним из обязательных документов для каждого человека, необходимых для въезда в различные даже безвизовые государства.

Что оплачивает страховка?

Приобретя страховой полис, вы можете оплатить с его помощью:

-Лекарственные препараты, которые выписал вам доктор. При этом нужно обязательно провести согласование подобных расходов еще до покупки препаратов со страховой компанией. Так вы сможете на все сто процентов удостовериться, что лекарства входят в перечень оплачиваемых. Получение подобной информации возможно после звонка в Кол-центр.

-Лечение в стационарном отделении.

- Транспортирование пострадавшего до клиники либо до места проживания. Последний вариант обычно осуществляется в том случае, если в той стране, где находится застрахованное лицо, ему попросту не могут помочь медики. Также перевозка может понадобиться тогда, когда расходы на стационарное лечение могут быть выше, чем указанный в составленном договоре лимит. Важно учитывать, что при транспортировке пострадавшего говорят не об оплате этой услуги, а о самом факте ее предоставления – клиенту организовывают приезд скорой помощи, либо обеспечивают его любым другим адекватным транспортным средством.

- Компенсацию транспортной статьи расходов, когда отъезд застрахованного лица не мог произойти вовремя ввиду необходимости осуществления стационарной терапии. Однако страхуется лишь развитие внезапного недуга на той территории, где действует полис. Болезнь нельзя считать страховой, если она имеет хроническое течение, и развилась еще до заключения договора страхования. Также не страхуются и те патологии, которые наблюдались у лица ранее. Такое правило считается универсальным для любых болезней, в том числе и для поражений сердечнососудистой системы.

Страхование от несчастного случая

Отдельным немедицинским страхованием принято считать страхование от несчастного случая. Данная разновидность услуги считается добровольным, а не обязательным. Этот вид полиса покрывает получение травмы, а также наступление инвалидности из-за несчастного случая. При этом учитывается даже инвалидность, которая была установлена в течение года после поездки. К страховым случаям подобного типа относят и смерть страхуемого лица, в этом случае деньги получат его родственники. Размер выплат подсчитывается ориентируясь на таблицы каждой конкретной страховой компании.

Особенности территории покрытия

Как российские, так и украинские страховые компании могут предложить вам полис, который действует исключительно в одной стране, полис, покрывающий наиболее посещаемую часть планеты – сюда входит Европа, СНГ, Турция, Израиль, Египет, ОАЭ и Тунис. Существуют также варианты медицинского страхования, которые могут использоваться на территории всего мира.

При этом полис не покрывает государство, которое является постоянным местом жительства застрахованного, а также ту страну, на территории которой проводилось оформление. Не действительна страховка и на площади зон вооруженных конфликтов, и в странах, имеющих статус находящихся под надзором либо же санкцией ООН.

Страховая сумма

Общая сумма страховки в полисе обычно варьируется от 10 000 долларов либо евро и до 50 000. При подсчете учитывают перечень услуг, указанных в полисе, а также страну, в которую вы собираетесь ехать. В большей части государств существуют особенные требования по минимальной сумме страховки, так в Европе эта цифра равняется 30 000 евро.

Срок действия

Продолжительность действия полиса может продолжаться от одного дня и до одного года, в зависимости от пожеланий клиента. Важно установить этот период таким образом, чтобы страховка действовала на всем этапе нахождения за границей, в том числе и в день отъезда, и в день приезда. При этом страхуемое лицо может установить пару страхуемых дней через определенный интервал, так чтобы включить несколько поездок.

Заключение

Медицинская страховка за границу, в России и в Украине для выезжающих за рубеж, оформляется практически одинаково. Для составления договора нужно обратиться в офис либо на сайт страховой компании. В зависимости от компании цены будет несколько отличны. Выбирайте компании с именем, чтобы ваш полис, когда вы находитесь вдали от родной страны вам реально помог…

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач предупредила о смертельной опасности колбасы

Частое употребление колбасы может быть смертельно опасно для человека. Об этом предупредила ...

В препарате от гриппа нашли противокоронавирусные свойства

Специалисты из Химок выяснили, что апротинин, который применяют в препаратах от гриппа, ОРВИ и в ...

Поставки необходимых лекарств увеличат в аптеки Саратовской области на следующей неделе

Заместитель председателя правительства Саратовской области - министр труда и соцзащиты региона ...

В Пензенской области на неделю продлили школьные каникулы из-за коронавируса

Школьники в Пензенской области будут отдыхать на неделю дольше положенного, губернатор региона Иван ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru