Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Бесплодие: статистика, проблема бесплодия в России

Бесплодие: статистика, проблема бесплодия в России

  


| 23 февраля 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Бесплодие: статистика, проблема бесплодия в России К сожалению, для многих пар нашей страны – детский смех в доме – это огромная мечта, которой не дано сбыться. Проблема бесплодия стоит в современном мире достаточно остро, и бороться с ней нужно на всех уровнях. Статистические данные утверждают, что с проблемами не наступления беременности сталкивается практически каждая седьмая пара в мире. Часть из этих случаев поддается медикаментозной коррекции, поэтому очень важную роль играет своевременное проведение диагностических мероприятий. Как обстоит дело с проблемой бесплодия на территории нашей страны?

В чем состоит проблема бесплодия в России?

Диагноз «бесплодие» может быть поставлен в том случае, если супружеская пара на протяжении двенадцати месяцев систематической половой жизни не может добиться зачатия ребенка. Естественно, при этом не должны использоваться любые методы контрацепции. Длительность периода в один год была определена статистически. Так специалисты выявили, что тридцать процентов пар добивается беременности в первые три месяца активных попыток, шестьдесят процентов – в следующие семь месяцев, и наконец десять процентов – за последние пару-тройку месяцев. Именно поэтому, если за год паре так и не удалось получить желаемый результат – ей пора обращаться к доктору.

Международные исследования, проводившиеся в развитых стран показали, что проблема бесплодия остро стоит перед пятнадцатью-двадцатью процентами пар. Во всем мире такой диагноз можно поставить примерно миллиарду человек.

Еще не так давно специалисты и обыватели были уверены, что чаще всего бесплодие диагностируют у женщин, однако исследователи подтвердили, что это заболевание имеет такую же частоту развития и у мужчин.

Причины бесплодия

Женское бесплодие чаще всего провоцируется какими-то эндокринными нарушениями (в тридцати-сорока процентах случаев), а также трубными недугами (в двадцати-шестидесяти процентах случаев). Последствия гинекологических болезней вызывает такой неутешительный диагноз в пятнадцати-тридцати процентах случаев. Реже всего проблема возникает по идиопатическим причинам и на фоне иммунологических проблем.

Если говорить о мужчинах, то у них обычно бесплодие диагностируют по причине варикоцеле (примерно в сорока двух процентах случаев). Кроме того четырнадцать процентов проблем возникает из-за непроходимости семяпроводящих путей, а тринадцать процентов – из-за проблем со здоровьем половых органов. Иногда мужское бесплодие объясняется и идиопатическими причинами – примерно в двадцати трех процентах случаев.

Согласно данным статистики в России диагноз бесплодие был поставлен шести миллионам женщин и четырем миллионам мужчин. Соответственно можно сделать вывод, что такая проблема характерна для пятнадцати процентов семейных пар. С каждым годом их количество возрастает – примерно на двести пятьдесят тысяч.

Мнение врачей

Большинство докторов утверждают, что женское в бесплодие в России – это частое следствие различных воспалительных процессов, в том числе и андексита – поражения придатков матки. В этом случае патология затрагивает маточные трубы и яичники. В нашей стране основная особенность данного недуга – это его инфекционная этиология. Соответственно, андексит развивается по причине проникновения бактерий сквозь влагалище в маточную полость. Развитие воспалительного процесса меняет строение маточных труб и не дает проходить по ней яйцеклетке.

Также довольно распространенной причиной бесплодия у российских девушек становится эндометриоз, наличие в анамнезе нескольких абортов либо искусственное прерывание беременности в раннем возрасте. Причиной невозможности зачатия становится и злоупотребление табаком, а также алкогольными напитками.

Как объяснить такую распространенность инфекций?

При детальном рассмотрении медицинской статистики, мы можем отметить, что еще тридцать лет назад девушки обычно теряли невинность только после совершеннолетия. Сейчас же дефлорация у большинства представительниц прекрасного пола происходит гораздо раньше, у многих даже до пятнадцати-шестнадцати лет. При этом лишь малая толика девушек настаивает на использовании барьерного метода контрацепции – презерватива. Соответственно, при такой ситуации половым путем передается много инфекционных поражений. Кроме того такой подход к интимной жизни приводит и к увеличению количества абортов, что в свою очередь также увеличивает процент бесплодия.

Именно такая реальность заставляет со всей серьезностью относиться к проблеме отсутствия полового воспитания на территории России. К сожалению, большинство родителей, воспитанных в советское время просто не могут грамотно решать этот вопрос.

Борьба с бесплодием

Важную роль в предотвращении такой проблемы играет своевременное половое воспитание. Что касается лечения уже развившегося бесплодия, то оно проводится в зависимости от этиологических факторов. В некоторых случаях беременность у пары может произойти при помощи процедуры экстракорпорального оплодотворения. На сегодняшний день в нашей стране наблюдается активный рост клиник, где может проводиться эта манипуляция.

Статистика бесплодия в России не радует. К сожалению, чуть ли не каждая восьмая пара в нашей стране бесплодна. Однако существуют методы, которые в большинстве случаев помогают таким семьям все-таки обзавестись долгожданным малышом. Важную роль при этом играет своевременная диагностика и квалифицированная терапия.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика