Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Спутниковые снимки подтвердили, что климат изменяется на Земле неравномерно

Группа ученых из Копенгагенского университета проанализировала изменение климатических условий, ...

Впервые расшифрован процесс термоядерного синтеза в ядре Солнца

Еще в 30-х годах прошлого века физики-теоретики выдвинули гипотезу, что на нашей звезде происходит ...

В ИТМО найден простой и быстрый способ выявления клещевого энцефалита

Для наиболее быстрого выявления возможной энцефалитной инфекции в крови человека или в клеще ученые ...

Идентифицировано человекоподобное существо возрастом 7 миллионов лет

Напомним, что останки неизвестного биологического вида, который был назван Sahelanthropus ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Полезные продукты для здоровья волос

  

Заинтересовало 7 845 раз с 25 мая 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Полезные продукты для здоровья волос Какие продукты полезны, чтобы были крепкие, здоровые волосы – такой вопрос наверняка интересует многих, кто задумывается о своей красоте. И особенно, если вы вдруг стали замечать что при мытье, даже очень хорошим и дорогим шампунем, волосы все равно выпадают и кажутся тусклыми и не живыми. Первое, что в этом случае можно предположить - что вашему организму нужны витамины для питания и роста волос; второе – что они плохо усваиваются.

Это означает, что нужно уменьшить потребление сладких и жирных продуктов, ограничить употребление алкоголя и курение. Ну и третье, что нужно сделать - разнообразить свой пищевой рацион и употреблять в пищу только полезные продукты для здоровья волос.

Цинк.

Полезными продуктами, которые в первую очередь следует включить в свой рацион, являются морепродукты. И все они без исключения богаты цинком. Цинк просто необходим волосам и при его недостатке в организме, волосы становятся ломкими, хрупкими и тусклыми, на голове появляется перхоть. Кроме морепродуктов, цинк для лечения выпадения волос может быть почерпнут организмом из мяса и зерновых хлопьев.

Железо.

Помимо цинка, организм в это время остро нуждается в железе. Железо при выпадении волос можно восполнить из мяса (баранина и говядина), яичных желтков, фасоли и овощей с темно-зелеными листьями.

Витамин «А».

Влияние витамина «А» на волосы вообще очень интересно. Например, его недостаток приводит к сухости и ломкости волос, а переизбыток – к усиленному выпадению… Поэтому витамин «А» против выпадения волос лучше получать из натуральных продуктов в которых он правильно сбалансирован. Кушайте богатые им морковь, тыкву и абрикосы.

Витамин «В».

В дрожжах содержатся витамины группы «В», которые укрепляют волосы и способствуют их росту. Поэтому самостоятельно испеченный, румяный пирожок с капустой, никогда не может быть лишним для здоровья волос. Витамины группы «В» от выпадения волос есть также в зерновых и овощах с темно-зелеными листьями.

Жирные кислоты.

Такие жирные породы рыб, как скумбрия, форель, палтус, камбала и сельдь, в которых содержатся жирные кислоты типа омега 3, также способствуют здоровью кожи головы и снабжают волосы жизненной силой.

На основе полезных продуктов можно приготовить обертывания и домашние маски для роста и питания волос. Я советую использовать рецепт лечебной маски для волос с репейным маслом.

Хорошенько перемешайте в стеклянной посуде столовую ложку репейного масла, столовую ложку настойки жгучего перца и одно яйцо, а затем вотрите смесь в кожу головы. Для усиления эффекта оденьте на волосы полиэтиленовую шапочку для душа. Не смывайте маску в течение 2-3 часов. Затем вымойте волосы шампунем и ополосните подкисленной яблочным уксусом водой. Наносите эту маску на волосы 3-4 раза в месяц и волосы станут эластичными, блестящими и красивыми.

Будьте здоровы, красивы и счастливы!








  olga458 (2 июля 2011 19:45)
Интересный и полезный сайт! Много нужной информации. Только позволю себе не согласиться с рецептом с репейным маслом! Зачем городить огород, когда само по себе репейное масло действует на все 100%?
| | reg:--
  svetik1975 (3 июля 2011 18:04)
Уважаемая Ольга, Вы совершенно правы, репейное масло действительно хорошо и само по себе. Но в рецепте используется жгучий перец, который усиливает приток крови к корням волос, а значит полезные свойства масла усиливаются. Жгучий перец открывает поры кожи и укрепляет корни волос. Масло же действует по всей поверхности волоса. Поэтому, все ингредиенты друг друга дополняют и действие маски удваивается.

Светлана
| | reg:20.05.2011
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


На Камчатке заработала единая служба по вопросам COVID-19

Камчатский край стал одним из первых регионов, где заработала единая всероссийская служба приёма ...

«Ъ»: российские санатории создали реабилитационные курсы для перенесших COVID-19

Не менее 10% санаториев России сформировали программы для реабилитации граждан, перенесших ...

В Забайкалье продлили режим самоизоляции для пожилых людей до 7 февраля

В Забайкальском крае продлили режим самоизоляции для граждан в возрасте от 65 лет и старше до 7 ...

ВОЗ обратилась к странам, где эпидситуация идет к стабилизации

Всемирная организация здравоохранения обратилась к странам, где наблюдается стабилизация ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru