Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Миниатюрного предка динозавров и птерозавров нашли на Мадагаскаре

До настоящего времени очень мало было известно о том, как появились птерозавры и динозавры, ...

В Британии создали робота-химика

Машина весит 400 килограммов, вместо глаз у нее установлены системы лазерного сканирования. В ...

Теорию норвежского археолога Хейердала смог подтвердить анализ ДНК

Образцы генома распространились на пятнадцать индейских групп и семнадцать островов. Эти люди ...

Геологическая история Земли может быть переписана

Первые континенты сформировались на Земле около 3 млрд лет назад. Однако до сих пор ученые не ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Антиоксикапс с йодом - инструкция, применение, состав

  

Заинтересовало 2 840 раз с 25 февраля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Антиоксикапс с йодом - инструкция, применение, состав Антиоксикапс с йодом — это комплексный фармацевтический препарат, предназначенный для осуществления общеукрепляющей терапии, содержащий необходимые человеку витамины и минералы.

Какой у Антиоксикапс с йодом состав и форма выпуска?

Активные компоненты лекарственного средства представлены следующими химическими соединениями: бетакаротен в виде 30-процентной масляной суспензии в количестве 20 мг, альфа токоферола ацетат — 15 мг, аскорбиновая кислота 75 мг, а также йодид калия — 131 мкг.

Вспомогательные компоненты: масло растительное рафинированное, воск пчелиный очищенный, лецитин фармацевтический. Оболочка состоит из следующих веществ: желатин фармацевтический, метилпарагидроксибензоат, глицерол, пропилпарагидроксибензоат, вода для инъекций, титана диоксид, а также краситель пищевой красного цвета.

Выпускается в виде капсул, красного цвета, внутри которых находится маслянистое содержимое без запаха. Поставляется в виде блистеров, содержащих 10 штук. Таблетки Антиоксикапс продаются без рецепта врача.

Какое у Антиоксикапс с йодом фармакологическое действие?

Чтобы точно понять, как действует данный препарат на организм человека, нужно разобрать фармакологическое действие каждого из его компонентов. Итак, влияние бетакаротена.

Бетакаротен

Это вещество является предшественником витамина А, следовательно, оно оказывает выраженное антиоксидантное действие. Молекулы данного химического соединения могут захватывать атомы активного кислорода и способствовать его инактивации и выведению.

Кроме того, бетакаротен оказывает противовоспалительное и иммуномодулирующее действие. Необходим он и для правильного развития и адекватного функционирования органов зрения.

Токоферола ацетат

Наравне с предыдущим компонентом учувствует в подавлении процессов перекисного окисления липидов. Кроме того, способствует усвоению ионов кальция, а, следовательно, укрепляет костную систему человека.

Нормализует окислительно-восстановительные процессы, что выражается в ускорении процессов регенерации тканей, увеличивает количество вырабатываемого коллагена и эластина в клетках кожи.

Аскорбиновая кислота

Витамин С — это известный многим неспецифический стимулятор защитных сил организма, укрепляющий иммунитет и увеличивающий сопротивляемость к инфекционным заболеваниям.

Кроме того, стимулирует регенеративные процессы, нормализует свертываемость крови, снижает уровень холестерина, участвует в процессах биосинтеза половых гормонов, улучшает процессы тканевого дыхания.

Йодид калия

Йод абсолютно необходим для правильного функционирования щитовидной железы. Участвует в процессах биологического синтеза тиреоидных гормонов, которые являются стимуляторами многих реакций, протекающих в организме человека.

При попадании в организм метаболизируется особым ферментом, называемым йодид-пероксидазой, с образованием свободного йода, который направляется на любые нужды организма. Большая часть этого элемента утилизируется щитовидной железой.

Какие у Антиоксикапс с йодом показания к применению?

Применение препарата Антиоксикапс с йодом показано при наличии следующих состояний:

• Повышенная физическая и умственная нагрузка;
• В качестве общеукрепляющего средства после тяжелых заболеваний;
Астенический синдром;
• Как профилактическое средство в весеннем периоде.

Какие у Антиоксикапс с йодом противопоказания к применению?

Витамины Антиоксикапс с йодом не должны назначаться в следующих состояниях:

• Беременность;
• Гипервитаминоз А, E;
• Возраст пациента менее 18 лет;
• Непереносимость любого компонента лекарства;
• Период лактации.

Стоит знать, что не следует сочетать применение разных поливитаминов, особенно содержащих жирорастворимые вещества, такие как токоферол. Это значительно увеличивает риск появления передозировки.

Какие у Антиоксикапс с йодом применение и дозировка?

Принимать следует по одной капсуле раз в сутки. Продолжительность курса, чаще всего, составляет 30 дней, но по рекомендации доктора может быть продлена. Принимать лекарственные формы нужно только после еды, запивая их значительным количеством обычной воды.

Допустимо разжёвывать лекарство, если это покажется необходимым. Данное обстоятельство не отразится на коэффициенте усваиваемости поливитаминного препарата.

Какие у Антиоксикапс с йодом побочные эффекты?

У средства Антиоксикапс инструкция по применению не выделяет таковых, так как в подавляющем большинстве случаев, никаких побочных эффектов при применении данного лекарства не встречается. Крайне редко бывают незначительные аллергические проявления в виде сыпи или отёков. В этом случае нужно прекратить приём лекарства и обратиться к доктору для подбора походящей замены.

Какие у Антиоксикапс с йодом аналоги?

Аналогами препарата Антиоксикапс с йодом являются следующие фармацевтические препараты: Юникап В, Юнигамма, Фолибер, Ундевит, Триовит Кардио, Тетравит, Стресстабс 500, Стресс формула 600, Рикавит, Рикавит, Ревиталайз-К-АДС, Ревит, Прегнавит Ф, Пиковит форте, Нейротрат форте, Нейрогамма, Кальцевита, Джунгли, а также ещё порядка сотни прочих препаратов.

Заключение

Для восстановления утраченных сил и для увеличения умственны способностей очень важно не только принимать поливитаминные комплексы, но и правильно питаться. В рационе каждого человека должны присутствовать свежие овощи и фрукты, а также разнообразные морепродукты.

Не следует забывать о важности физических нагрузок, которые помогут укрепить организм и увеличить объём расходуемой энергии, что позволит избежать проблем с лишним весом.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Казахстан опроверг информацию Китая о вспышке неизвестной пневмонии

В посольстве заявляли, что эта болезнь более смертельная, чем COVID-19. 10 июля министерство ...

За день в Томской области 56 человек заразились коронавирусом

В Томской области зарегистрированы 56 новых случаев заболевания коронавирусом. При этом 55 человек ...

Что нельзя употреблять в пищу при диабете

Учёные утверждают, что первыми в запрещённом списке фигурируют сдоба, белый хлеб и белая паста. Те, ...

Еще две пациентки с CoViD-19 скончались в Мурманской области

Еще две пациентки с подтверждённой двусторонней пневмонией и положительным тестом на CoViD-19 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru