Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Определены породы маленьких собак, которых разводили в Древнем Риме

Специалисты рассказали, что жители Древнего Рима разводили определенные виды собак. Проведенные ...

Врачи назвали лучший способ поддерживать мышцы в тонусе

Британские ученые изучили мышцы человека и разработали методику поддержания мышц в тонусе для ...

Разработан новый метод для повышения эффективности светодиодных ламп

Работники Университета ИТМО вместе с зарубежными специалистами продолжительный период времени ...

Ученые выяснили, что кошки мяукают специально для общения с человеком

Исследователи долгое время пытались понять, почему кошки мяукают. Между собой животные общаются с ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Золотой ус: рецепты, настойка на спирту, как сделать настойку, лечение, описание

Золотой ус: рецепты, настойка на спирту, как сделать настойку, лечение, описание

  

| 23 февраля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Золотой ус: рецепты, настойка на спирту, как сделать настойку, лечение, описание В последние годы золотой ус стал очень популярен среди натуропатов. Этому способствовало множество статей, передач на радио и ТВ, форумы Интернет. Многие, попробовавшие приготовить снадобья из растения, успешно полечились золотым усом, что тоже только подтвердило многие такие рассказы. Потому и мы поговорим о растении, о таких важных моментах характеризующих золотой ус: как его применение, рецепты с ним, расскажем применяется настойка на спирту, о том как сделать настойку, про лечение золотым усом, дадим описание растения.

Как выглядит золотой ус (описание)?

Каллизия, в переводе – Callisia, иные, более знакомые названия такие: золотой ус, а также дальневосточный ус. Иногда этот представитель флоры считают одним из видов известной традесканции, они действительно очень похожи по своему внешнему виду. Это растение относится к травянистым многолетникам, у него стелющийся, коленчато-поднимающийся стебель, листья его заостренные удлиненные, а цветки белые, довольно мелкие.

Где растет золотой ус?

Золотой ус считается комнатным растением, его выращивают не только с декоративной целью, но также и используют для лечения.

Используемая часть

Это растение используют для лечения, в частности, у него применяют листья и стебли, так как в них содержатся вещества, которые оказывают на организм положительное воздействие при некоторых заболеваниях.

Выращивание золотого уса

Лучше всего выставлять растение на тот подоконник, который ориентирован на восточную или на западную сторону, должно быть рассеянное освещение. Что касается температуры, то она должна варьировать в пределах от 13 до 20 градусов. Полив необходимо проводить регулярно, но не допускать избыточного переувлажнения.

Чувствительно растение к непосредственной влажности воздуха, соответственно, рекомендуется проводить регулярное опрыскивание золотого уса. Для выращивания рекомендуется использовать смесь почвы, состоящую из равных частей дерна, листовой земли, и небольшого количества торфа и песка.


Применение золотого уса

Золотой ус применяют с лекарственной целью при некоторых патологических состояниях, например, снадобья, приготовленные на основе листьев и стеблей, эффективен при наличии в анамнезе геморрагических диатезов, при аллергии, при нарушении обмена веществ.

Кроме этого снадобья применяют при офтальмологической патологии, например, при кровоизлиянии в сетчатку. Также это растение помогает при некоторых эндокринных заболеваниях, при ревматизме, а также при нефрите, при гипертонической болезни, при инфекционных заболеваниях, например, при кори и при сыпном тифе.

Помимо внутреннего употребления снадобий, можно применять их и наружно, в результате чего начинают быстрее заживать раны и ссадины, уменьшается воспалительный процесс, ускоряется эпителизация кожных покровов при ожогах и обморожениях.

Рецепт масла золотого уса

Можно приготовить лекарственное масло из побегов каллизии, для этого предварительно стебли и листья измельчают, можно нарезать их мелко ножом, либо воспользоваться ступкой и пестиком и перетереть сырье в этом приспособлении.

Далее качественно измельченное растение кладут в сухую тару, после чего в нее наливают растительное масло, можно взять оливковое, после чего бутыль плотно закрывают и убирают ее для настаивания в темное место, можно воспользоваться обычным шкафом, куда и поместить эту тару.

По прошествии примерно двадцати дней приступают к процеживанию снадобья, в этой ситуации пользуются марлей, которой накрывают чистую ёмкость и переливают в нее масло, приготовленное на основе золотого уса. Далее его убирают в холодильник, и достают по мере необходимости, применяя с лечебной целью.

Масло рекомендуется применять для лечения некоторых заболеваний кожи, кроме этого, его используют во время проведения массажа, помогает оно и при проведении растираний при наличии артритов и артрозов.

Как приготовить золотой ус на спирту?

Из стеблей золотого уса готовят настойку, для этого необходимо сорвать примерно 50 колен этого представителя флоры. Затем их помещают в бутыль из темного стекла, после чего туда наливают литр водки. После чего емкость закрывают крышкой и убирают для настаивания в шкаф, примерно на две недели.

При этом каждый день нужно хорошо встряхивать настойку, это позволит всем полезным химическим соединениям наиболее качественно высвободиться в спирт. В конце настаивания снадобье приобретает темноватый сиреневый окрас, после чего его профильтровывают, переливая в темную посуду через двойной марлевый слой, или пользуются ситечком.

Поставьте в прохладное место золотой ус. Настойка, лечение которой теперь уже вполне можно начинать, все же должна простоять тут еще пару дней. И потом можно применять настойку при необходимости с лекарственной целью, но сначала рекомендуется посоветоваться с доктором.

Рецепт от артрита с золотым усом

При наличии артрита можно воспользоваться компрессом, для этого сложите в несколько слоев марлевый бинт, после чего хорошо промокните его в заранее приготовленной настойке, а затем приложите его к больному суставу примерно на два часа. По прошествии этого времени болевые ощущения заметно снижаются.

Рецепт мази с золотым усом

Для приготовления мази потребуется хорошенько измельчить листья и стебли, для этого их нужно растереть в ступке до получения однородной кашицы. Далее эту зеленоватую массу смешивают с любым питательным кремом, желательно с жирным, либо можно использовать вазелин. Следует придерживаться соотношения 2 к 3.

Такую лекарственную мазь применяют для лечения ссадин, ушибов, помогает она и при обморожениях, при наличии трофических язв, кроме этого снадобье накладывают на кожные покровы при различных дерматологических заболеваниях. Можно применять ее и для растираний суставов при наличии артритов и артрозов.

Заключение

Перед тем как использовать растение золотой ус, рецепты, приготовленные на основе каллизии, сначала рекомендуется посоветоваться с квалифицированным специалистом.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Калининградской области коронавирусом заразились три медработника

В Калининградской области три медработника заразились коронавирусом, сообщил в субботу, 4 апреля, ...

Российский доктор сравнил коронавирус и атипичную пневмонию

Нынешнее большое число жертв коронавируса врач объяснил легкомыслием. К примеру, в Ломбардии это ...

Продажу крепкого алкоголя хотят ограничить

"Сухой закон" в России во время нерабочих дней из-за распространения коронавируса вводить ...

Нью-йоркские госпитали отказались от использования «вентиляторов» Илона Маска

Приборы, купленные Маском, на поверку оказались BiPAP-машинами, выпускаемыми компанией ResMed для ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru