Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

ДНК-тест определит за 4 часа вторичные пневмонии у больных коронавирусом COVID-19

Специалисты создали ДНК-тест для быстрого выявления вторичных инфекций у пациентов с тяжелым ...

Изменения климата в прошлом может показать 600-летняя морская губка

Морская губка возрастом в 600 лет помогает ученым изучать изменения климата в прошлом, чтобы ...

Коронавирус может стать обычной простудой

В большинстве случаев люди заболевают ими в возрасте до 5 лет и переносят болезнь совершенно ...

Определена длина тела одной из самых крупных акул юрского периода

Хорошо сохранившиеся останки астераканта выявили в знаменитых известняках Зольнхофена в Баварии, их ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Флуконазол - инструкция, применение, аналоги :: При молочнице как принимать?

Флуконазол - инструкция, применение, аналоги :: При молочнице как принимать?

  

Заинтересовало 4 069 раз с 24 февраля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Флуконазол - инструкция, применение, аналоги :: При молочнице как принимать? Молочница (кандидоз) доставляет много очень неприятных моментов. Чаще болеют женщины, хотя от кандидоза могут страдать и маленькие дети. Встречается это заболевание и у мужского пола. Чтобы избавиться от противного белого налёта, жжения, зуда, мелких болезненных язвочек, заболевшие используют все средства лечения, которые возможно.

В настоящее время одним из самых эффективных, считается современный препарат Флуконазол. Это средство обладает рядом неоспоримых достоинств, продается без рецепта и оказывает быстрый лечебный эффект. Давайте подробнее поговорим про флуконазол, при молочнице как принимать его рассмотрим, а также еще расскажем об этом препарате. Все это мы сейчас выясним.

Флуконазол – инструкция по применению

Как гласит инструкция, флуконазол является противогрибковым лечебным средством. Эффективен по отношению к возбудителям молочницы - дрожжеподобным грибкам Candida. Активное вещество препарата снижает рост, развитие, распространение грибов, препятствует перерождению ланостерола их клеток в эргостерол. Параллельно увеличивает проницаемость мембраны клеток грибков, препятствуя их росту и репликации. Все это быстро, эффективно избавляет от симптомов молочницы.

Повышает популярность препарата тот факт, что он используется при лечении кандидоза у мужчин, детей с 4 лет. Средство представлено в виде ампул для проведения внутривенных инъекций. Препарат выпускают в таблетках, капсулах и порошках. Также флуконазол может быть представлен в аптечной сети в виде сиропа, лечебных суспензий.

Какие у Флуконазол аналоги?

У лекарственного средства флуконазол есть аналоги по структурному веществу. К ним относятся знакомые многим препараты: дифлюкан, флюкостат, дифлазон. Также аналоги этого препарата считаются флуконазол, медофлюкон, микомакс и др. Все они являются лекарствами новой группы, которая основана на производных триазола, с входящими в состав двух атомов фтора.

Какие у Флуконазол показания?

Показанием к применению флуконазола является урогенитальный кандидоз, а также другие инфекционные заболевания, вызванные грибками. Поэтому препарат назначают при криптококкозе, системном кандидозе. Его применяют как профилактическое средство при сниженных защитных функциях организма у больных с ВИЧ-инфекцией.

Инструкция упоминает о применении флуконазола с целью предотвращения возникновения молочницы у пациенток после проведения хирургического лечения гинекологических заболеваний. С этой же целью его назначают при длительном использовании антибиотиков.

Как принимать Флуконазол при молочнице?

При острой форме молочницы назначают однократный прием препарата (таблетку 150 мг). Через неделю прием препарата следует повторить для закрепления лечебного эффекта.

При хронической форме молочницы лечение более длительное и занимает от 1,5 до 2 мес. В этом случае лекарство принимают регулярно, по 150 мг каждую неделю (7 дней), весь период лечения, до полного выздоровления.

С целью предотвращения возникновения кандидоза, а также для профилактики иных грибковых инфекций, пациенткам, находящимся в группе риска, рекомендуется принимать по 50 мг препарата 1 раз за сутки.

При необходимости врач может назначить инъекции препарата. В этом случае необходимо приобрести ампулы с 0,02% раствором флуконазола. Физиологический раствор с добавлением препарата вводят внутривенно.

Какие у Флуконазол противопоказания?

Данное лекарственное средство имеет противопоказания. К ним относят повышенную чувствительность компонентам лекарства. Нельзя использовать флуконазол одновременно с приемом терфенадина, астемизола (речь идет о постоянном приеме больших доз флуконазола). Не назначают его детям до 4-летнего возраста. С осторожностью назначают его пациентам с тяжелыми поражениями печени, почек.

Какие у Флуконазол побочные эффекты?

Обычно, препарат довольно хорошо переносится. Тем не менее, иногда, в случаях индивидуальной непереносимости лекарства может наблюдаться снижение аппетита, тошнота. Иногда пациентки жалуются на нарушение пищеварения, метеоризм, боли в кишечнике.

Прием флуконазола может негативно сказаться на функции печени. От этого кожа приобретает характерную желтушность. Если препарат принимать на фоне болезней почек, может появиться нарушение их работы.

Препарат может вызывать аритмию, вызывать сонливость, снижение работоспособности, вялость. Могут наблюдаться аллергические проявления.

Какое у Флуконазол применение при беременности?

Флуконазол не назначают беременным женщинам. Его компоненты могут оказать негативное влияние на развитие плода. Исключение составляют тяжелые, угрожающие жизни матери грибковые поражения. Кроме того, запрещено лечение этим лекарством в период грудного вскармливания.

Заключение

Нужно понимать, что любое лекарственное средство, которое вы решили использовать для лечения, должно быть предварительно одобрено врачом. А лечение нужно проводить при тщательном медицинском контроле. Только специалист может определить ту схему лечения, которая будет для вас наиболее эффективна.

Все дело в том, что симптомы, очень похожие на проявления молочницы, могут быть и у других воспалительных заболеваний, в том числе вызванных бактериями. Поэтому перед лечением, необходимо пройти тщательное обследование, узнать точный диагноз. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В белгородские сёла направят 15 мобильных медицинских комплексов

15 мобильных комплексов для работы в удалённых сельских поселениях получит Белгородская область. ...

На Кубани 198 новых случаев коронавируса COVID-19 выявили за сутки

Общее число заболевших на 15 января достигло 30572 граждан, включая 2412 детей. Показатель ...

Китайские эксперты предупредили мир о мрачных последствиях пандемии

Группа китайских экспертов предупредила, что глобальные последствия пандемии коронавируса в ...

В Нидерландах у 100 человек выявили побочные эффекты после вакцины Pfizer

В Нидерландах около ста человек заявили о побочных эффектах после получения вакцины от ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru