Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Данные о древних людях помогут преодолеть последствия сидячей работы

Ученые сравнили головки бедренных костей современных человекообразных обезьян, людей и древних ...

Ученые установили, сколько пластика может съесть любое животное

Ученые установили, сколько пластика может съесть любое животное. Об этом исследователи рассказали в ...

Бактерии расщепили мономер полиуретана

Микроорганизм был открыт на свалке. Токсичный пластик полиуретан и его мономер толуолдиамин ...

В легких мышей найдена новая группа иммунных клеток

В лёгких мышей найдена новая группа иммунных клеток. Об этом заявили ученые из Института Бабрахама ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Климактерический синдром у женщин - лечение Антиклимакс (гомеопатия)

Климактерический синдром у женщин - лечение Антиклимакс (гомеопатия)

  

| 25 февраля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Климактерический синдром у женщин - лечение Антиклимакс (гомеопатия) Антиклимакс — это гомеопатический препарат, предназначенный для нормализации менструального цикла, а также для коррекции климактерического синдрома.

Состав и форма выпуска

В состав средства Антиклимакс гомеопатия включены следующие активные компоненты: Pulsatilla pratensis C12, Strychnos ignatii C30, Lachesis mutus C30. Вспомогательные вещества представлены только сахарной крупкой.

Выпускается в виде гранул правильной шаровидной формы, однородной консистенции, белого цвета с незначительным кремовым оттенком. Без запаха. Поставляется в полимерных банках. Продажа осуществляется без рецепта доктора.

Фармакологическое действие

Коротко рассмотрю механизмы воздействия каждого компонента препарата на организм человека. Именно таким способом и можно понять принцип действия того или иного гомеопатического средства.

Pulsatilla pratensis

Pulsatilla pratensis более известный под «именем» прострел луговой или сон-трава. Как правило, для приготовления всевозможных снадобий из этого растения его собирают во время цветения, при этом используются все части этого представителя мира флоры.

Действие экстрактов из этого растения, как правило, осуществляется благодаря веществам, входящим в две группы: сапонины и алкалоиды. В больших количествах они способны оказать сильное токсическое и повреждающее воздействие на слизистые оболочки кишечника и бронхиального дерева.

Выражается это в появлении жидкого стула в большом количестве, поражении паренхиматозных органов брюшной полости, таких как печень и селезёнка. В процесс вовлекается и сердечно-сосудистая система. При передозировке возможна остановка сердца в фазе систолы.

При попадании на кожу вызывает появление длительно незаживающих язв и трещин. Следует обратить внимание и на поражение органов репродуктивной системы, которое может носить необратимый характер.

В качестве компонента гомеопатического средства экстракт сон-травы способен оказывать слабое седативное воздействие, что приводит к нормализации психоэмоционального фона, улучшения сна и так далее.

Strychnos ignatii

Речь идёт о некрупном кустарнике, произрастающем на Филиппинских островах. Действие экстракта этого растения на организм человека, в основном, сводится к воздействию на центральную нервную систему, что приводит к повышению чувствительности кожных покровов к любым раздражителям.

При попадании в организм человека, особенно в значительных количествах, могут появиться судорожные сокращения скелетной мускулатуры. При передозировке, летальный исход происходит из-за остановки дыхания.

В гомеопатической практике применяется в качестве слабого седативного средства, нормализующего сон и бодрствование, и устраняющий негативные проявления климактерического периода.

Lachesis mutus

Яд змеи Ляхезис мутус. В гомеопатической практике применяется в качестве средства, предназначенного для борьбы с проявлениями климактерического синдрома. На практике действует как слабое анальгезирующее средство, седативное и так далее. Нормализует работу центральной нервной системы, устраняет приливы крови к лицу, приводит в норму температуры тела.

При передозировке может вызывать поражение слизистых оболочек верхних отделов пищеварительного тракта, а также печени и почек.

Показания к применению

Применяется, прежде всего, для нормализации самочувствия при возникновении климактерического синдрома, а также для нормализации менструального цикла.

Следует заострить внимание, что, несмотря на факт свободной продажи, применение этого лекарственного средства лучше осуществлять с явного согласия лечащего доктора. Возможно, специалист, проведя комплексное обследование, сможет порекомендовать что-то более эффективное и безопасное.

Противопоказания к применению

Противопоказание только одно — индивидуальная непереносимость любого компонента лекарственного средства.

Применение и дозировка

Гранулы следует держать во рту до полного рассасывания. Как правило, рекомендуемая доза составляет 5 гранул трижды в сутки. Употреблять их нужно либо перед едой, либо уже через 2 часа после трапезы. Длительность гомеопатической терапии должна составлять ровно 30 дней.

Через 2 недели после окончания первого курса, его рекомендуется повторить. При отсутствии сдвигов, нужно прекратить применение препарата Антиклимакс и обратиться на приём к врачу-гинекологу.

Побочные эффекты

При применении данного средства нежелательные проявления возникают весьма редко, но в некоторых случаях возможны незначительные аллергические реакции, требующие отмены этого препарата и подбора синонима.

Аналоги

В настоящий момент времени, полных аналогов средства Антиклимакс не существует. Обратитесь к лечащему врачу для подбора препарата, оказывающего сходное фармакологическое действие и обладающего схожим списком показаний.

Заключение

Избежать момента, когда рано или поздно наступит менопауза невозможно, но ее влияние можно сгладить. Эксперименты с лекарственными средствами показывают, что климактерический синдром у женщин, лечение которого проводилось при приеме средства Антиклимакс, проходит более в сдержанной форме, сглаживаются типичные симптомы – повышение температуры, уходят приливы, нормализуется настроение.

Лечение патологических проявлений климактерического синдрома всегда должно носить комплексный характер и состоять как из применения медикаментозных препаратов, так и из прочих мероприятий, в частности, дозированной физической нагрузки, регулярных пребываний на свежем воздухе, положительных эмоций и так далее. При усугублении состояния нужно немедленно обратиться за квалифицированной помощью.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Главврач Боткина посочувствовал коллеге с коронавирусом из Коммунарки

Главный врач Боткинской больницы Денис Гусев прокомментировал новость о том. что у его коллеги из ...

В России могут изолировать борющихся с коронавирусом врачей

Вопрос изоляции российских врачей, которые работают с инфицированными коронавирусом и борются с ...

Минздрав подготовил 78 тысяч коек в рамках борьбы с коронавирусом

Министерство здравоохранения РФ подготовило 78 тысяч мест в больницах и 47 тысяч аппаратов ...

Обнаружена связь между смертностью от COVID-19 и популярной прививкой

Специалисты из Технологического института Нью-Йорка выявили связь между показателем смертности от ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru